China-Review.com.ua » Новости » Foxconn и Sharp могут создать производство в США

Foxconn и Sharp могут создать производство в США

Поделиться:
16 января, 2017
Автор: EVG
1246
0

Как мы на днях писали, TSMC изучает возможность открытия фабрики в США. Аналогичный вопрос рассматривают Foxconn и принадлежащая ей Sharp.

Представитель Sharp (компания куплена Foxconn в феврале 2016 года) сообщил, что компания изучает перспективы создания фабрики по производству экранов в США. Кроме того, известно, что Apple и Foxconn совместно прорабатывают вопрос о переносе производства части iPhone в США.

Новый президент США Д. Трамп нацелен на возрождение промышленности в США и создание новых рабочих мест. Компании, производящие товары в других странах и продающие их в США, должны будут уплачивать 35% налог на импорт. В таких условиях неудивительно, что азиатские производители решили оценить перспективы производства на американской территории.

Подобные инициативы Трампа могут создать сложности при выходе на американский рынок таким компаниям, как Xiaomi, а уже представленные там ZTE, Huawei, LeEco могут потерять часть прибыли из-за налога; им придется либо поднимать цены, либо смириться с падением доходов, либо открывать производство в США, что весьма недешево.

Комментарии

Новости Портала
Xiaomi анонсировала часы с хронографом
30.07.2019 0

Xiaomi анонсировала часы с хронографом

Стоимость и дата старта продаж выхода Xiaomi C+86 Sports Watch пока не объявлены ...