LANDVO L500S - дельный бюджетник

Поделиться:
19 июня, 2015
12 908
0

Если нужна хорошая бюджетная модель, то часто приходится разговаривать о сумме порядка $100, но что если смартфон нужен еще дешевле? Сегодня мы рассмотрим с вами весьма интересный бюджетник LANDVO L500S. Аппарат не без слабостей, но с весьма хорошей производительностью.

Если нужна хорошая бюджетная модель, то часто приходится разговаривать о сумме порядка $100, но что если смартфон нужен еще дешевле? Сегодня мы рассмотрим с вами весьма интересный бюджетник LANDVO L500S. Аппарат не без слабостей, но с весьма хорошей производительностью.

Заявленные технические характеристики

  • Система: Android, v4.4.2 (KitKat)
  • Процессор: MTK MT6592М 1.4 Ггц 8 ядер ARM Cortex-A7
  • Графика: Mali 450MP
  • Память: 1GB RAM + 8GB ROM
  • Сим карты: Поддержка двух сим карт, Sim + Micro SIM
  • Частоты: GSM 850/900/1800/1900MHz WCDMA 1900/2100MHz
  • Поддержка: GMS,3G, EDGE, HSPA+, GPRS, WAP, Wi-Fi
  • Экран: 5" с разрешением 854 x 480, мультитач 2 касания.
  • Фронтальная камера: 2 мегапикселя
  • Основная камера: 5 мегапикселей
  • Аккумулятор: 1800mAh
  • Габариты:  142 x 71.4 x 8.9 мм, вес с аккумулятором 160 гр.
  • Bluetooth: BT 4.0
  • GPS: GPS + AGPS
  • OTG: Не поддерживает

Распаковка и Комплектация

Упаковка - светлый прочный картон, выглядит просто, но со вкусом.

На задней стороне нанесены характеристики аппарата, с которыми можно ознакомится не прибегая к помощи интернета.

Комплектацию смартфона по всем параметрам можно назвать богатой. Тут у нас дополнительная пленка на экран, одна уже поклеена, прочный задний бампер, внутриканальная гарнитура, зарядка на 1 ампер, кабель USB-MicroUSB и инструкция по эксплуатации с техническим переводом на русский язык. 

Бампер выглядит довольно скромно, но для брутальных вечеринок за городом самое то, тем более что сезон позволяет.

Видео версию распаковки можно посмотреть ниже:

Дизайн/Эргономика

Когда берешь аппарат в руку, сразу ощущаешь холод металла и вес, а вес - это надежность. Пальцы интуитивно ложатся на металлические кнопки, которые имеют тугой плавный ход. Аппарат по нынешним меркам компактен и с ним легко можно справится одной рукой, где большой палец покрывает все пространство экрана. В добавок ко всему, смартфон легко умещается в боковой карман джинс, а задняя поверхность аппарата - не скользкий, но собирающий отпечатки пластик. Как не крутил и не жал смартфон, люфтов и скрипов не обнаружил.

На передней части Landvo L500S все по стандарту, - 5 дюймовый экран, фронтальная камера, разговорный динамик, датчики освещения и приближения и три сенсорные кнопки без подсветки. На индикаторе событий видимо решили сэкономить копейку.

Задняя часть тоже как по учебнику, - основная камера, светодиод вспышки, логотип и решетка динамика. Камера немного выступает над корпусом и имеет металлический ободок.

Левый торец Landvo L500S пуст, на правом находим щель для снятия задней крышки, качель громкости и клавишу включения.

На верхнем торце все разъемы аппарата - под гарнитуру и MicroUSB, на нижнем - только основной микрофон.

Снимается задняя крышка, на удивление, очень легко, на самой крышке ничего нет.

Под крышкой так же находим классическую комбинацию двух сим карт, полноразмерная + микро, слота под карту памяти и основной динамик аппарата.

Батарея

Производителем указана емкость аккумулятора в 1800 mAh, но не стоит спешить с выводами, как мы узнаем позднее, экран тут имеет довольно низкое разрешение и данного заряда хватает на полный рабочий день, как и у большинства остальных смартфонов.

Я сделал собственные замеры USB тестером и получил значение даже больше заявленного.

Для любителей синтетики привожу значение Antutu Tester, а так же общие настройки батареи. 

