China-Review.com.ua » Новости » Обзор Meizu m3 + Видеообзор

Обзор Meizu m3 + Видеообзор

Поделиться:
03 июня, 2016
Автор: Yonas Rozhkov
9 119
0

Встречайте — Muizu m3. Ну очень долгожданный бюджетник именитого китайского бренда и ответ на Xiaomi Redmi 3. Проще характеристиками, в пластике, но на родине существенно дешевле

Встречайте — Muizu m3. Ну очень долгожданный бюджетник именитого китайского бренда и ответ на Xiaomi Redmi 3. Проще характеристиками, в пластике, но на родине существенно дешевле. А вот что модель может предложить у нас — тут еще нужно разобраться. Нюансы есть. Тем более, что тестировали мы его на правильной прошивке — с русским языком и гугломаркетом.

Наш видеообзор смартфона:

ТТХ

  • Система - Android 5.1, Flyme 5.1
  • Связь - GSM / HSPA / LTE
  • Экран - 5" IPS LCD 720 x 1280 ~294 ppi
  • Чипсет - Mediatek MT6750, 8 ядер на 1.5 ГГц, Mali-T860
  • Память - 2 GB RAM + 16 GB ROM / 3 GB RAM + 32 GB ROM, microSD
  • Подключения - microUSB, Bluetooth 4.0, Wi-Fi a/b/g/n
  • Навигация - A-GPS, GLONASS
  • Камеры - 13 MP + 5 MP
  • Батарея - 2870 mAh
  • Габариты, вес: 141.5 x 69.5 x 8.3 мм, 132 г

Комплект совершенно обычный: скрепка для извлечения слота, зарядное устройство 5В/1,5А с китайской вилкой, кабель MicroUSB и бумажки.

Корпус — это большой плюс модели. Даже несмотря на использование довольно дешевого пластика в качестве материала спинки. У пластика приятная слегка шероховатая фактура и он монолитен - нет стыков сверху и снизу как у старших моделей Meizu или новых Redmi. Цветов аж пять: белый, синий, розовый, золотой и серый. Как у меня.

Кнопки сбоку не стучат и имеют хороший ход. Расположены идеально для правши: Power снизу, громкости сверху. Фронтальная панель выглядит роскошно.

Рамки симметричные, аккуратная механическая кнопка Home, скромные динамик и камера. Плюс защитное стекло з закругленными краями, так называемое 2.5D.

На нижнем торце видим порт MicroUSB и отверстия динамика и микрофона. Сверху слева порт 3.5 мм. Лучше бы справа, потому что в джинсы смарт с подключенными наушниками приходится засовывать “лицом вперед”.

На левом боку расположен SIM-трей. По недоброй традиции совмещенный — либо две симки, либо SIM и MicroSD. Но это ладно. В моем Muizu m3 салазки не полностью заходят в паз, пластик чуть выпирает над плоскостью панели. И это подпорчивает в целом позитивное впечатление от сборки смартфона.

А как обстоят дела с экраном? Он определенно неплох. Матрица IPS, разрешение HD при диагонали 5 дюймов. Яркость не феноменальная, но достаточная чтобы даже на солнце можно было что-то прочитать. Углы обзора прекрасные если для вас это вообще важно. Цвета как по мне хорошие и можно регулировать температуру в настройках. Есть неплохое олеофобное покрытие.

Теперь железо. Построен смарт на бюджетной платформе медиатек MT6750. 8 ядер, 4 на частоте 1.5 ГГц и 4 на 1 ГГц, видеускоритель Mali-T860. 2 ГБ оперативы у меня в смартфоне и есть версия с 3 ГБ. Звучит… пресно. И в тестах цифры не впечатляющие.

 

Но важнее то, как аппарат ведет себя в использовании. И тут я был приятно удивлен. Система летает, все анимации плавные, никаких проблем софтом. С играми m3 тоже справляется. Smash Hit на максимальных летает, танки на минимуме выдают 45–55 FPS и даже на максимуме более-менее играбельны, а вот с Asphalt 8 аппарат вообще не сдружился.

Даже на низких настройках все плохо — оптимизации нет.

Памяти в смарте 16 или 32 ГБ, есть поддержка карт памяти до 128 ГБ. Аккумулятор довольно емкий — 2870 мАч, но на фоне тренда ставить в бюджетники и середняки батареи за 4000 мАч выглядит цифра скромно. Но на полный день при серьезной нагрузке батареи хватает, а можно вытянуть и два.

