China-Review.com.ua » Обзоры китайских гаджетов » Обзор китайских телефонов » IUNI U3 — первые впечатления, БРАК и решение проблемы

IUNI U3 — первые впечатления, БРАК и решение проблемы

Поделиться:
12 апреля, 2015
Автор: Yonas Rozhkov
19696
0

IUNI U3 — первые впечатления, БРАК и решение проблемы

История IUNI U3 — это история про экран. Именно экран с разрешением 2K выделяет этот китайский смартфон среди флагманских решений компаний региона. Экран, обрамленный стеклом с округлыми краями, стоит во главе дизайна модели, занимая порядка 75% плоскости передней панели. И экран стал причиной написания статьи, а не полноценного обзора — из Китая к нам приехал бракованный IUNI U3.

Но сперва о хорошем. Характеристики модели впечатляют:

  • Сеть: 2 microSIM; GSM/EDGE, UMTS/HSDPA, LTE (FDD LTE, TD LTE)
  • Система: Android 4.4, IUNI OS
  • Экран: 5.5”, LPTS (Sharp), 2560x1440 (538 ppi)
  • Процессор: четырехъядерный 2.3 ГГц Qualcomm Snapdragon 801
  • Графика: Adreno 330
  • Оперативная память: 3 ГБ
  • Для хранения данных: 32 ГБ, слота нет
  • Интерфейсы: Wi-Fi (a/b/g/n/ac) dual-band, Bluetooth 4.0, разъем microUSB
  • Навигация: GPS (поддержка A-GPS), Глонасс
  • Камеры: основная: 13 МП с автофокусом и вспышкой, f/2.0, оптическая стабилизация, видео в 1080p; фронтальная: 4 МП, f/2.0 (UltraPixel)
  • Батарея: 3000 мАч
  • Размеры: 145 x 75 x 10.3 мм
  • Вес: 176 грамм
  • Цвета: черный, белый, салатовый

Смартфон воспринимается Вещью. Нет и близко налета китайщины — никаких аляповатых элементов дизайна, игр с покрытым серебрянкой пластиком или светящихся огнями Шанхая подэкранных кнопок. IUNI U3 строгий и лаконичный, во всяком случае черный аппарат именно таков.

IUNI U3 — первые впечатления, БРАК и решение проблемы

Сборка на пятерку, материалы тоже хороши: стекло Gorilla Glass 3 с незначительно закругленными краями (но не настолько, как в iPhone 6), металлическая рама, формирующая грани, и съемная спинка из матового пластика. Он похож на поликарбонат, характерный для смартов Nokia, но имеет меньшую толщину и едва ощутимо гуляет — нет монолитности корпуса. Впрочем, проблема полностью решается подкладыванием визитки под крышку.

IUNI U3 — первые впечатления, БРАК и решение проблемы

IUNI U3 — первые впечатления, БРАК и решение проблемы

Железо более чем мощное. Отлично себя показавшая на флагманах 2014 года SoC Snapdragon 801 обладает достаточной производительностью для решения любой пользовательской задачи, да и плавность интерфейса на дисплее с разрешением 2560x1440 обеспечить способна. 3 ГБ оперативной памяти гарантируют полноценную многозадачность. Встроенной памяти только 32 ГБ и нет карточек — для некоторых пользователей это будет проблемой. У смартфона есть все необходимые беспроводные интерфейсы, в силу новизны платформы, последних поколений.

 

IUNI U3 — первые впечатления, БРАК и решение проблемы

IUNI U3 — первые впечатления, БРАК и решение проблемы

IUNI U3 работает на модифицированном Android 4.4.4 c оболочкой IUNI OS. И система прекрасна!

  

Включив смартфон, пользователь увидит очень аккуратную, минималистичную оболочку с любовно проработанными элементами — от шторки настроек и до пунктов меню. Все в единой стилистике, все неизменно красиво, а еще очень быстро. Даже странно наблюдать такую плавность и отзывчивость от интерфейса в столь высоком разрешении.

IUNI U3 — первые впечатления, БРАК и решение проблемы

В IUNI OS переработаны большинство стандартных системных меню. Примечательна панель многозадачности, совмещенная с быстрыми настройками. Вместо плитки миниатюр программ используется лента иконок. Вызывается панель долгим нажатием «Домой» или свайпом вверх от нижнего края экрана. Можно закрывать приложения по одному или все разом (выборочно блокировать). А еще обоины с эффектными сценами природы на локскрине периодически меняются.

  

  

  

  

Смартфон из коробки содержит “джентльменский набор” софта: заметочник, файловый менеджер, менеджер приложений, утилиту контроля трафика, черный список, модуль OTA обновлений. Из малополезного в наших краях разве что магазин приложений от UIMI. Удалять предустановленный софт нельзя.

IUNI U3 — первые впечатления, БРАК и решение проблемы

Обе камеры хороши. У меня не было возможности хорошенько испытать их в разных сценариях, но тестовые снимки показывают отличный результат. Селфи — вообще восторг. Светочувствительные “ультрапиксели” действительно решают.

