China-Review.com.ua » Новости » Изучаем флагман Huawei P9: лучше, чем Galaxy S7?

Изучаем флагман Huawei P9: лучше, чем Galaxy S7?

Поделиться:
30 ноября, 2016
Автор: Vadim Zlenko
5413
0

Премиальный дизайн и металлический корпус, двойная 12-мегапиксельная камера, высокопроизводительный процессор HiSilicon Kirin 955 — флагман Huawei P9 позволяет работать более эффективно и отдыхать ярче. Тем не менее, есть ли у P9 шансы в борьбе с Galaxy S7?

В последнее время флагманы Huawei стали полноценными конкурентами лучших устройств премиум-сегмента. Маркетологи интернет-магазина «Алло» отмечают стабильно высокий спрос на Huawei P9 и Samsung Galaxy S7 по состоянию на ноябрь 2016 года. Определим, какие характеристики аппаратов заслужили наивысший кредит доверия у покупателей Украины.

Разница между дисплеями — первое, что бросается в глаза при сравнении моделей. Huawei P9 оснащен 5.2-дюймовым экраном, и в то же время его разрешение блекнет по сравнению с 5.1-дюймовым дисплеем Galaxy S7 — 1080 x 1920 при 423 ppi против 1440 x 2560 пикселей при 577ppi в S7.

Но P9 наносит ответный удар, если перейти к сравнению камер. Galaxy S7 получил 12-мегапиксельный сенсор со светосилой f/1.7 и светодиодную (LCD) вспышку. В Huawei P9 применены два датчика (стандартный RGB и монохромный, каждый с разрешением 12 Мп), позволяющие создавать снимки высокого разрешения и избегать цифрового шума. К слову, подобная технология характеризует новую модель от Xiaomi — Mi5S Plus. Эксперименты с двойными камерами в смартфонах не новинка. Так, в LG Optimus 3D/3D Max и HTC EVO 3D они использовались для объемной съемки, а в HTC One (M8) дополнительная камера служила для получения улучшенной глубины резкости. 

Что касается фронтальной камеры, то Huawei P9, оснащенный 8-мегапиксельным сенсором с апертурой f/2.4, также вырывается в лидеры — у Galaxy S7 применена селфи-камера с разрешением 5 Мп и светосилой f/1.7. Через объектив P9 проходит больше света, а это непосредственно влияет на глубину резкости и детализацию в кадрах.

P9 оснащен процессором HiSilicon Kirin 955, Galaxy S7 — Exynos 8890. Текст AnTuTu показывает практическую равную производительность сравниваемых устройств. Обе модели оснащены аккумуляторами емкостью 3000 мАч, так что можно ожидать де-факто одинаковых показателей автономности.

Таким образом, Huawei P9 с потрясающими возможностями съемки уверенно располагается на демонстрационных рядах рядом с таким сильным соперником, как Galaxy S7. Уже тот факт, что камеру устройства Huawei в 2016 году можно равнять с камерой Samsung, говорит о несомненном успехе как компании Huawei непосредственно, так и отрасли в целом.

Комментарии

Новости Портала
Xiaomi анонсировала часы с хронографом
30.07.2019 0

Xiaomi анонсировала часы с хронографом

Стоимость и дата старта продаж выхода Xiaomi C+86 Sports Watch пока не объявлены ...