Со связью все хорошо — LTE в мире и 3G HSPA+ у нас, качественная передача речи в оба конца. Вызовной динамик средний по громкости и играет… наверное лучшее определение «никак». Вибра приятная. К беспроводным модулям вопросов у меня нет: Wi-Fi a/b/g/n ловит исправно, Bluetooth 4.0 исправно цепляется к гаджетам. GPS навигация точная.

Камера в аппарате с ценником около $90 в принципе не может быть классной. Снимает Muizu m3 посредственно, хотя при определенных условиях и если показывать кадры на телефоне, фотографировать можно. Утилита для съемки довольно удобная. Есть ручной режим и таймер, в настройках включается сетка и уровень, можно выбрать качество фотографий. Жаль только быстрой корректировки экспозиции в автоматическом режиме нет. Ах да, риалтайм цветофильтры на месте.

По снимкам что вам сказать - ну так себе. Смотрите примеры кадров, качайте оригиналы файлов и делайте выводы сами. Но я бы эту камеру вместо нормального фотоаппарата в семейный отпуск не взял.

  

  

  

И система, которая в случае с Meizu требует самого пристального внимания. У меня стоит Flyme OS 5.1.4.0Y с поддержкой большинства мировых языков (в том числе русского и украинского) и ровно работающими сервисами Google. Так что можно было включить и сразу пользоваться. Софт как по мне весьма хорош. Локскрин аккуаратный, есть показ уведомлений, но их функциональность несколько ограничена в сравнении с чистым Android.

Домашний экран совмещен с меню приложений, для упорядочивания иконок предполагается использовать папки. А искать — поиском, достаточно свайпнуть вверх. Меню уведомлений соседствует с быстрыми настройками. Первые четыре тогла видны постоянно, остальные и заодно ползунок регулировки громкости открываются свайпом.

 

Панель многозадачности появляется на экране свайпом от нижнего края экрана вверх — и спустя неделю с аппаратом я продолжаю кайфовать от такой реализации. Да и кнопками управления тут все интересно. Home сенсорная, касание ведет на экран назад, а нажатие перекидывает на домашний экран. Вот такая удобная фича Meizu.

Система поддерживает темы, дизайн можно поменять до неузнаваемости, а заодно графику и звуки. Это неслабый плюс телефону, если любите быть не как все.

 

И последнее — настройки. Меню теперь выглядит более логично. Там стоит заглянуть в раздел “Не беспокоить”, по желанию можно включить “Легкий режим”, в меню Управление питания можно выбрать один из режимов работы: энергосберегающий, сбалансированный или производительный. Последний предлагается автоматически при запуске некоторых игр. А в специальных возможностях включается кнопка SmartTouch, которая умеет на удивление много и гибко настраивается. Очень крутая возможность и очень рекомендую ее освоить.

* * *

Цена производителя на Meizu m3 — $92 (и $123 за версию 3/32). За такие деньги смарт не просто хорош, он великолепен. В двух словах: не лучший звук динамика и камера, средняя производительность, зато удобный и симпатичный корпус, хороший экран, добротный софт. Хит, не иначе. Но ведь купить за такие деньги смарт не получится и с учетом всех накруток он будет конкурировать c Redmi 3. А там металл и больше аккум, а еще возможность заменить MIUI на что-то другое. И в таких условиях выбор становится делом непростым.

Смартфон предоставлен на обзор магазином China Gadgets

Комментарии

Новости Портала
Впервые в истории Украины: в НБУ рассказали чего ждать от курса доллара
Сегодня, 16:10 0

Впервые в истории Украины: в НБУ рассказали чего ждать от курса доллара

Война продолжается, а значит, экономическая ситуация в стране только ухудшается. Влияет это, конечно, и на курс доллара. Вчера, 10 июля, он достиг своего исторического максимума.

Впервые в истории Украины: в НБУ рассказали чего ждать от курса доллара
11 июля, 2024 0

Впервые в истории Украины: в НБУ рассказали чего ждать от курса доллара

Война продолжается, а значит, экономическая ситуация в стране только ухудшается. Влияет это, конечно, и на курс доллара. Вчера, 10 июля, он достиг своего исторического максимума.

Видео