China-Review.com.ua » Обзоры китайских гаджетов » Мультимедийные устройства » Обзор гарнитуры Meizu HD50 – Hi-Fi звук за $60

Обзор гарнитуры Meizu HD50 – Hi-Fi звук за $60

Поделиться:
02 марта, 2016
Автор: Dmitriy Litvinko
8 686
0

Накладные Hi-Fi наушники-гарнитура от производителя Meizu и явный конкурент наушников от Xiaomi. Насколько хорошими они получились при цене $60? — давайте разберемся

После выхода Hi-Fi наушников от компании Xiaomi, производитель Meizu тоже решил не отставать и выпустил свою Hi-Fi гарнитуру со стоимостью ниже, чем у своего главного конкурента. А именно — за 60 долларов. Модель называется Meizu HD50.

Характеристики Meizu HD50:

  • Тип – проводная гарнитура с накладными наушниками
  • Конструкция – складная поворотная
  • Частотный диапазон – 20 Гц – 20’000 Гц
  • Чувствительность – 103 ± 3 Дб
  • КНИ – ≤0.5%
  • Кабель – 1,2 м, съемный
  • Импеданс – 32 Ω
  • Разъем – 3,5 мм
  • Материалы – металл и кожзам
  • Вес – 220 г

Комплектация

Наушники поставляются в немаленькой картонной коробке. Изображение соответствует цвету ваших наушников. На задней стороне бокса расписаны характеристики.

Внутри коробки лежит сумка для наушников, прикрытая полупрозрачным матовым пластиком с надписью «For the lovely ones. Designed by Meizu».

 

 

В сумке лежат наушники, съёмный шнур с пультом управления, авиапереходник и переходник с Mini-Jack на Jack 6,3 мм. Сумка добротная, качественная, в ней есть кармашки. Также в коробке лежит мануал. Сменные амбушюры отсутствуют.

Внешний вид и материалы корпуса.

Meizu HD50 cуществует в 3-х цветах: чёрный, белый и красный. Последних в продаже я не видел.

Гарнитура имеет солидный и в то же время сдержанный дизайн. Действительно выглядят недешево. Сразу видно, что перед вами качественный продукт. Почти весь корпус из металла. Оголовье наушников и амбушюры покрыты синтетической кожей. Амбушюры, как и оголовье, очень мягкие и приятные на ощупь.

Внутри наушников хорошо обозначены стороны большими буквами R и L.

По бокам и на оголовье красуется название бренда.

 

Пульт управления также из металла и имеет три кнопки: Play и регулировки громкости. Провод хороший, хоть и не усилен кевларовой оплеткой. На его концах есть защита от перегиба.

Звук и удобство использования

Наушники хорошо регулируются. Можно без проблем подстроить под себя. На голове сидят удобно, на уши не давят. Неплохого изолируют от постороннего шума. Громкость у наушников большая, но когда надеты, то вашу музыку не услышат находящиеся поблизости люди. Особенно это хорошо в общественном транспорте.

На смартфоне Meizu в стандартном плеере кнопки работают хорошо. Двойным нажатием на кнопку Play переключался трек вперед, а тройным - назад. Кнопки громкости работали как полагается. А вот с другими смартфонами ситуация может быть иной: при нажатии на кнопку уменьшения громкости громкость увеличивается. Впрочем, это может зависеть от программы для воспроизведения музыки. На одном из смартфонов кнопка громкости или двойное нажатие на кнопку Play вызывали Google now. Но на большинстве android-девайсов ставить воспроизведение на паузу и переключать треки будет можно.

 

Как гарнитура для разговоров Meizu HD50 подходят неплохо. Собеседник будет хорошо вас слышать. Кнопкой Play можно принять вызов и завершить его. Разве что двойным нажатием последний вызов совершить не получится.

Наушники имеют классный, чистый, громкий звук. Как и говорит график на обратной стороне коробки, здесь немного преобладают низкие частоты (над средними частотами чуть больше, чем над высокими). Потому басы чуть-чуть будут приглушать вокал в песнях. Говорю сразу — это не критично. И не все это заметят. Но звук у Meizu HD50 однозначно достойный.

Итоги

Моё мнение таково: гарнитура у компании Meizu получилась удачной. Цена конкурентная, качество на высоте, выглядят солидно и звук отличный. Также наушники отличились пультом управления и съёмным кабелем. Перед своим главным конкурентом Xiaomi есть один недостаток – отсутствие сменных амбушюр. Особенно тех, которые полностью закрывают уши.

Комментарии

Новости Портала
Harmony OS 2.0 стала доступна ещё для двух смартфонов Huawei
Вчера, 13:23 0

Harmony OS 2.0 стала доступна ещё для двух смартфонов Huawei

Китайский технологический гигант Huawei начал рассылку бета-версии программного обеспечения Harmony OS 2.0 на замену операцинной системе Android. Проприетарная ОС китайской компании стала доступна для Huawei P30 и Huawei Mate 30 Pro 5G.

Honor V40 раскупили как горячие пирожки
Вчера, 13:00 0

Honor V40 раскупили как горячие пирожки

Ставшая независимой от Huawei компания Honor представила смартфон Honor V40. Практически сразу после анонса стартовали продажи новинки на официальном сайте, Tmall и JD.

Видео