China-Review.com.ua » Обзоры китайских гаджетов » Обзор китайских телефонов » Обзор Siswoo C50 Longbow. Бюджетник с харизмой

Обзор Siswoo C50 Longbow. Бюджетник с харизмой

Поделиться:
20 июля, 2015
Автор: Yonas Rozhkov
11 520
0

Бывает, что смартфону удается зацепить. Вот есть в нем что-то, что заставляет не замечать недочеты, прощать слабости и наслаждаться использованием. Так у меня было с Siswoo Longbow. Казалось бы, вполне типичная недорогая модель от китайского масс-бренда с вполне типичным набором характеристики и без явных особенностей. Но ведь зацепила!

Бывает, что смартфону удается зацепить. Вот есть в нем что-то, что заставляет не замечать недочеты, прощать слабости и наслаждаться использованием. Так у меня было с Siswoo Longbow. Казалось бы, вполне типичная недорогая модель от китайского масс-бренда с вполне типичным набором характеристики и без явных особенностей. Но ведь зацепила!

В обзоре я буду максимально объективным, и все же постараюсь передать харизму этого аппарата. Вдруг и тебе он приглянется?

Характеристики

  • Связь - GSM 900/1800/1900 МГц; UMTS 900,1900, 2100 МГц; LTE 1, 3, 7, 20
  • Операционная система - Android 5.0 с незначительными доработками
  • Экран - 5", IPS, 720 х 1280, защитное стекло без олеофобного покрытия
  • Процессор - четырехъядерный MediaTek MT6735 1,3 ГГц
  • Видеочип - Mali-T720
  • ОЗУ - 1 ГБ
  • Память - 8 ГБ + карты памяти MicroSD до 64 ГБ
  • Камеры - основная: 8 МБ с автофокусом и вспышкой; фронтальная: 5 МБ со вспышкой
  • Беспроводные технологии - двухдиапазонный Wi-Fi 802.11a/b/c/n/ac, Bluetooth 4.0, ИК-порт
  • Разъемы - MicroUSB, 3.5 мм Jack
  • Навигация - GPS + ГЛОНАСС
  • Аккумулятор - съемный, 3000 мАч
  • Размеры - 143,6x72x7,9 мм
  • Вес - 150 г

Комплект

Смарт упакован в компактный бокс с информацией про основные характеристики и комплект. Вид у него предельно утилитарный. Внутри обнаружим:

  • смартфон с поклеенной на дисплей пленкой
  • зарядное устройство
  • кабель Micro USB
  • дополнительную пленку на дисплей

Дизайн и материалы

Беглого взгляда на облик Siswoo Longbow достаточно, чтобы вычислить источник вдохновения китайских дизайнеров. Хотя здесь нет ни стекла на крышке, ни металла в рамке, смарт перенял немало черт у мобильных девайсов Sony. И все же клоном его не назвать — позаимствовали некоторые элементы, но не дизайн в целом.

Смартфон получился спокойным, сдержанным, унисекс. Серая расцветка как по мне удачная — хороший цвет.

Корпус 5-дюймового аппарата оптимальным не назвать. Рамки по бокам от экрана явные, сверху/снизу тоже свободного пространства немало. И все же в руке Siswoo “Длинный Лук” лежит хорошо. Мне как владельцу широкой ладони с не самыми длинными пальцами пользоваться было комфортно. Толщина заметна, но неудобств не доставляет. Хват благодаря слегка шероховатой крышке крепкий, надежный.

Управляющие элементы

Под экраном нас ждет горячо любимый китайцами блок сенсорных кнопок. Без подсветки и с безмерно устаревшим раскладом: Опции, Меню и Возврат. Разнесены сенсорные площадки правильно, нажимаются четко.

Кнопка включения размещена на правой грани. Как раз под большим пальцем.

Зеркально от Power поместили качельку регулировки громкости — на левой грани. У нее средний ход и не самое четкое срабатывание, но в использовании проблем с кнопкой нет.

На верхнем торце соседствуют разъем для подключения наушников со стандартным размером 3.5 мм и ИК-порт. Благодаря ему Siswoo Longbow можно использовать как пульт управления для домашней, офисной и еще всякой разной техники.

Нижний торец отдан разъему Micro USB и микрофону.

Спинку заняли блок камеры со вспышкой, динамик за перфорацией и служебные надписи. Нанесены они самой обычной краской, никакого тебе тиснения, серебряночки. Просто, бедненько.

Крышка съемная (почти наверняка попортит тебе маникюр при снятии). Под ней обитает аккумулятор и сразу за ним — слоты SIM-карт и карточки памяти формата MicroSD. Горячей замены нет.

Экран

Дисплей характерен для класса смартфона — 5 дюймов, IPS и OGS, разрешение HD, олеофобного покрытия нет, защитное стекло неизвестного производителя есть. Вроде бы ничего особенного, но на деле экранчик вполне себе ничего. Зернистость минимальная — глаз за точки не цепляется. Цветопередача из коробки достоверная плюс есть возможность подстроить картинку под себя с помощью настроек MiraVision.

 

На солнце дисплей основательно слепнет, но остается читаемым. Углы обзора максимальные, явной инверсии цветов нет. Как по мне единственный существенный минус экрана в необходимости использовать пленку с противостоящим жиру-грази покрытием.