 

Дисплей

Думаю многие из вас уже задались вопросом, в чем же подвох? Но мы как раз до него и добрались. В Landvo L500S установлен обычный LCD экран, последний раз я такие видел на Samsung Galaxy Ace, с довольно низким разрешением 854 x 480, окончательную черту проводит мультитач всего в 2 точки касания. Да, друзья, экран в Landvo L500S и есть ахиллесова пята смартфона. Кроме того что экран обладает небольшим зеркальным эффектом, так и углы обзора не поражают воображения. Единственное что мне тут понравилось - усиление плавности изображения в меню настроек, это правильный ход для столь мощного железа, но это мы уже забегаем наперед.

Звук

В последнее время к звуку в смартфонах решил подходить более серьезно. Тестировал звук Landvo L500S на гарнитурах Xiaomi Piston 3 и Xiaomi Hi-Fi. В обоих гарнитурах явно не хватало нижней составляющей баса и чувствовалось урезанность верхних частот. По пятибальной системе звуку я бы дал твердую троечку, для русского рока, поп музыки и аудио книг его музыкальных возможностей вполне должно хватать. В настройках так же можно найти систему улучшения, а на практике - ухудшения звука.

 

Связь

Относительно связи Landvo L500S, тут у аппарата все на стабильном среднем уровне, на борту поддержка 2G и 3G частот.

 

Wi-Fi b/g/n через одну и две стены, Bluetooth 4, а вот OTG в аппарате отсутствует.

Компаса в аппарате так же нет, да и с GPS пришлось немного пошаманить, однако, после довольно простых манипуляций, GPS завелся на весьма добротном уровне. 

Интерфейс/ПО

Landvo L500S основан на практически голом Android версии 4.4.2, но несколько приятных фишек разработчики все таки встроили. Первая особенность - бесконтактные жесты перелистывания, и, полюбившиеся уже многим, двойной тап и свайпы по экрану для пробуждения смартфона. 

Железо

Теперь же мы подошли к основному достоинству аппарата - производительности. Landvo L500S базируется на 8 ядерном 32 битном процессоре MTK MT6592M с частотой 1.4 Ггц Cortex-A7. За графику отвечает Mali 450MP, памяти в смартфоне 1 гигабайт оперативной и 8 гигабайт внутри, с возможностью расширения картами MicroSD. Учитывая низкое разрешение экрана, можно смело говорить о довольно высокой производительности смартфона. Игры на нем летают на максимально уровне графики. Во время игры наблюдается небольшой нагрев в области камеры.

CPU-Z:

 

Antutu набрал почти 29000 попугайчиков.

 

Nenamark2:

Epic Citadel вообще выдает фантастическое число кадров:

Antutu 3DRating OpenGL 2:

Quadrant и Geekbench:

Камеры

Аппарат Landvo L500S оснащен 2 мегапиксельной фронтальной камерой, достаточной для скайпа и не художественных селфи.

Задняя камера на 5 мегапикселей с интерполяцией до 8. Снимки получаются хоть и технические, но довольно хорошего уровня. 

   Исходники фото можно скачать по ссылке.

Видео меня порадовало, пишется в FullHD в 3gp формате, качество хорошее.

Видео версия обзора Landvo L500S:

Вывод

Подведем некоторые итоги по смартфону Landvo L500S, - самой слабой частью аппарата является его экран, а самой сильной - производительность, а принимая во внимание его стоимость - около $70, мы получаем весьма дешевый игровой смартфон с хорошей навигацией, и даже учитывая бюджетность дисплея, аппарат получился весьма удачным.

 

Всем спасибо за внимание! Смартфон Landvo L500S можно приобрести в интернет магазине: GearBest.com

Комментарии

Новости Портала
Новая тема Guardian для MIUI 12 удивила поклонников Xiaomi
Сегодня, 22:45 0

Новая тема Guardian для MIUI 12 удивила поклонников Xiaomi

Сегодня для любителей чёрных тем новая работа от дизайнера Superwitschi, почитателя тёмных сил и всякой нечисти, любителя тёмного и запредельного.

Xiaomi представила холодильник на 540 л за 550 долларов
Сегодня, 15:29 0

Xiaomi представила холодильник на 540 л за 550 долларов

Недавно в Китае вышел на рынок холодильник Xiaomi Mijia Refrigerator Exclusive Edition 540L. Устройство относится к категории моделей side-by-side, поэтому у него внутри много места для продуктов. Вместительность морозилки составляет 189 л, а обычного холодного

Видео