China-Review.com.ua » Обзоры китайских гаджетов » Обзор китайских планшетных ПК » Обзор планшета Chuwi HiBook c клавиатурным блоком

Обзор планшета Chuwi HiBook c клавиатурным блоком

Поделиться:
25 июля, 2016
Автор: Yonas Rozhkov
8 591
0

Привет, ребятки, сегодня будем обозревать планшет и компьютер в одном флаконе. Гибридный Chuwi HiBook на Intel Atom, с двумя системами и клавиатурным доком.

Привет, ребятки! Cегодня будем обозревать планшет и компьютер в одном флаконе. Гибридный Chuwi HiBook на Intel Atom, с двумя системами и клавиатурным доком.

Видеообзор Chuwi HiBook от China Review:

ТТХ

  • Операционная система - Android 5.1, Windows 10
  • Экран - 10.1" 1920 x 1200 IPS
  • Процессор - 4-ядерный Cherry Trail Z8300 1.44 GHz
  • Видеочип - Intel HD Graphic (Gen8)
  • ОЗУ - 4ГБ
  • Память - 64ГБ
  • Камера - 5МР + 2 МР
  • Беспроводные технологии - WiFi 802.11 b/g/n, Bluetooth
  • Аккумулятор - 6600mAh
  • Размеры - 103.1 x 65.9 x 35 мм
  • Вес - 522 г 

А начнем с упаковки. Их целых две, по одной на комп и клавиатуру. Комплект в целом типичный: зарядный блок, кабель и собственно планшет. Китайскую макулатуру в расчет не беру. А вот что кабель хитрый — сказать нужно. Разъем у вроде бы стандартного USB-C существенно длиннее, чем у собратьев, и это неспроста. Потому как другой кабель к Chuwi HiBook не подойдет.

С клавиатурным блоком все просто — он сиротливо покоиться в коробке, обернутый кулечком.

Слово «дизайн» к планшету применимо слабо, дизайна как такового нет. Фронт скучный, перфекционистов смутит чуть смещенная в сторону фронтальная камера. Зато порадует сенсорная кнопка Win. Причем в Android она работает как Home и это очень удобно.

Сзади камера с совершенно излишним акцентом — вполне можно было ее сделать заподлицо с корпусом, учитывая как она снимает. И еще есть разные надписи и лого CHUWI.

Справа найдем качельку громкости и кнопку питания. Они очень ощутимо вынесены за плоскость панели, имеют хороший упругий ход.

Слева видим два паза для магнитных металлических крепежей док-станции и контактную площадку на пять пинов.

Снизу динамик. Сверху еще один динамик — все честно, динамиков два, слот для карт MicroSD, порты Type-C, Micro-USB, Micro-HDMI и 3.5 мм Mini Jack.

Разнесены они достаточно далеко, чтобы кабеля даже с габаритными коннекторами друг дружке не мешали. Разве что помним про слишком глубокий USB-C.

Экран тут 10.1-дюймовый с разрешением 1920x1200, матрица IPS. К цветам у меня вопросов нет, а вот яркости недостаточно. В помещении еще ладно, а на улице солнечным днем что-то разглядеть проблематично. Углы обзора большие.

Аппарат работает на платформе Intel, процессор 4-ядерный Z8300, рабочая частота 1.44 ГГц, "турбобуст" до 1.84 ГГц. Видео - Intel HD 8 поколения. 8 ГБ оперативной памяти, чего предостаточно и Android, и Win. Постоянной 64 ГБ. Типично для устройств класса, она разделена между системами - порядка 16ГБ на Android, остальное у Windows. Также есть слот под карты памяти, заявлена поддержка максимум 64 ГБ. Производительность не топовая, но достаточная даже для требовательных игр. Конечно при условии, что они адаптированы под эту платформу.

По подключениям следующая картина: беспроводные WIFI b/g/n и Bluetooth 4.0, проводные HDMI и что угодно по USB через переходник OTG. Аккумулятор имеет емкость 6600 мАч. Цифра как для такого немаленького устройства не поражающая, но на пару часов интенсивного использования винды и раза в два больше Android хватит.

Камеры есть, но чисто утилитарного назначения - документ снять или скайпкол провести. На бумаге это 5 МР сзади и 2 МР спереди.

 

 

Клавиатура понравилась. Держится надежно и защищает экран в сложенном состоянии - получается полноценный ноутбук. Печатать удобно, причём вслепую получается сразу. Есть ряд вспомогательных клавиш, трекпад хоть и жутко мелкий на фоне того же MacBook, но тоже не помешает. Дополнительной батареи в клавиатурном доке нет, зато есть 2 полноформатных USB порта. И важный момент — весит вся конструкция как полноценный ноутбук. То есть немало.

Android версии 5.1 переработан минимально и работает как полагается. Маркет есть из коробки, софт не вылетает, выглядит все настолько приятно, насколько вообще приятно может выглядить такая система на экране 10 дюймов. Мышка есть, пользоваться ею непривычно и забавно. Очень порадовала возможность набирать тексты на физической клавиатуре, при моей профессии это жирный плюс Chuwi Hibook. Ну а Windows - стоит десятка, про лицензию, понятное дело, молчок. Работает шустро и, если бы не необходимость для смены платформы перезагружаться, и не разделённая память, я бы назвал сценарий Android+Windows очень даже интересным. А так это скорее наличие выбора - какая ось вам лучше подходит.

Комментарии

Новости Портала
Xiaomi представила дешёвую камеру наблюдения
Сегодня, 19:40 0

Xiaomi представила дешёвую камеру наблюдения

Компания Xiaomi рассказала о выходе умной камеры наблюдения. Новинка китайского производителя имеет длинное название Xiaomi Mijia Smart Camera AI Exploration Edition.

Рабочий стол MIUI 12: удаление обновления и резервная копия
Сегодня, 17:20 0

Рабочий стол MIUI 12: удаление обновления и резервная копия

Иногда бывают моменты, когда после обновления некоторых приложений в их работе могут возникать определенные проблемы. Безусловно, такие ситуации вызывают довольно неприятные ощущения.

Видео