China-Review.com.ua » Новости » Представлены ZTE Nubia Z9 Max и Z9 mini

Представлены ZTE Nubia Z9 Max и Z9 mini

Поделиться:
26 марта, 2015
12 406
23

Сегодня ZTE официально представила новые флагманские смартфоны Nubia Z9 Max и Z9 mini. Как можно догадаться из названия, основное отличие между ними в размере.

Оба смартфона получили дизайн в стиле Sony Xperia, где лицевая и тыльная сторона покрыта защитным стеклом  Gorilla Glass 3, а рама сделана из качественного металлического сплава. Что еще важно, обе модели оснащены двумя слотами для SIM.

ZTE Nubia Z9 Max имеет размеры корпуса 154,8 × 76,6 × 7,9 мм и оснащена 5,5-дюймовым FHD дисплеем (401ppi, 450cd/㎡), который занимает 75,1% передней панели. В основе смартфона передовой процессор Qualcomm Snapdragon 810 (4 × A57 с 2 ГГц + 4 × A53 с 1,5 ГГц), 3 ГБ RAM LPDDR4 и 16 ГБ дискового пространства, которое можно с помощью microSD расширить еще на 128 ГБ. Разрешение передней камеры 8 Мп (размер пикселя - 1,4 мкм, угол обзора - 80 градусов), задней - 16 Мп (диафрагма f/2.0, сенсор Sony IMX234). Также Nubia Z9 Max оснащена отдельным аудиочипом. Для улучшения качества звука используется ЦАП АК4375, который отвечает за 7.1-канальный объемный звук. Другие характеристики включают: MHL 3.0, NFC, OTG, Bluetooth 4.0, Dual WiFi и аккумулятор на 2900 мАч.

Мини-версия Nubia Z9 mini имеет размер 141,3 × 69,8 × 8,2 мм и оснащена 5-дйюмовым FHD дисплеем (441ppi). В качестве процессора используется средней производительности 64-битный Qualcomm Snapdragon 615, при этом объем оперативной памяти составил 2 ГБ. Камеры, аккумулятор, как ни странно, и другие характеристики соответствуют модели Z9 Max.

Также стоит отметить, что оба телефона поддерживают все стандарты связи  (2G / 3G / 4G) и работают под управлением новой версии прошивки Nubia UI 2.8 на базе ОС Android 5.0 Lollipop. Кроме того, ZTE предоставляет возможность установить задние крышки из различных материалов, как у Xiaomi Mi4 или Meizu MX4.

В Китае официальная цена Nubia Z9 Max составит 2499 юаней ($402), а модели Nubia Z9 Mini - 1499 юаней ($241).

Сегодня ZTE официально представила новые флагманские смартфоны Nubia Z9 Max и Z9 mini. Как можно догадаться из названия, основное отличие между ними в размере.

Оба смартфона получили дизайн в стиле Sony Xperia, где лицевая и тыльная сторона покрыта защитным стеклом  Gorilla Glass 3, а рама сделана из качественного металлического сплава. Что еще важно, обе модели оснащены двумя слотами для SIM.

ZTE Nubia Z9 Max имеет размеры корпуса 154,8 × 76,6 × 7,9 мм и оснащена 5,5-дюймовым FHD дисплеем (401ppi, 450cd/㎡), который занимает 75,1% передней панели. В основе смартфона передовой процессор Qualcomm Snapdragon 810 (4 × A57 с 2 ГГц + 4 × A53 с 1,5 ГГц), 3 ГБ RAM LPDDR4 и 16 ГБ дискового пространства, которое можно с помощью microSD расширить еще на 128 ГБ. Разрешение передней камеры 8 Мп (размер пикселя - 1,4 мкм, угол обзора - 80 градусов), задней - 16 Мп (диафрагма f/2.0, сенсор Sony IMX234). Также Nubia Z9 Max оснащена отдельным аудиочипом. Для улучшения качества звука используется ЦАП АК4375, который отвечает за 7.1-канальный объемный звук. Другие характеристики включают: MHL 3.0, NFC, OTG, Bluetooth 4.0, Dual WiFi и аккумулятор на 2900 мАч.

Мини-версия Nubia Z9 mini имеет размер 141,3 × 69,8 × 8,2 мм и оснащена 5-дйюмовым FHD дисплеем (441ppi). В качестве процессора используется средней производительности 64-битный Qualcomm Snapdragon 615, при этом объем оперативной памяти составил 2 ГБ. Камеры, аккумулятор, как ни странно, и другие характеристики соответствуют модели Z9 Max.

Также стоит отметить, что оба телефона поддерживают все стандарты связи  (2G / 3G / 4G) и работают под управлением новой версии прошивки Nubia UI 2.8 на базе ОС Android 5.0 Lollipop.

Кроме того, ZTE предоставляет возможность установить задние крышки из различных материалов, как у Xiaomi Mi4 или Meizu MX4.

