Обзор UMI MAX - сабфлагман компании

Поделиться:
30 сентября, 2016
8 820
0

Обзор сабфлагмана компании UMI, смартфона UMI MAX.

Идея выпустить смартфон с фирменной начинкой пришлась многим по вкусу, поэтому компания UMI решила не сбавлять обороты и представить младшую модель, которая и попала на наш сегодняшний обзор. Знакомьтесь - UMI MAX.

Заявленные технические характеристики

  • Система: Android 6.0 Marshmallow
  • Процессор: 64Bit MTK Helio P10 1.8 Ггц 8 ядер ARM Cortex-A53
  • Графика: Mali T860 MP2 700МГц
  • Память: 3GB RAM (SAMSUNG) + 16GB ROM
  • SIM карты: поддержка двух карт формата Micro SIM
  • Частоты:  GSM 850/900/1800/1900, WCDMA 850/900/1900/2100, LTE FDD 2100/1800/2600/800
  • Экран: 5.5" SHARP LTPS 2.5D с разрешением FullHD (1920 x 1080), Corning Gorilla Glass 3, мультитач 5 касаний
  • Фронтальная камера: 5 МР
  • Основная камера: 13 МР (Panasonic)
  • Аккумулятор: Sony 4000 мАч, несъёмный
  • Аудио: AW8738
  • Сканер отпечатка пальцев: Microarray 4-го поколения
  • Поддержка карт памяти: microSDHC до 256 ГБ
  • Беспроводные интерфейсы: Wi-Fi 802.11 a/b/g/n, Bluetooth 4.1
  • Навигация: GPS, ГЛОНАСС
  • OTG: поддерживается

Распаковка и комплектация

UMI MAX упакован в коробку из прочного черного картона с интересной текстурой в виде волн, расходящихся вокруг логотипа UMI. На обратной стороне коробки находятся основные характеристики аппарата. Комплектация спартанская: кабель USB Type C, инструкция (без русского языка), скрепка для открытия лотка SIM-карт и зарядка на 1А, хотя сам смартфон может потреблять и 1.5А.

 

Видео версию распаковки можно посмотреть ниже:

Дизайн/эргономика

Сделан UMI MAX на металлическом каркасе, задняя крышка и все кнопки выполнены из металла, отчего общий вес достигает почти 200 грамм. В руке аппарат выглядит и чувствуется солидно. Если смартфон сильно потрясти, то слышно, как звенят кнопки и сенсор основной камеры, батарея зафиксирована надежно.

На фронтальной части находятся камера, разговорный динамик, датчики и три сенсорные кнопки, из которых подсвечивается только средняя — в площадку встроен круглый индикатор событий. По умолчанию, индикатор событий постоянно плавно загорается и тухнет, энергии на него расходуется мало, а выглядит очень приятно. Хотя наиболее бережливые могут отключить подсветку в меню настроек.

Тыльная часть UMI MAX имеет две пластиковые вставки, верхняя из которых имеет небольшой люфт при нажатии. Там размещен микрофон шумоподавления. На металлической части задней крышки соседствуют основная камера, двухцветная светодиодная вспышка и сканер отпечатка пальцев. Все элементы на пол миллиметра утоплены в корпус, что защищает их от механического воздействия. Сканер отпечатка пальцев очень редко, но ошибается.

 

Наиболее спорным моментом в корпусе UMI MAX оказалась левая грань устройства. На ней можно найти неаккуратно сделанный комбинированный лоток под две micro-SIM карты или операторскую и карту памяти формата MicroSD. Лоток тяжело извлекается из корпуса и не всегда удачно вставляется обратно. Однако ниже увидим неоспоримое преимущество аппарата - программируемую механическую кнопку с насечками. По умолчанию, клавиша вызывает камеру, но из меню настроек можно назначить любое другое нужное вам приложение или вовсе отключить кнопку. При отключении, кнопка начинает отрабатывать самую часто используемую функцию - включение и отключение беззвучного режима.

 

На правой грани UMI MAX все стандартно, тут разместились качель громкости и кнопка включения.

 

На верхнем торце устройства обосновался только аудио выход для подключения гарнитуры. Звук в наушниках хороший, используется встроенный кодек от Wolfson.

На нижнем торце видим разъем USB-C, основной динамик и микрофон, стилизованный под второй динамик устройства. Качество и громкость основного динамика не порадовали, аппарат имеет средние показатели.

 

Батарея

В смартфоне UMI MAX заявлен несъемный аккумулятор на 4000mAh производства Sony. Проверка USB тестером показала соизмеримый результат.

