China-Review.com.ua » Обзоры китайских гаджетов » Обзор китайских телефонов » Обзор vkworld crown v8 — телефон как дипломная работа

Обзор vkworld crown v8 — телефон как дипломная работа

Поделиться:
19 октября, 2016
Автор: aizenn
9 088
0

С первых минут распаковки и изучения меня не покидала мысль, что данный телефон сделан по дипломному проекту какого-нибудь студента. Я буквально вижу эти фразы «блок управления телефоном было решено сделать сенсорным, так как это уменьшит количество механических частей и придаст аппарату современный стильный вид»...

С первых минут распаковки и изучения меня не покидала мысль, что данный телефон сделан по дипломному проекту какого-нибудь студента. Я буквально вижу эти фразы: «блок управления телефоном было решено сделать сенсорным, так как это уменьшит количество механических частей и придаст аппарату современный стильный вид». Внешний вид интересный и, как минимум, оригинальный. Телефон vkworld привлекает взгляд и смотрится стильно. Но сперва ознакомимся с техническими характеристиками.

  • ОЗУ: 32MB
  • ПЗУ: 32MB
  • сеть: 2G 850/900/1800/1900MHz
  • дисплей: 1.63" OLED 320*320 пискселей
  • покрытие: Corning Gorilla Tough Glass
  • корпус: самовосстанавливающее покрытие
  • габариты: 116 х 52 х 4.9 мм

Сорву покровы сразу и скажу, что никакого стекла от Corning, cпециального покрытия, OLED дисплея нет и в помине. А есть обычный пластиковый корпус и неплохой дисплей.

Телефон комплектуется всем необходимым. Имеется гарнитура, кабель для подзарядки, скрепка для вытаскивания слота с SIM картами и буклет. Сам телефон очень лёгкий и тонкий. Он уверенно умещается в руке, хоть передняя панель и немного скользкая. Боковинками являются довольно прочные металические пластины с прорезиненными вставками. Передняя панель содержит всего одну физическую кнопку, на которую возложена функция включения и разблокировки. Остальные клавиши сенсорные и их нажатие сопровождается вибрацией. Дисплей хорошо читаем, но большей частью из-за используемой контрасной темы. И вместе с подсветкой клавиш чёрно-белая тема выглядит достаточно аутентично. Жаль, но на передней панели будет сложно что-то разглядеть в солнечную погоду.

Совершение звонка

Звук входящего вызова или принятия SMS родом из полифонических MIDI мелодий (резкий высокочастотный писк) наталкивает на мысль о использовании пъезоизлучателя. Громкость разговорного динамика не просто низкая, а очень низкая. Ее можно совсем немного увеличить, но для этого придётся разблокировать клавиатуру и смириться с тем, что собеседник будет слышать противное звучание вибромоторичка при каждом нажатии на кнопки.
У телефона нет датчика приближения, так что во время вызова сенсорная клавиатура отключается. Ради завершения звонка снова придется включать клавиатуру. После этого нажатие на сенсорную клавишу «завершить звонок» приводит к реальному завершению вызова примерно через пять секунд. До этого момента собеседник будет слушать вибрацию моторчика, пока вы будете нажимать кнопки.
Гарнитура выглядит неплохо, хоть и использует USB порт. Она не имеет кнопок громкости, а микрофон расположен довольно далеко ото рта. Но и тут не обошлось без проколов - громкость вызова в гарнитуре такой силы, что наушники чуть не вылетают из ушей. Собеседника в них слышно громче, но качество воспроизведения на очень низком уровне. И микрофон не такой чувствительный, как у аппарата.

Работа с SMS

В предпросмотр входящего сообщения умещается лишь пара коротких слов, а само сообщение не всегда помещается на экране полностью. В целом, с проблемами с отображением кириллицы, набором текста и отправкой я не столкнулся. Вот только сама клавиатура не является образцом эргономичности.