В Китае официальная цена Nubia Z9 Max составит 2499 юаней ($402), а модели Nubia Z9 Mini - 1499 юаней ($241).

Комментарии

Показать старые комментарии
30.03.2015 в 16:59
Dnugzar
28.03.2015 в 13:55
Dnugzar, хорошо, вы меня убедили снова попробовать циан11)) Просто в последнее время хочется просто пользоваться, а прошивать каждую неделю новую прошивку))
28.03.2015 в 08:12
pedro, Да что не понятного, все ясно было сразу) Хочется нексусовской поддержки, чтобы пятый андроид был слету.. ясна была мысль. Вот ссылка там есть ром циановский 12, от темасек... обновляемый постоянно. Еще несколько ромов на 5 андроиде. Есть и прошлые. Судя по отзывам, работают они ровно. С ютубом проблема тоже поднята, решается она. Да, придется попотеть, поискать, но так это пятый андроид на трубке 13 года. Оно того стоит. Там все на английском, правда, но разобраться не сложно, я им владею на уровне вуза ( не ин яз), мне достаточно. Родной софт у нубии слаб. Я снес на 7мини его сразу, воткнул циан, трубка стала совсем другой. Проблем не знаю, туда больше не лезу. Я думаю, с учетом популярности 5 мини, найти замену родной прошивке можно (нужно), но чтобы дать конкретный ответ по прошивке, надо иметь его на руках. У меня нет его. И у знакомых нет. Меня аж разбирает теперь, неужели нет стабильного кастома на циане...
P.s. Пошел читать форум по ветке телефона, которого у меня никогда не было и не будет)... Сходу, в ветке обсуждения циана на миник 12-го (довольно таки сырого еще пока, надо признать), человек говорит о наличии мокее (цианокастом), который работает нормально.. вот ссылка Последний релиз декабрь прошлого года.. 4.4 правда, но как отзываются, стабилен.
DDf
27.03.2015 в 23:42
deleted
27.03.2015 в 22:35
Dnugzar, я вас понимаю, но вы тоже поймите меня) Может ведь быть так, что я хочу купить и пользоваться, без прошивания и хочу иметь поддержку от производителя хотя бы 1.5 года? Например так можно с Meizu. У z5s mini есть проблемы и с железом: в играх работают не все ядра и частота ограничивается до 1 ГГц, чтобы не допустить перегрева, на экране появляются пятна. У меня тоже появилось. Крышка скрипучая.

На cyanogen у меня иногда отваливается сеть, на miui android 4.2 и офф прошивке во время взятия вызова есть задержка по включению микрофона примерно на 2 секунды, проблема в ядре (пишу, что эти 2 секунды нужны для настройки микрофона шумоподавления). Офф прошивка на android 4.4 мне не нравится интерфейсом, смена лаунчера не поможет, на miui android 4.4 приложение ютуб не воспроизводит видео, а приложение eway не запускается.
27.03.2015 в 22:28
Ну я б свой z5s mini на 9 mini заменил. если цена в районе 15 была бы.
Достали уже преподносить наличие двух симкарт как нечто "вау_как_это_круто"
27.03.2015 в 20:01
pedro, У меня создается впечатление, что подаваемая мной посредством текста информация Вами не усваивается по каким-то только Вам понятным причинам. Я попытаюсь, еще раз, как можно удобоваримей ее подать... Zte делает хорошие телефоны... в техническом отношении к ним мало претензий. Вопрос отсутствия поддержки, с Ваших слов, относительно обновления софтовой его составляющей, не является, с моей точки зрения, сколько-то значимой проблемой ввиду наличия огромного количества более чем достойных альтернатив, написанных в том числе и для того, чтобы конкретно обладатели телефона Вашей модели не чувтсвовали себя брошенными производителем на произвол судьбы... если и этот вариант, на Ваш взгляд, не имеет причино-следственной связи с вопросом, поднятым Вами в ответ на мой первый комментарий, то, к сожалению, более исчерпывающих объяснений я дать не могу. Спасибо за понимание).
27.03.2015 в 18:53
Dnugzar, какая связь вашего текста с тем, что у ЗТЕ маленький период поддержки своих устройств? Например с моим z5s mini это оказалось менее года после старта продаж.
DDf
27.03.2015 в 17:21
Igor_27, Я надеюсь вы ошибаетесь. Потому, что если это так, то это оч.плохо.
(Я по этой причине не купил когда то Galaxy A).
Откуда у вас подобная инф на счёт Nubia Z9?