Тестирование автономности при помощи Antutu Tester выдало весьма впечатляющие для этого железа результаты — при среднем использовании батареи стабильно хватает на двое суток работы, а в спящем режиме аккумулятор расходуется на 1% за 4 часа.

 

Дисплей

На мой взгляд, главным достоинством UMI MAX является его 5.5" IPS OGS 2.5D FullHD дисплей производства Sharp, защищенный стеклом Corning Gorilla Glass 3 и имеющий мультитач на 5 касаний. Качество картинки действительно отличное. Олеофобное покрытие присутствует, из программных улучшений - профиль настроек MiraVision.

 

Под критическими углами обзора картинка остается столь же яркой и контрастной. 

Связь

Приятно удивили и параметры связи — аппарат поддерживает сети 2G, 3G и 4G/LTE.

 

Wi-Fi через 1 и 2 бетонные стены показал очень достойные значения, на уровне флагманских смартфонов.

Аппарат мгновенно подключается к спутникам GPS и GLONASS, электронный компас в наличии.

OTG показал себя на отлично.

Интерфейс/ПО

Работает UMI MAX на практически голом Android 6.0 Marshmallow.

Количество "фишечек" в аппарате радует, наиболее интересные из них: различные режимы энергосбережения, настройка программируемой кнопки, очистка фоновых задач и различный тип кнопок на выбор: наэкранные или сенсорные.

Присутствует настройка индикатора событий и режим Turbo загрузки. Местами встречаются надписи на английском. Единственное, чего мне не хватало - пробуждения двойным тапом.

 

Железо

UMI MAX работает на свежем 8-ядерном 64-битном процессоре MTK Helio P10 с частотой 1.8 Ггц, графика - Mali T860 MP2. 3 ГБ оперативной памяти производства SAMSUNG хватит совершенно для любых задач, а вот встроенной всего 16 ГБ. Из-за высокого разрешения экрана, игры будут идти в основном на среднем качестве графики. В процессе игры аппарат незначительно нагревается, в World of Tanks Blitz на средних настройках замечено проседание до 15 FPS, в Titan Quest даже в сложных баталиях с боссами никаких проблем не заметил. 

Рассмотрим спецификации железа на примере программы CPU-Z:

 

Antutu 6.2.1 набрал 48000 очков.

 

Epic Citadel (ультра высокое качество):

 

Epic Citadel (высокое качество):

 

Bonsai:

 

Geekbench 3 и 4:

 

Камеры

Чтобы подробно разобраться в качестве фото, я сделал серию сравнительных снимков при помощи встроенного приложения камеры, а также приложений Open Camera и MX Camera. Фото на 5-мегапиксельную фронталку оказались стабильно неважного качества. Такое ощущение, что камера тут 2-мегапиксельная.

Основная камера заявлена на 13 мегапикселей производства Panasonic. Снимки удаются почти всегда с первого раза, но иногда имеют ели заметное размытие в правой части кадра, причем это не зависит от приложения. Все три программы снимают, на мой взгляд, практически одинаково. Слева - штатная камера, в центре - Open Camera, справа - MX Camera.

 

С исходниками фото можно ознакомится по ссылке.

Видео как по мне лучше снимает Open Camera, штатный софт выдает 3gp файл со стерео звуком в разрешении FullHD.

Полный видеообзор UMI MAX:

Вывод

Подводя итоги, стоит отметить небольшие огрехи в сборке, средней громкости динамик и некоторые проблемы с фокусировкой основной камеры. К плюсам отнесу шикарный FullHD дисплей от Sharp, 3 гигабайта ОЗУ, весьма производительное железо, батарею на 4000 mAh, отличное качество связи и большие число всяческих программных фишечек под Android 6. На мой взгляд, для своей ценовой категории аппарат вполне добротный.

Комментарии

Новости Портала
Huawei P50 Pro представлен официально
Сегодня, 17:42 0

Huawei P50 Pro представлен официально

Компания Huawei анонсировала в Китае топовый смартфон Huawei P50 Pro. В связи с ситуацией с запасами комплектующих, компания вынуждена перейти на концепцию флагманов Samsung Galaxy: Snapdragon 888 или Kirin 9000.

Меняй дизайн: в серии Huawei Watch 3 доступны новые интерактивные циферблаты
Сегодня, 16:59 0

Меняй дизайн: в серии Huawei Watch 3 доступны новые интерактивные циферблаты

Киев, 29 июля 2021 г . — Huawei представляет новые циферблаты для смарт-часов Huawei Watch 3. Теперь дизайн дисплея и одновременно вид часов можно изменить за несколько простых шагов!

Видео