Железо

Siswoo Longbow работает на актуальном 64-разрядном процессоре среднего уровня от MediaTek — MT6735. При нем четыре ядра Cortex-A53 c рабочей частотой в 1.3 ГГц. Видеочип — Mali-T720. Оперативной памяти 1 ГБ, встроенной — 8 ГБ (плюс карты памяти до 64 ГБ). Тесты железа показывают следующие результаты:

 

 

Самое слабое место Siswoo Longbow в ОЗУ, все же одного гигабайта для полноценной многозадачности Android 5 маловато. Да и с тяжеловесными играми и оболочками могут быть сложности. Но если не требовать от аппарата слишком многого, он комфортен в использовании. Системе производительности вполне достаточно для быстрого реагирования на задачи юзера, софт работает четко, играть тоже получается без проблем. Видео в 1080р смотреть можно (хотя и незачем, экран ведь 720р).

Беспроводные модули работают без нареканий. Инфракрасный порт используется для управления домашней техникой, предустановлена утилита ZaZaRemote с профилями едва ли не для всего, что теоретически можно обнаружить дома и что снабжено пультом.

 

Навигационный модуль GPS / ГЛОНАСС исправно ловит спутники, к точности позиционироавния у меня вопросов не возникло.

Аккумулятор

В смартфоне установлена съемная батарея емкостью 3000 мАч. Довольно внушительный как для модели-не-долгожителя аккумулятор обеспечивает в среднем полтора дня работы. При умеренно-активной нагрузке: звонки, соцсети и мессенджеры, музыка, веб-браузинг, чтение и чуть-чуть игр, Siswoo Longbow держит полный день и отправляется на ночь на зарядку с 10% батареи. В принципе, можно вытянуть и два дня, но придется заморочиться с режимами энергосбережения. В тесте AnTuTu Tester аппарат выдает 6717 баллов.

Связь и звук

Одной из особенностей чипа MT6735 является сетевая всеядность. Сотовый модуль модели совместим с российскими LTE сетями, у нас же можно рассчитывать на HSPA+ (3G) от Киевстара и life:). К качеству приема сигнала вопросов нет, сеть самопроизвольно отваливается не чаще, чем это сейчас происходит на любых аппаратах. Тебе хорошо слышно собеседника, а ему — тебя. Голос передается не кристально чисто, но достаточно достоверно.

Вызовной динамик у Siswoo Longbow громкий, хотя и не слишком мелодичный. Особенно на максимальной громкости. В наушниках аппарат играет средне или вполне хорошо для нетребовательного пользователя.

Камера

В Siswoo Longbow установлены камеры на 8 МП и 5 МП. Обе со вспышкой, но только основная с автофокусом. Модули, да и ПО, без каких-либо примечательных особенностей — типичные среднебюджетные решения со средненьким качеством фото/видео.

Примеры снимков на основную камеру:

  

  

  

Фронтальная камера со вспышкой:

 

Пример видео:

Из коробки для съемки используется утилита из KitKat. Довольно функциональная, но не самая удобная и эстетически удачная. Есть несколько сюжетных режимов и панорам, цветофильтры, принудительный HDR и полуручной режим. Вполне сойдет на первых порах, а затем стоит подыскать утилиту камеры поинтереснее.

Система

64-битный Android 5.0 Lollipop очень радует до первого включения аппарата — китайцы очень постарались завуалировать Materail Design под слоями милого их сердцу Halo. В результате сделали из системы лоскутное одеяло, пестрящее приложениями и элементами интерфейса сразу двух поколений Android.

Уже традиционно из Lollipop выпилины Сообщения, Галерея, Календарь, Камера. Вероятно, в качестве компенсации предустановлены ES File Explorer, Facebook, Twitter, WhatsApp, QuickOffice, MX Player, Speedtest и брендмауер/антивирус/чистильщик Dr.Safety. Еще есть утилита беспроводного обновления прошивки и пакет приложений от Google.

 

 

В настройках обнаружим типичные для аппаратов на чипах MediaTek жестовые действия — пробуждение смарта постукиванием по экрану, запуск приложений рисованием символов и другие. Также можно задать время отключения и включения устройства.

 

Еще скриншоты системы Siswoo Longbow (установлен Nova Launcher и пакет иконок Moonshine):

 

 

 

 

 

 

 

Выводы

Несмотря на совершенно среднюю начинку, Siswoo Longbow зацепил. Тем, как лежит в руке. Удачными габаритами и материалами. Хорошим экраном. Приемлемым звуком. В целом неплохой производительностью (еще бы ОЗУ 2 гигабайта!). Да и ценником на уровне $130. Не могу назвать модель хитом — все же ИК-порта и вспышки у фронтальной камеры недостаточно для явного отрыва от конкурентов. Но девайс определенно неплох.

Siswoo C50 Longbow предоставлен магазином Coolicool

Купон "SISWOO12" дает возможность получить скидку в размере - 12$

Комментарии

Новости Портала
OnePlus разыгрывает уникальный смартфон Nord LE
Вчера, 16:00 0

OnePlus разыгрывает уникальный смартфон Nord LE

OnePlus анонсировала смартфон OnePlus Nord LE, который уже можно назвать самым редким в мире среди новинок. Новинка не будет продаваться. По параметрам она такая же, как оригинальный OnePlus Nord, который был представлен в середине прошлого года.

Xiaomi Mi 10S поступил в свободную продажу
Вчера, 15:33 0

Xiaomi Mi 10S поступил в свободную продажу

В марте у компании Xiaomi состоялась быстрая распродажа новых телефонов Xiaomi Mi 10S, которые были доступны ограниченным тиражом по предзаказам. А теперь производитель рассказал о том, что Xiaomi Mi 10S, оптимизированная и более доступная версия прошлогоднего

Видео