Обзор Xiaomi Redmi Note 3 Pro

Поделиться:
20 марта, 2016
Автор: Yonas Rozhkov
34 229
0

Обзор прямого наследника одного из лучших смартфонов 2015 года — Обзор Xiaomi Redmi Note 3. Мощнее, с лучшей автономностью и камерой плюс с поддержкой карт памяти

Конец 2015 китайский рынок смартфонов провел под флагом Xiaomi. Третий Redmi Note оказался не просто удачной моделью в средней цене, он поставил под вопрос целесообразность покупки многих смартфонов высшего уровня. Вот только камера у Redmi Note 3 слабенькая, память не расширяется и процессор не из солидных — Xelio 10 от Mediatek. Что же делает Xiaomi? Она выпускает версию Pro.

Комплект лаконичный — смартфон, кабель MicroUSB, зарядное устройство 5В/2А, бумажки и скрепка. Никаких сюрпризов.

Смартфон мне на тест достался в золотой расцветке, еще есть серебристая версия с белой лицевой панелью и серо-черная. Здорово, что гламуром тут и не пахнет, цвет скорее близок к коричневому.

Сделан Redmi Note 3 Pro из стекла, металла и пластика. Его обнаружим в торцах. Собран корпус хорошо, этакой крепыш с толщиной в 8.7 мм. Неизбежная плата за внушительный аккумулятор.

Компоновка функциональных элементов типичная для Xiaomi. Под дисплеем три сенсорные площадки: Menu, Home и Back. На Menu можно повесить вызов опций или меню многозадачности, в тех же настройках выбираются действия на долгое нажатие каждой кнопки. Маркировка площадок хорошо заметная плюс есть неяркая белая подсветка.

Над экраном расположились разговорный динамик, сенсоры, камера и индикатор событий.

На правом боку Redmi Note 3 Pro размещены кнопки питания и регулировки громкости. Нажимаются хорошо, не люфтят, сделаны из металла. Чего его мечтать?

Слева обнаружим слот. В него можно установить две операторские карты в форматах Micro-SIM и Nano-SIM, либо симку и карту памяти емкосотью до 128 ГБ.

Снизу соседствуют MicroUSB и микрофон. Сверху — мини джек, второй микрофон и инфракрасный порт для управления техникой.

Спинка у Redmi Note 3 Pro красивая. Там нашлось место динамику, логотипу, одинаковым по размеру кругляшкам сканера отпечатков и камеры. Ну и двутоновой вспышке.

Сканер отпечатков считывает палец, стоит прикоснуться. Им удобно будить смартфон. Скорость распознавания не такая высокая, как у того же Mi5, но вполне достойная. Ошибки почти не случаются.

Дисплей у смартфона диагональю 5.5 дюймов, разрешение Full HD. Используются матрица IPS без воздушной прослойки, довольно неплохого качества. Разве что хотелось бы чуть больше насыщенности цветов, особенно в играх. Углы обзора у экрана отличные. Олеофобное покрытие есть, но слабенькое.

Железо тут вполне серьезное, особенно как для уровня модели. Чипсет Snapdragon 650 с 6-ядерным процессором. Четыре рабочих ядра на частоте 1.4 ГГц и два мощных на 1.8 ГГц. Видеочип тоже серьезный — Adreno 510. И Helio X10 неплохо показывал себя в играх, но «снэп» действительно впечатляет. Без тормозов идут Mortal Combat X и Modern Combat, смарт вытягивает WOT Blitz на максимальных настройках с 45–60 FPS, Asphalt 8 на максимуме просто летает. Короче, мечта геймера! Оперативной памяти у модели 3 ГБ, встроенный накопитель 32-гигабайтный. Ну и карты MicroSD.

 

 

С сотовыми модулями тоже полный порядок. Есть LTE, у нас ловятся сети HSPA+. Так что интернет быстрый. Wi-Fi ac, Bluetooth 4.1, GPS с A-GPS, GLONASS, BeiDou. Качество звука у Redmi Note 3 Pro достойное. Вызовной динамик громкий и не хрипит, при разговоре вы прекрасно слышите собеседника, а он вас. В наушниках смарт тоже играет приятно.

Батарея — это песня! 4000 мАч энергии при FullHD экране и с энергоэффективным новым процессором творят чудеса. Pro версия процентов на десять обходит обычный Redmi Note 3, а ведь и он живет очень долго. Как результат, имеем полтора дня при очень высокой нагрузке и два дня в среднем. Одно расстраивает — быстрой зарядки нет.

В Xiaomi Redmi Note 3 Pro установлен 16 МП модуль со значением диафрагмы 2.0. Оптической стабилизации нет, зато есть двутоновая вспышка. Приложение для съемки удобное, есть фильтры и куча творческих режимов. А еще относительно мануальный режим съемки. Качество снимков не аховое, но неплохое. Честно передаются цвета, экспозиция замеряется верно, нет размытия по углам кадра. Разве что ночная съемка смартфону не по силам, шумов слишком много.

  

  

Больше снимков камеры Xiaomi Redmi Note 3 Pro

На обзорный аппарат установлена MIUI Global версии 7.1 на базе Android 5.1.1. И мне просто не к чему придраться. Все работает и работает хорошо. Интерфейс приятный, его легко настроить под себя и даже можно изменить дизайн системы с помощью магазина тем. В настройках стоит покопаться. Как минимум ради режима «Не беспокоить», эффектов для аудио, параметров кнопок, режимов энергосбережения или такой приятной мелочи, как размер шрифта.

 

 

 

Мне очень понравился Xiaomi Redmi Note 3 и я без сомнений рекомендовал этот смартфон друзьям. Так вот, Redmi Note 3 Pro круче. Он мощнее, что всегда приятно и продлевает срок жизни модели, память расширяется, камера чуть лучше. Цена, конечно, выше, но я бы переплатил.

Как стоит поступить?


Комментарии

Новости Портала
vivo V20 SE представлен официально
Вчера, 17:20 0

vivo V20 SE представлен официально

Китайская компания vivo анонсировала смартфон среднего класса. Он называется vivo V20 SE и работает под управлением операционной системы Android 10 с фирменной оболочкой FuntouchOS. Модель можно будет приобрести по ориентировочной цене 290 долларов.

Опубликованы характеристики Realme X7 Lite
Вчера, 14:58 0

Опубликованы характеристики Realme X7 Lite

Компания Realme недавно представила серию смартфонов X7. Вскоре она пополнится модель Realme X7 Lite. Она составит компанию более продвинутым Realme X7 и версии Pro.

Видео