China-Review.com.ua » Новости » Новый флагман Huawei Mate S и смартчасы Huawei Watch

Новый флагман Huawei Mate S и смартчасы Huawei Watch

Поделиться:
02 сентября, 2015
5 414
0

Как и ожидалось, на открытие IFA 2015 китайцы из Huawei показали новый флагманский смартфон Mate S и смартчасы Watch. Были и другие девайсы, но менее интересны и не совсем новинки, например, смартфон среднего класса Huawei G8.

В плане дизайна и характеристик ничем новым Huawei Mate S не удивил, все согласно предыдущим утечкам и слухам. Единственное, что мы не знали - это цена. К сожалению, как и прежде, она очень высокая - 649 и 699 евро за версии с 32 ГБ и 64 ГБ накопителем соответственно.

Как и ожидалось, на открытие IFA 2015 китайцы из Huawei показали новый флагманский смартфон Mate S и смартчасы Watch. Были и другие девайсы, но менее интересны и не совсем новинки, например, смартфон среднего класса Huawei G8.

В плане дизайна и характеристик ничем новым Huawei Mate S не удивил, все согласно предыдущим утечкам и слухам. Единственное, что было не известно - это цена.

К сожалению, как и прежде, она очень высокая - 649 и 699 евро за версии с накопителем на 32 ГБ и 64 ГБ соответственно.

Характеристики Huawei Mate S:

  • EMUI 3.1 на базе Android

  • 5,5-дюймовый Super Amoled дисплей с разрешением FHD

  • 8-ядерный процессор Kirin 935 c тактовой частотой 2,2 ГГц

  • Mali T-628 MP4 GPU

  • 3 ГБ RAM

  • 32 ГБ или 64 ГБ

  • Поддержка карт памяти до 128 ГБ

  • Сканер отпечатков пальцев на спине

  • Задняя камера на 13 Мп, с двойной LED-вспышкой и оптической стабилизацией

  • Фронтальная камера на 8 Мп с “мягкой” подсветкой

  • Аккумулятор на 2700 мАч

  • Цельнометаллический корпус

  • Габариты 149,9 х 75,3 х 7,2 мм

  • Вес 156 г

Отдельно стоит остановится на дисплее новинки - это ее главная фишка. Дисплей Huawei Mate S использует Super Amoled панель со средним разрешением FHD и покрыт стеклом 4-го поколения Gorilla Glass, которое изогнутое по краям согласно технологии 2.5D. Ключевыми нововведениями стали две технологии - Force Touch и Knuckle Sense 2.0.

Особенность Force Touch в том, что она позволяет определять силу и тип касания по дисплею. Ранее подобная технология была внедрена в тачпадах ноутбуков Apple Macbook.

Knuckle Sense 2.0 - это хорошо нам знакомое даже по бюджетным “китайцам” управление жестами на выключенном экране. Но здесь возможности управление гораздо шире и далеко не ограничиваются выключенным экраном. Примеры работы Force Touch и Knuckle Sense 2.0 смотрите на видео ниже:

[media=http://youtu.be/i7pLyruHJDQ]

Для предказака новинка будет доступна в этом месяце с 15 сентября. Цены которые указаны выше для международного рынка, но китайские, если и будут ниже, то не намного.

А теперь о смартчасах Huawei Watch. На самом деле, эти часы представили уже давно, тем не менее, только сейчас показали их финальную версию и объявили стоимость и дату запуска. По сути, дизайн и характеристики Huawei Watch остались без изменений. Часы оснащены процессором Qualcomm Snapdragon с тактовой частотой 1,2 ГГц, 512 МБ RAM, 4 ГБ встроенной памяти и круглым AMOLED-дисплеем диагональю 1,4 дюйма и разрешением 400 х 400 пикселей, который защищен сапфировым стеклом. Кроме того, корпус часов сделан из металла и имеет стандарт защиты IP67 - от воды и пыли.

Как и в случае со смартфоном, цена очень высокая. В зависимости от материала корпуса Huawei Watch будут продавать от 349 до 799 долларов. Сначала они появятся в США с 17 сентября, а потом и в остальном мире.

Комментарии

Новости Портала
Vodafone стал лидером по скорости мобильного интернета в Украине
Сегодня, 18:21 0

Vodafone стал лидером по скорости мобильного интернета в Украине

По результатам независимого исследования компании Ookla за второе полугодие 2020 лидером по скорости мобильного интернета в Украине стал Vodafone.

Vivo X60 Pro+ представлен официально
Сегодня, 16:45 0

Vivo X60 Pro+ представлен официально

Vivo анонсировала свой первый флагманский смартфон на базе мобильного процессора Snapdragon 888. Новинка называется Vivo X60 Pro+. Цена флагмана стартует с отметки 775 долларов в Китае.

Видео