China-Review.com.ua » Обзоры китайских гаджетов » Обзор китайских телефонов » Обзор Ulefone Future - в поисках безрамочного будущего

Обзор Ulefone Future - в поисках безрамочного будущего

Поделиться:
30 ноября, 2016
Автор: Roman Polev
10 685
0

Больше стекла, больше металла, меньше рамки вокруг экрана - практически каждый свой новый смартфон из группы “средний плюс” производители описывают именно так. Один из немногих, чье описание соответствует действительности - это герой данного обзора Ulefone Future.

Смартфон Ulefone Future получил 5.5-дюймовый LTPS in-cell дисплей с разрешением Full HD, укрытый Gorilla Glass третьего поколения с закруглениями краев - и это его, пожалуй главная киллерфича. Даже еще не будучи активным, дисплей девайса уже привлекает внимание, благодаря значительно выступающей из корпуса стеклянной поверхности.

Видеообзор смартфона от China-Review.com.ua:

Характеристики:

  • Дисплей - 5.5” LTPS (in-cell), 1920 x 1080
  • Чипсет - Mediatek MT6755, видеоускоритель Mali-T860 MP2
  • Оперативная память - 4 ГБ
  • Флеш-накопитель - 32 ГБ
  • SIM - Micro-SIM + Nano-SIM/Micro SD (micro SD до до 128 ГБ)
  • Сети - GSM, WCDMA, FDD-LTE (полосы - 20, 3, 1, 7), TDD-LTE (полоса - 40)
  • Задняя камера - 16 Мп (датчик Samsung s5k3p3), фазовыый автофокус (PDAF), f/2.0, запись видео 1080p
  • Передняя камера - 5 Мп (датчик Samsung s5k5e2)
  • Другие беспроводные технологии - WiFi 802.11 b/g/n (2.4GHz/5GHz), Bluetooth 4.0, GPS
  • Особенности - сканер отпечатка пальца на боковой грани, FM-радио, OTG, Электронный Компас
  • Датчики - Гироскоп, Датчик Холла, Акселерометр, Датчик Освещения
  • Габариты - 151.5 x 73.5 x 8.6 мм
  • Вес - 185 г
  • Батарея - 3000-3090 мАч SONY (литий-полимер)
  • ПО - Android 6.0

Но настоящий эффект “Вау” наступает именно после появления на экране картинки. Изображение выглядит так, как будь то оно находится не под стеклом, а именно “Внутри” него.

Дисплей имеет довольно насыщенную цветопередачу, с небольшим перекосом в холодные тона, для исправления которой нужно отправиться в меню.

Углы обзора Ulefone Future практически максимальные, и позволяют пользоваться смартфоном без ущерба изображению в любой ориентации.

 

Конструкция с использованием закругления краев стекла в данном случае заметно сказывается на изображении по периметру. На темных картинках могут быть заметными более светлые полосы вдоль экрана на самом краю матрицы, а на месте изгиба стекла при изменении угла изображения становятся чуть более затемненными темные полосы.

Про геометрические искажения контента в местах закругления стекла, думаю, особо напоминать не нужно. Все это не приносит большого дискомфорта при пользовании — привыкаешь быстро, кроме того понимаешь, что это лишь небольшая жертва эффектному внешнему виду решения.

Интересный факт, что, невзирая на довольно внушительное закругление стекла, и экран без рамок, случайные срабатывания на краю экрана не беспокоят пользователя. Для решения данной проблемы использован специальный программный алгоритм.

За исключением экрана, остальная часть корпуса — это цельный кусок авиационного алюминия, в который по бокам и на тыльной стороне с завидной  точностью вживили вставки антенн.

По бокам наибольшее количество элементов досталось правой стороне - здесь разместили качель громкости, блокировку/питание и сканер отпечатка пальцев. Слева в верхней части расположен лоток для двух симок - Nano и Micro, или как вариант для сим и карты памяти micro SD емкостью до 128ГБ.

Верхний торец вмещает разъем для гарнитуры стандартного формата mini-jack, который закрывает металлическая заглушка, она же по совместительству является и ключом для сим-лотка. Имея хромированную поверхность, данная деталь не лучшим образом сочетается с общим внешним видом устройства.

Нижняя грань оснащена разъемом Type-C, по сторонам от которого находится перфорация для динамика и единственного микрофона.

Наибольшая металлическая поверхность смартфона - это тыльная сторона. В самом ее центре расположено лого с наклонным шрифтом. В верхней части слева установлено квадратное со скругленными углами окошко камеры и продолговатый рассеиватель двухтоновой вспышки. Камера слегка выпирает из корпуса, металл которого имеет шероховатую поверхность.

Давая общую оценку сборке, хочется отметить не самый идеальный стык дисплея и корпуса, а также разную величину зазоров посадки сканера отпечатков и слота под сим и карты памяти.

