China-Review.com.ua » Обзоры китайских гаджетов » Аксессуары » Занятные вещицы. Гид по китайским аксессуарам, которые хочется заполучить себе

Занятные вещицы. Гид по китайским аксессуарам, которые хочется заполучить себе

Поделиться:
13 июля, 2015
Автор: Yonas Rozhkov
14 917
0

В этой статье я расскажу про умную розетку, под стать ей удлинитель, эстетически верную беспроводную колонку и многоцветную лампочку, управлять которой полагается со смартфона.

Хорошо, миф про китайские смартфоны развенчан. Пусть создают порой в Поднебесной страшные порождения, все же способны ребята делать очень достойные аппараты. Ничем не хуже, а иногда и лучше мировых брендов. А как обстоят дела с аксессуарами?

Удивлю если скажу, что не одними копеечными переходниками и поддельным кабелями богат регион? На острие этого многогранного рынка Xiaomi, смело экспериментирующая с самой разной техникой. Но не она одна созадет примечательные продукты. В этой статье я расскажу про умную розетку, под стать ей удлинитель, эстетически верную беспроводную колонку и многоцветную лампочку, управлять которой полагается со смартфона.

Xiaomi Mi Smart socket

Как бы невинно гаджет (а это именно гаджет) не выглядел на первый взгляд, он под завязку напичкан электроникой. В компактном молочно-белом корпусе скрывается Wi-Fi антенна для удаленного управления питанием со смартфона, порт USB для зарядки портативной техники, а еще реле времени, в заданном режиме обесточивающее подключенные приборы.

По сути своей это продвинутая надстройка над розеткой. C вилкой типа Type I (китайской) и комбинированным гнездом под американские, европейские и китайские вилки.

Встроенный Wi-Fi модель подключатся к роутеру (только 2.4 ГГц сети), что позволяет получить удаленный доступ со смартфона на Android и iOS из любой точки земного шара с интернетом. Из программы можно настроить таймер, в одно нажатие отключать или наоборот включать подачу питания на вилку и USB, дать доступ к розетке другим юзерам с Mi аккаунтом. Со временем список возможностей обещаются расширить обновлениями ПО аксессуара.

 

 

Спецификации с офсайта (переводить не взялся, так как не силен в терминологии):

  • Input voltage — AC180~250V
  • Output voltage — AC180~250V,DC 5V
  • Rated Power — 2200W 10A
  • Wi-Fi — 802.11b/g/n
  • габариты — 62 x 55 x 33 мм

Xiaomi Mi Smart socket для обзора предоставлен магазином GearBest

Mi Smart Plug Board

Mi Smart Plug Board — это во всех смыслах правильный удлинитель. Мне, как большому любителю техники Apple, даже пришлось признать, что задумай купертиновцы удлинитель, ему полагалось бы быть именно таким.

У аксессуара отлично собранный корпус из белого пластика. Он снабжен толстым 1.8-метровым проводом в резиновой оплетке серого цвета — разумно, ведь запачкается не быстро. Вилка очень компактная китайского образца, для использования у нас требуется переходник. Но размеры решают — с аккуратным адаптером сильно торчать из розетки не будет.

Удлинитель снабжен кнопкой отключения питания с неярким белым световым индикатором, тремя универсальными розетками (Европа, США, Китай), а также тремя 2А USB, способными быстро зарядить не только малоемкий смартфон, но и здоровую батарею планшетника. Начинка надежная и технологичная, если судить по официальному сайту. А не верить Xiaomi у меня причин нет. И стоит это чудо техники каких-то $15.

Спецификации с офсайта:

  • Rated input — 10A, 250V ~
  • Rated output — 10A, 250V
  • Rated Power — 2500W
  • USB module input — 100–240V ~, 50 / 60Hz, 0.5A
  • USB module outputs a single — USB, 5V - 2.1A (TYP)
  • 3 х USB, 5V - 3.1A (TYP)
  • размер: 225×41×26 мм

Mi Smart Plug Board предоставлен магазином TinyDeal

Цена с купоном OXM17off составит $18.99 (купон действителен до 21.07.2015) 

Xiaomi Me Party Bluetooth speaker box

Компактной портативной колоночкой из металла и пластика в фирменном стиле Xiaomi (и не в меньшей мере в Apple-стайле) я проникся не сразу. Сказалась одна специфичная особенность аксессуара — Me Party требовательна к источнику звука. В паре с Xiaomi Mi Note колонка рвет многих куда более дорогих конкурентов, играя громко, чисто и басовито. Так же с HTC One M9 и iPhone 6. Но стоит подключить "неподходящий телефон", например iPhone 5s, как появляются хрипы, звук становится плоским и совершенно неинтересным.