В общем, не дождавшись вашего ответа, покопался в сети. Достоверной инф не нашёл, но нашёл несколько фото. Судя по фото Z9 max имеет два слота, один из них двойной (на котором написанно: Sim1 и Sim2). Фото второго слота в закрытом состоянии, вероятно она под microSD. Т.е. видимо с Z9 max всё в порядке, будет 1сим+1сим+microSD.
C Z9 mini дела хуже: Судя по фото аппарат имеет только один двойной слот((( Надеюсь, Z9 mini не постигнет судьба Galaxy A. При всего 16Гб памяти - телефон по мне будет не интересен

Последние сведения: Igor_27, вы ошибались. Dual Sim + microSD поддержка полноценная )
(вот и поговорили)) )
27.03.2015 в 16:32
pedro, Почитайте профильную ветку на 4pda. Хорошая штука, без сарказма. Благодаря им, в выборе телефона теперь обращаю внимание исключительно на железо, сборку, дизайн. Все.) У Леново родное ПО тоже не ахти. Ставил, обновлял, ушел на кастом - покой и тишина. Поставьте cyanogen, вы получите несколько другой телефон. Не понравится - зальете заводскую. Но не зальете)
27.03.2015 в 16:23
Dnugzar, я имел ввиду не софт, а прошивку (системное ПО смартфона - операционная система). Последняя стабильная версия прошивки - 17.10.2014 (телефон поступил в продажу в январе 2014). Даже у Леново более долгая поддержка в линейках S, P, K.
27.03.2015 в 16:12
pedro, Недавно только другу редбулл пришел. Хороший бюджетный телефон стал еще лучше на циане. Теперь он вообще не нарадуется. И какое ПО идет в заводском исполнении, его вовсе не интересует. Потому как неродное работает гораздо лучше.)
27.03.2015 в 16:04
pedro, Речь была о ПО. Только вчера на 4pda и нидроме смотрел, что есть. Есть все. На пятый мини вообще раза в два больше того самого ПО, чем на z5s. Если принципиально (не понятно из каких соображений) вести речь исключительно о по производителя, то да... нубиевский родной софт, в сравнении с цианом, не то совсем. Но ведь, когда мы берем телефон в Китае, зачастую он идет двуязычный вовсе... и ничего. Пол часа на все про все, и если мтк, муи-лева, квалком - циан. Я родной софт, не требующий (на мой взгляд) вмешательства, видел только на одном телефоне... 1+.
27.03.2015 в 15:53
Dnugzar, у меня z5s mini, производитель не выпускает новое по. про кастомы речи не было.
27.03.2015 в 15:39
pedro, Есть z7 mini, был v987.. на первом циан, на втором кастом тоже, уже не помню какой. О каких проблемах с ПО может идти речь, если мы покупаем телефон в Китае?)
27.03.2015 в 14:55
Dnugzar, увы поддержка ПО у ЗТЕ и как следствие Нубиа, не очень.
27.03.2015 в 09:11
Посмотрел на это все... и заказал nubia z5s у голдвея за 169 баксов. Уже, тоньше и, я предполагаю, легче, чем телефон 5 дюймов 2015 года. При этом снап 800 не уступит в попугаях. Батарея только осталась. И одна симка. А так регресс.
27.03.2015 в 09:03
DDf, К сожалению, не 2 сим, а одна+карта памяти. Не думаю, что найдутся желающие использовать 2 сим с памятью, оставшейся от встроенных 16 Гб ((
DDf
27.03.2015 в 08:45
Характеристики в общем норм: 2sim, слот microSD, LTE, OTG, норм процессор, металлическая рамка, размеры не смотря на рамки у mini в пределах разумного (Ширина до 70mm - в руке будет хорошо лежать. Но толстоват немного(8,2mm)и углы я бы немного больше закруглил). Учитывая цены на другие смартфоны со схожими характеристиками цена более менее (хоть из за курса и не радует).
Только интересно, как этот корпус разбирается (что бы добраться например до аккумулятора). Учитывая, что гаек не видно, боюсь даже предположить...
27.03.2015 в 06:37
Камера и звук - собственно от этого и ценник немного задранный...кто готов за это переплачивать-вставайте в очередь, а то на ZTE как обычно много желающих будет.
27.03.2015 в 06:36
yasaveev_dinis, да и цену приятной не назовешь.
26.03.2015 в 21:43
Размеры рамок действительно подкачали...да и аккумулятор маловат для 5,5...МиНот пока в приоритете.
26.03.2015 в 21:15
Ну офигеть, нафига они делают новые модели с более толстыми рамками, чем у предыдущих. По моему это очевидная глупость.
Новости Портала
Битва приставок Xiaomi  для телевизоров: Mi TV Stick против Mi TV Box S
Сегодня, 16:07 0

Битва приставок Xiaomi для телевизоров: Mi TV Stick против Mi TV Box S

Эпоха маленьких экранов практически перестала существовать и это касается как смартфонов, так и телевизоров!).

Новая тема Cyber OS для MIUI 12 приятно удивила фанатов Xiaomi
Сегодня, 15:17 0

Новая тема Cyber OS для MIUI 12 приятно удивила фанатов Xiaomi

Сегодня я предложу вам новую работу дизайнера Shivank Jaiswal, которая устанавливается на два режима. Причём светлый режим в стиле Oxygen, а тёмный в стиле Cyberpunk.

Видео