К лучшим сторонам конструкции отнесу металлический экстерьер смартфона, точную посадку портов, кнопок и, конечно, вставок антенн. Внешний вид этих вставок не назовешь привлекательным, и мы еще прекрасно помним всю критику на аналогичное решение, внедренное впервые компанией Apple в шестой версии iPhone, а вот конструкторы Ulefone видимо об этом ничего не слышали.

Вес 5.5-дюймового смартфона с довольно тонким профилем на удивление велик, сложно объяснить, почему аппарат с не самым большим аккумулятором весит целых 185 грамм, а вот Redmi Note 4 с аккумулятором в 4100 мАч - 175, ну а Meizu MX6 с аналогичной емкостью батареи - всего 155 грамм.

В борьбе за производительность аппарата компания пошла по не самому стандартному пути. Ulefone Future оснастили процессором среднего класса Helio P10 (Китай, сколько можно "шлепать" смартфоны на P10?!) от MediaTek с частотой в 2ГГц и восемью ядрами типа Cortex A53. Данный проц довольно хорош и работает в паре с 700-мегагерцовым ускорителем графики Mali-T860. Но в Ulefone решили, что для более позитивного пользовательского опыта такой ансамбль должен быть дополнен оперативкой с емкостью 4 Гб.

И действительно, благодаря данной конфигурации смартфон резво справляется с большим количеством приложений в фоне, позволяет держать немало открытых вкладок в браузере.

Игры, включая увесистый Mortal Kombat X, благодаря оптимизации разработчика идут без проблем, конечно, если не считать проблемой заметный нагрев тыльной стороны смартфона уже после десяти минут битв. Спустя некоторое время нагрев распространяется и на экран, но радует, что хотя бы на производительность Ulefone Future он не влияет.

В бенчмарках смартфон не показывает выдающихся результатов и заметно уступает многим коллегам по ценовой категории.

Тест тач-скрина - 10 прикосновений, тест автономности (AnTuTu Tester - разряд с 80 до 40%):

 

Разрешение камер смартфона составляет 16 МР у основной и 5 МР у фронтальной. Основная камера получила CMOS датчик Samsung S5K3P3 и фазовый автофокус. Днем результаты съемки камеры вполне удовлетворительны - кадры получаются довольно контрастные, и лишь с небольшим перебором программного шарпинга.

Примеры фото основной камеры:

Примеры фото фронтальной камеры:

  

Вечером съемка сопровождается заметным усилением шумов, очень сильным замедлением автофокуса, и как следствие - снижением четкости фото.

Другая неприятная особенность камеры - отсутствие автоматической фокусировки при съемке видео, доступна только фокусировка по прикосновению к экрану.

А вот самой необычной способностью камеры оказалась макросъемка. Смартфон способен делать снимки практически в упор к объекту съемки, и данная суперспособность сохраняется даже при записи видео.

Примеры фото "макро":

 

Камера смартфона также умеет снимать слоу-моушн видео с разрешением 640 х 480 точек.

Ulefone Future не отличается премиальным звучанием в наушниках, да и внешний динамик особого внимания на себя не обращает - громкость и качество совершенно средние. В меню можно найти несколько переключателей для улучшения звучания динамиков, наушников и переключатель для придания звучанию объема.

Операционная система смартфона - Android 6.0 с одной небольшой "прокачкой" от производителя. Речь о настраиваемых наэкранных кнопках навигации. В меню можно выбрать наиболее удобный для себя вариант расположения, есть возможность сокрытия навигационного бара, и добавления кнопки вызова шторки уведомлений.

 

Вывод:

Ulefone Future - это не совсем то что показывает нам на рендерах производитель, и тем не менее у него есть своя изюминка.

Смартфон получил весьма неплохой внешний вид с преобладанием металла. Корпус довольно тонкий, а благодаря практически полному отсутствию рамок по сторонам от экрана у модели неплохой хват, и управляется она даже одной рукой (при диагонали экрана в 5.5 дюймов).

Экран смартфона - это главный виновник его не самой низкой стоимости и, конечно, эффектного внешнего вида. А вот широченные полосы антенных вставок на спинке Future - явный промах разработчика, и наверняка именно из-за этой особенности Ulefone не досчитаются многих потенциальных покупателей.

 

Комментарии

Новости Портала
vivo V20 SE представлен официально
Вчера, 17:20 0

vivo V20 SE представлен официально

Китайская компания vivo анонсировала смартфон среднего класса. Он называется vivo V20 SE и работает под управлением операционной системы Android 10 с фирменной оболочкой FuntouchOS. Модель можно будет приобрести по ориентировочной цене 290 долларов.

Опубликованы характеристики Realme X7 Lite
Вчера, 14:58 0

Опубликованы характеристики Realme X7 Lite

Компания Realme недавно представила серию смартфонов X7. Вскоре она пополнится модель Realme X7 Lite. Она составит компанию более продвинутым Realme X7 и версии Pro.

Видео