Основная камера:

IUNI U3 — первые впечатления, БРАК и решение проблемы IUNI U3 — первые впечатления, БРАК и решение проблемы

IUNI U3 — первые впечатления, БРАК и решение проблемы IUNI U3 — первые впечатления, БРАК и решение проблемы

Снимки на фронтальную камеру при искусственном свете:

IUNI U3 — первые впечатления, БРАК и решение проблемы IUNI U3 — первые впечатления, БРАК и решение проблемы

 

Брак дисплея

Теперь о грустном — дисплей в нашем аппарате бракованный. Спустя 3–7 минут активного использования устройство начинает сходить с ума — открываются программы, листаются экраны, скроллятся списки меню. Причина в сенсоре дисплея, реагирующем на несуществующие касания, либо же в контроллере, подающем неправильные сигналы. Приходится блокировать аппарат и ждать некоторое время, затем снова можно недолго пользоваться.

Проблема явно не массовая — найти в Сети ветки форумов с описанием такого брака в IUNI U3 не удалось. О ней вообще можно было не писать, если бы не один нюанс — выявить неисправный дисплей можно только попользовавшись аппаратом. Даже контроль качества на производстве (ведь он должен быть) деффектный смартфон успешно проходит.

IUNI U3 — первые впечатления, БРАК и решение проблемы

Что необходимо сделать, покупая IUNI U3: как минимум 15 минут погонять смартфон в разных сценариях. Также очень желательно поиграть в сильно нагружающую систему (и вызывающую нагрев) игру. Если брак присутствует, он себя проявит.

Разборка нашего IUNI U3 не позволила выявить дефектные комплектующие, переподключение экрана от рандомных срабатываний не избавило. Пришлось заказывать из Китая новый экран (~$70).

Деталь уже в пути. После успешной процедуры замены компонента инженерами сервиса Флешмобайл устроим уже полноценное тестирование и подготовим обзор.

* * * * *

Пусть впечатления сильно искажены существенным браком, IUNI U3 — крайне интересная модель. С отличным дизайном и материалами, просто безумным дисплеем 2K, выдающейся производительностью. И что немаловажно, смарт предельно компактный и ухватистый, как для модели с диагональю экрана в 5.5 дюймов. Быстрей бы починить, быстрей бы взяться за тест!

Комментарии

Показать старые комментарии
12.04.2015 в 17:36
Да уж ребята, Вам на самом деле круто не повезло. Вообще первый раз вижу сообщение о браке U3 :). Добавлю ещё, что задняя крышка люфтит далеко не у всех смартов. Из личного опыта - на одном из 4-х штук. И ещё - аппарат действительно прекрасен.
13.04.2015 в 13:24
Ven99, подтверждаю. на белом все отлично, никаких люфтов.
12.04.2015 в 19:07
Да уж ребята, с толщиной производитель конечно загнул. Батарейку при такой толщине и на 4к мог поставить. Видимо пожадничал)
12.04.2015 в 19:31
Nicky, спинка изогнута сильно, если бы была плоска, то можно поставить больше ;)
13.04.2015 в 13:25
Nicky, он не только довольно толстый, но и относительно тяжелый. все из-за металлической рамы
12.04.2015 в 19:29
Возможно проблема была в ПО и нужно просто прошить аппарат) Может и пытались, но в тексте этого нет...
STS
0
12.04.2015 в 20:07
Не факт что экран приедет оригинальный. Есть велика вероятность что будет как минимум без олеофобного покрытия и ужасной цветопередачей. Имел не раз необходимость заказывать экраны OGS. Ни разу не приходили достойные. В общем, для себя решил что оригинальные экраны, только на сборочной линии UINI.
12.04.2015 в 20:23
STS, Врядли вы заказывали 2К экраны Sharp
STS
0
12.04.2015 в 20:35
iovlev79, нет, не заказывал. Где гарантия что приедет шарп? Вообще надпись укитайцев original 100% обозначает совместимость\взаимозаменяемость, поэтому веры особо нет барыгам.
12.04.2015 в 21:50
STS, Во первых 2К производителей по пальцам пересчитать, во вторых кто мешает работать на прямую, а не через барыг? Плюс опять же это не самый популярный телефон, что бы под него реплики делать. Это если через наши СЦ заказывать то да ни чего хорошего в принципе.
12.04.2015 в 20:26
Шикарная вещь. Будет, если бакс подешевеет :)
13.04.2015 в 13:23
Poster, он уже почти полгода продается, можно сказать сейчас уже в конце life-цикла
Ak1
0
12.04.2015 в 21:29
Сколько сейчас такая красота стоит?)
13.04.2015 в 13:22
Ak1, ~$300-350
13.04.2015 в 09:48
а почему по гарантии не пытались заменить? Ведь явно брак заводской, если на телефоне ни сколов ни вмятин. 70 баксов - не копейки.
13.04.2015 в 14:13
Прикольный мини-обзор, спасибо.
По поводу замены экрана, сталкивался с чувиком v88s, так там непосредственно замена экрана или тача вызывает такой гемор что проще новый купить.(...там правда ценник существенно ниже:)
Полностью согласен с Dargor - "а почему по гарантии не пытались заменить?" Я, например, не подтверждаю доставку пока полностью не загоняю девайс, мало ли какие "бока" там могут вылезти.
Исправьте в тексте: LTPS (Low Temperature Poly Silicon)
Новости Портала
Xiaomi анонсировала часы с хронографом
30.07.2019 0

Xiaomi анонсировала часы с хронографом

Стоимость и дата старта продаж выхода Xiaomi C+86 Sports Watch пока не объявлены ...