Обзор смартфона UMi Super + Видеообзор

Поделиться:
14 июня, 2016
Автор: Yonas Rozhkov
9 177
0

Супер или не супер? Испытали амбициозную новинку и определились, стоит ли она свох $200

Привет, друзья! Это обзор супер смартфона. Да, именно так амбициозно названа модель UMI Super. Хочется верить, что имечком аппарат наградили неспроста, потому обзор будет максимально придирчивым.

Коробка у аппарата богатая — черная и из металла. На премиум сегмент не тянет, но выглядит точно лучше всяких дешевых картонок. Внутри сам аппарат, кабель USB Type-С и зарядное устройство с поддержкой режима быстрой зарядки. Может, потому блочок такой массивный. А еще есть конвертик со скрепкой и книжечкой, описывающей это чудо техники на нескольких языках. Пленок на экран у меня в комплекте не оказалось, но зато китайцы прислали чехол. Дизайн как по мне жуткий, хорошо хоть защищает смарт. Сделана накладка из гнущегося пластика, это не силикон, качество на троечку с плюсом.

А теперь изучим супер-смартфон. Дизайн намекает на HTC, но прямого копирования нет. Много металла, ощутимый вес, довольно острые грани. Такая большая мужская трубка. В целом, выглядит хорошо. Если присмотреться, огрехи, конечно, найдутся. Например, трей карточек сидит слишком глубоко. А еще пластиковые панельки сверху и снизу спинки посажены не идеально. Но объективно сборка неплоха. Просто не супер.

Фронтальная панель закрыта закаленным стеклом Gorilla, грани округлены (как без «2.5D»). Сверху динамик, камера и сенсоры, снизу круг индикатора. Сенсора под нем нет, его задача — информировать 7 цветами про события и состояния смарта. Кнопки наэкранные с правильной раскладкой: многозадачность, домой и назад. На нулевой позиции размещена кнопка скрытия панели, она очень выручает в некоторых приложениях.

На правой грани разместили качельку громкости и Power. Кнопки из металла, с хоршим ходом и не стучат, если потрясти смарт.

На левой грани комбинированный трей — у нас на канале есть видео, как решить эту проблему. Конструкция довольно хлипкая, операторские карточки используются формата MicroSIM. Рядом с треем кнопка-сюрприз. Через меню на нее можно повесить вызов любого приложения.

На верхнем торце разъем 3.5 мм, снизу порт Type-C, вызовной динамик и основной микрофон.

Изучим спинку. Сверху и снизу пластиковые панели, под ними расположены антенны. Если судить по отверстиям, которых только на спинке три, у Umi Super много микрофонов. Камера на вид самая обычная, ниже двухкомпонентная вспышка и кружок сканера отпечатков.

Umi обещает срабатывание сканера за 0.1–0.3 с, но на деле аппарату требуется чуть более полусекунды. Что, в принципе, совсем неплохо. К точности распознавания отпечатков у меня вопросов нет, касание будит смартфон и дополнительно ничего жать не нужно.

Экран у супера хорош. Большая диагональ — 5.5 дюймов — разумное разрешение FullHD, норм углы обзора и достоверная цветопередача. Яркость высокая, на солнце нормально видно. Ах да, есть профиль Miravision, который позволяет настроить картинку под себя. Тач в меру чувствительный, олеофобное покрытие есть, но оно не супер.

И железо тут тоже не супер, скорее просто норм. Совсем не флагманский, пусть и свежий чипсет от MediaTek — Helio P10. Процессор 8-ядерный, работает на частоте 2ГГц. Графический чип Mali T860. 4 ГБ оперативной памяти и 32 ГБ встроенной. Ну и карты MicroSD до 256 ГБ если этого будет мало.

От теории к практике. В тестах результаты типичные, то есть ничего выдающегося. Система шустрая, с софтом тоже все нормально. С играми картина такая. Танки на минимальных держат 35–50 фпс, то есть вполне играбельны, хотя лучше бы больше. Asphalt 8 идет даже на максимуме, но картинка чуть дерганная. По-хорошему графику нужно опускать. Мой любимый Smash Hit на максимальных настройках плавный, подтормаживаний нет.

 

С беспроводными модулями все нормально: WiFi a/b/g/n, Bluetooth 4.1. Навигация работает исправно. Связь в сетях LTE поддерживается, у нас можно рассчитывать на HSPA+. Речь передается хорошо, с громкостью тоже нет проблем.

Звук в наушниках вроде бы и неплохой, но и не какой-то выдающийся. Динамик один, средний по громкости, без нижних частот. Вибра приятная.

Смартфон оснащен несъемной батареей емкостью 4000 мАч. При таком железе и с учетом наличия Doze в Marshmallow, можно рассчитывать на двое суток при средне-интенсивной нагрузке.

Камеры у Umi Super на четверочку. Основная 13MP производства Panasonic, фронтальная GalaxyCore (то есть от Samsung) на 5МР. Софт камеры без изменений перекочевал из четвертого Android, никаких особо примечательных фишек в нем нет. При хороших условиях снимки получаются неплохими. Фокус небыстрый, но точный, цвета иногда шалят (любит камера желтить), экспозиция в целом верная. Снимать можно. Но не рассчитывайте на качество фотофлагманов. Фронталка сгодится для видеосвязи и селфи, когда качество не критично.

  

  

  

Ну и софт. Umi Super работает на Android 6.0 с минимальными изменениями и частично киткатовским пакетом софта. Причем никакой китайщины не установлено. Локскрин без сюрпризов, лаунчер простой и быстрый. Меню многозадачности снабжено кнопкой очистки памяти, уведомлений и настроек выполнено в черных тонах. Тоглов больше, чем у стока, но так же нет возможности отсеять ненужные. UI Tuner включается.

Автообновление по воздуху есть, каких-то ошибок или странностей в работе системы я не замечал.

 

Ну что ж — супер или не супер этот Umi? Не супер, но смартфон годный. Неплохой корпус в металле, экран хороший, железо достаточное для большинства задач и плюшки вроде сканера и супер-кнопки радуют. Еще на камеру можно поснимать и аккумулятор здоровый. Но цена… $200 или даже больше — это многовато. Существенно дороже того же Xiaomi Redmi Note 3, почти уровень Pro версии с куда более сильной начинкой. Разве что Android почти чистый и Marshmallow из коробки.

Комментарии

Новости Портала
Xiaomi Black Shark 3 на Snapdragon 865 сильно подешевел
Вчера, 17:21 0

Xiaomi Black Shark 3 на Snapdragon 865 сильно подешевел

В ассортименте китайской компании Xiaomi есть несколько флагманских игровых смартфонов, которые выпускаются под брендом Black Shark. Одна из таких моделей – Xiaomi Black Shark 3. Сейчас на AliExpress её можно купить намного дешевле, чем на старте продаж.

Realme 6 рухнул в цене на AliExpress
Вчера, 16:04 0

Realme 6 рухнул в цене на AliExpress

Компания Realme весной анонсировала смартфон Realme 6. Это относительно доступное решение, которое может похвастаться 90-герцовой панелью IPS LCD. Сейчас смартфон сильно подешевел.

Видео