Монолитный увесистый корпус скрывает аккумулятор, способный вытянуть порядка 8 часов на средней или чуть больше громкости. И это при беспроводном подключении попеременно к смартфонам, планшетникам и ноутбукам — у нас в офисе большой "парк техники". Если источник и Me Party сыгрались, то жди отличного звука: сочных низких, добротно проработанных средних и в целом неплохих высоких частот. А заодно на максимальной громкости аксессуар устроит на столе шоу в стиле Lowrider Car — вибрации динамиков настолько сильные, что правильный трек заставляет колонку ощутимо подпрыгивать.

Xiaomi Me Party охотно сопрягается с совместимым устройством и надежно держит сигнал. При активном подключение единственная кнопка работает аналогично клавише гарнитуры — ставит воспроизведение на паузу, а при двойном нажатии переключает трек.

С учетом ценника в $25 (и при условии, что твой смарт справится со своенравным китайским аксессуаром), очень даже неплохой выбор для пикников или офисного использования. Если, конечно, ты не меломан и не стремишься к более серьезному звуку — все же компактные габариты сказываются на звучании.

Xiaomi Me Party Bluetooth speaker box предоставлен магазином TinyDeal

Цена с купоном Mispeaker0527 составит $25.49 (купон действителен до 21.07.2015) 

Yeelight Blue II

Идею умных лампочек как относительно доступного элемента умного дома продвинула в массы Philips. Продвинула эффектно, демонстрируя преимущейства кастомзированного освещения помещений и удаленного управления, а также экономичности LED-ламп. Рано или поздно идею должны были подхватить китайцы. Так и случилось. Yeelight Blue II — продвинутая умная лампочка, вполне способная потягаться с именитым конкурентом. В том числе и ценником — просят за аксессуар $35.

Yeelight Blue II подключается к Android или iPhone по Bluetooth, затем начинается магия. Можно выбрать цвет, цветовую температуру и яркость свечения лампочки. Включать и выключать ее с телефона, либо по таймеру. Создать профиль поведения, спарив Blue II с браслетом Xiaomi или Misfit. Объединить в сеть несколько ламп. Устроить дискотеку, включив режим светомузыки (слушать музыку будет смартфон, а лампа подыграет в такт цветами). А набаловавшись вдоволь, настроить под себя несколько пресетов из основных параметров, и осветить рабочее место именно так, как наиболее комфортно в данный момент.

 

 

 

Yeelight — лампы светодиодные, подключение к смартфону происходит по Bluetooth 4.0 LE. Существуют устройства в версиях под патроны B22 и E27. Имеют весьма компактные габариты, немногим больше привычных лампочек накаливания: 50 х 104 мм. Имеют мощность 6 Вт, но потребляют всего 0,3 Вт. Излучают белый свет температурой 6500K плюс оттенки RGB. И не требуют никакого дополнительного оборудования, достаточно вкрутить в подходящий патрон любого светильника (AC 110–240V 50/60Hz). Ах да, производитель обещает более 20 000 часов работы, так что хватит Yeelight не на один год продолжительного свечения.

Yeelight Blue II предоставлен магазином TinyDeal

Цена с купоном yeelight39off составит $34.29 (купон действителен до 25.07.2015) 

 

Комментарии

Новости Портала
Украинцев предупредили о мошенничестве от имени поддержки Telegram
Вчера, 18:21 0

Украинцев предупредили о мошенничестве от имени поддержки Telegram

Мошенники придумали новый способ кражи аккаунтов украинцев в Telegram. Злоумышленники пишут пользователям от имени службы поддержки.

Українців попередили про шахрайство від імені підтримки Telegram
Вчера, 18:21 0

Українців попередили про шахрайство від імені підтримки Telegram

Шахраї придумали новий спосіб крадіжки акаунтів українців у Telegram. Зловмисники пишуть користувачам від імені служби підтримки.

Видео