Регулировка громкости

В связи с отсутствием выделенных кнопок, регулировку громкости можно вызвать нажатием на клавишу [ * ], после чего клавишами [ * ] и [ # ] можно её регулировать. Это в первую очередь касается прослушивания радиостанций и музыки на карте памяти. Во время общения громкость регулируется клавишами [ ^ ] и [ v ]. 

 

 

Радиоприёмник

Чувствительность не очень хорошая, но в зоне уверенного приёма звучание вполне удовлетворительное. Автоматическое сканирование часто промахивается мимо станций, но есть возможность их запомнить и вызывать по нажатию на цифровые кнопки.

Пульт ДУ и прочие особенности

 

 

Пульт дистанционного управления, возможно, работает, но проверить его у меня не получилось. Я перебрал большинство предложеных моделей телевизоров и прочих устройств, но это не помогло в управлении моей домашней техникой.
Реализованная поддержка карт памяти формата microSD выглядит немного курьёзно. Кроме музыкальных композиций на ней хранить нечего. А аудиопроигрыватель из телефона не получается от слова «совсем».
В меню можно найти приложение по подсчёту шагов. Включил — не считает.

Поддержка двух SIM карт

В телефоне можно использовать две карты стандарта micro SIM, либо же установить карту памяти вместо одной из них. В меню есть возможность выбрать «совершение звонков на карту соответствующего оператора», вот, собственно, и всё переключение между операторами. Есть поддержка передачи данных стандарта GPRS, но никаких причин её включать я не нашел. И, опять же, к какой карте оператора идёт привязка, можно узнать только путём проб и ошибок. 

 

   

Интерфейс и качество локализации

Интрерфейс у телефона интуитивно понятный и не очень сложный. Но и тут есть пара нюансов. Кнопка [clear] в переводе называется [ясный], и ещё изредка бросаются в глаза опечатки типа «вставьте карту папмяти». Лучше использовать английский вариант интерфейса, так как он чуть лаконичней.

 

 

 

 Автономность

Производитель не указал параметры используемого аккумулятора. При полностью разряженном телефоне его заряд занял целых два часа, при этом в телефон ушло всего 2.43W*h. Предположу, что используется аккумулятор на 600 mA*h. Саморазряд телефона на уровне 20% в сутки. И это в самом идеальном случае, когда не установлены карты операторов и нет никакой активности со стороны пользователя. Довольно средний результат, возможно, из-за программных ошибок модули телефона не переводятся в режим пониженного потребления. При активном пользовании телефона автономность снижается до двух дней.

В итоге

Меня всё ещё не покидает мысль, что устройство делали, основываясь на чей-то студенческой дипломной работе. Странные решения в эргономике и нелепые ошибки непростительны. На сегодняшний день любому энтузиасту уже под силу собрать мобильный телефон у себя дома. Чего только стоит удлинённый USB разъём, сверхсильный сигнал вызова в наушниках, отсутствие выделенных клавиш громкости и разблокировка клавиатуры для завершения разговора.

плюсы

  • оригинальный внешний вид

минусы

  • вибромоторчик буквально стучит по микрофону
  • громкость разговорного динамика очень низкая
  • низкое качество гарнитуры
  • привязка к родной гарнитуре
  • привязка к родному micro USB кабелю
  • специфическая клавиатура
  • отсутсвие выделенных клавиш громкости
  • средняя автономность

Комментарии

Новости Портала
Новые темы для MIUI 12.5, которые украсят любой Xiaomi
Вчера, 15:40 0

Новые темы для MIUI 12.5, которые украсят любой Xiaomi

Мы обычно публикуем отдельные материалы по темам для смартфонов Xiaomi, Redmi, Poco. Но сегодня у нас целый мешок подарков, поэтому расскажем вкратце о каждой из пяти тем.

Как правильно настроить запись экрана Xiaomi и установить новые живые обои
Вчера, 15:34 0

Как правильно настроить запись экрана Xiaomi и установить новые живые обои

Продолжаю знакомить вас с настройкой системных приложений на смартфонах под управлением MIUI и сегодня подробно разбираем функции приложения «Запись экрана».

Видео