China-Review.com.ua » Новости » Фотообзор ZTE Blade S6 vs ZTE Blade S6 Plus vs iPhone 6 Plus

Фотообзор ZTE Blade S6 vs ZTE Blade S6 Plus vs iPhone 6 Plus

Поделиться:
10 марта, 2015
9 233
1

Выход нового iPhone это всегда событие планетарного масштаба. Не важно на сколько смартфон красив, его в любом случае будут копировать и подражать ему. Притом откровенным плагиатом не брезгуют даже компании мирового уровня, особенно, из Китая. Многим плагиат, конечно, не нравится, тем не менее, у такого подхода к делу есть своя армия поклонников. Дело в том, что цена на подобного рода продукты зачастую в разы меньше оригинального iPhone, а внешне и по железу почти одно и тоже. Вот взять, к примеру, две новинки ZTE Blade S6 и ZTE Blade S6 Plus. Издалека вылитый iPhone 6 или iPhone 6 Plus, да и железо хорошего среднего класса, а стоят, как минимум в два раза дешевле.

Основное отличие между ZTE Blade S6 и ZTE Blade S6 Plus - это размер со всеми вытекающими отсюда. Модель ZTE Blade S6 оснащена 5-дюймовым HD дисплеем, а модель ZTE Blade S6 Plus на полдюйма большим, но с таким же разрешением. Соответственно, смартфоны отличаются размерами (144 x 70.7 x 7.7 мм против 156.6 x 77 x 7.5 мм) и емкостью аккумуляторов (2400 мАч против 3000 мАч). Следует отметить, что оба аппарата, как и новые iPhone, имеют неразборный корпус, который спереди из пластика, а сзади из металла. Остальные характеристики у них одинаковы: 64-битный 8-ядерный процессор Snapdragon 615, 2 ГБ RAM, 16 ГБ расширяемой ROM, две SIM с поддержкой 4G, камеры на 5 Мп и 13 Мп (Sony Exmor IMX214) и фирменное программное обеспечение MiFavor 3.0 UI на базе ОС Android 5.0.1 Lollipop.

Если все это сравнить с iPhone 6 и iPhone 6 Plus, то на бумаге преимущества не в пользу последних. Но как известно, iPhone никогда не гнались за высокими числами в описании, главная фишка любого продукта Apple - высокое качество компонентов и исключительная оптимизация. В итоге, смартфоны Apple как ни крути лучше, единственное в чем из характеристик их можно объективно упрекнуть - это отсутствие слота для microSD. Наличие двух SIM не всем интересно.

Но вот по цене новые iPhone просто космос, особенно по текущему курсу доллара. По этой причине у ZTE Blade S6 и S6 Plus неплохие перспективы. В Китае цена “маленькой” версии около 250$, “большой” - 300$, к примеру, минимальная стоимость iPhone 6 на 16 ГБ памяти от 650$!

Выход нового iPhone это всегда событие планетарного масштаба. Не важно на сколько смартфон красив, его в любом случае будут копировать и подражать ему. Притом откровенным плагиатом не брезгуют даже компании мирового уровня, особенно, из Китая. Многим плагиат, конечно, не нравится, тем не менее, у такого подхода к делу есть своя армия поклонников. Дело в том, что цена на подобного рода продукты зачастую в разы меньше оригинального iPhone, а внешне и по железу почти одно и тоже. 

Вот взять, к примеру, две новинки ZTE Blade S6 и ZTE Blade S6 Plus. Издалека вылитый iPhone 6 или iPhone 6 Plus, да и железо хорошего среднего класса, а стоят, как минимум в два раза дешевле.

Основное отличие между ZTE Blade S6 и ZTE Blade S6 Plus - это размер со всеми вытекающими отсюда. Модель ZTE Blade S6 оснащена 5-дюймовым HD дисплеем, а модель ZTE Blade S6 Plus на полдюйма большим, но с таким же разрешением. Соответственно, смартфоны отличаются размерами (144 x 70.7 x 7.7 мм против 156.6 x 77 x 7.5 мм) и емкостью аккумуляторов (2400 мАч против 3000 мАч).

Следует отметить, что оба аппарата, как и новые iPhone, имеют неразборный корпус, но сделаны из пластика, хотя на фото может показаться, что задняя крышка металлическая.

Остальные характеристики у них одинаковы: 64-битный 8-ядерный процессор Snapdragon 615, 2 ГБ RAM, 16 ГБ расширяемой ROM, две SIM с поддержкой 4G, камеры на 5 Мп и 13 Мп (Sony Exmor IMX214) и фирменное программное обеспечение MiFavor 3.0 UI на базе ОС Android 5.0.1 Lollipop.

Если все это сравнить с iPhone 6 и iPhone 6 Plus, то на бумаге преимущества не в пользу последних. Но как известно, iPhone никогда не гнались за высокими числами в описании, главная фишка любого продукта Apple - высокое качество компонентов и исключительная оптимизация. В итоге, смартфоны Apple как ни крути лучше, единственное в чем из характеристик их можно объективно упрекнуть - это отсутствие слота для microSD. Наличие двух SIM не всем интересно.

Но вот по цене новые iPhone просто космос, особенно по текущему курсу доллара. По этой причине у ZTE Blade S6 и S6 Plus неплохие перспективы. В Китае цена ZTE Blade S6 составит 250$, ZTE Blade S6 Plus - 300$, кроме того, при покупке можно немного сэкономить, воспользовавшись купонами "ZTES6" при покупке ZTE Blade S6 и "ZTES6PLUS" при покупке плюсовой версии от магазина GearBest, к примеру, минимальная стоимость iPhone 6 на 16 ГБ памяти от 650$!

Комментарии

Показать старые комментарии
DDf
10.03.2015 в 16:35
Спасибо за обзор.
На счёт "упрекнуть Apple": кому то и слот microSD не критично. Тем не менее в совокупности отсутствие слота microSD, отсутствие 2SIM, ios vs android... И от яблока остался только приятный на мой взгляд дизайн. Оптимизация железа - ну да, хорошее.. Но не одни они такие, с хорошим железом.
Понятно, что всё сказанное ИМХО)
Новости Портала
"Киевстар" запускает глобальное обновление во всех тарифах
Сегодня, 12:07 0

"Киевстар" запускает глобальное обновление во всех тарифах

Популярный среди абонентов мобильный оператор «Киевстар» сообщил своим клиентам о важных изменениях, ожидающих их с 23 июня. Основным обновлением стало то, что абоненты смогут раньше срока заказывать тарифный план.

5 лучших смартфонов Xiaomi с поддержкой 5G
Сегодня, 12:03 0

5 лучших смартфонов Xiaomi с поддержкой 5G

2019 год можно считать началом эры 5G. Китайская компания Xiaomi одной из первых начала выпуск смартфонов с поддержкой сотовых сетей пятого поколения и сейчас в ее ассортименте большое количество 5G-моделей. Самые лучшие из них попали в нашу новую подборку.

Видео