Обзор No.1 S7 - копия Samsung Galaxy S5

Поделиться:
25 сентября, 2014
36 258
12

Смартфон No.1 S7 считается одной из самых удачных копий флагмана Samsung Galaxy S5. На рынке копия появилась почти в одно время с оригиналом, и на сегодняшний день No.1 S7 имеет уже целую серию моделей различных конфигураций. Пожалуй, сейчас имеет смысл выделить только две версии копии - на базе 4-ядерного МТ6582 и на 8-ядерном МТ6592.

В данном обзоре речь пойдет о модели на базе МТ6582 и с 16 ГБ памяти на борту.

Смартфон No.1 S7 считается одной из самых удачных копий флагмана Samsung Galaxy S5. На рынке копия появилась почти в одно время с оригиналом, и на сегодняшний день No.1 S7 имеет уже целую серию моделей различных конфигураций. Пожалуй, сейчас имеет смысл выделить только две версии копии - на базе 4-ядерного МТ6582 и на 8-ядерном МТ6592.

В данном обзоре речь пойдет о модели на базе МТ6582 и с 16 ГБ памяти на борту.

Характеристики No.1 S7:

 Операционная система  Android 4.2
 Экран  5,-дюймовый IPS дисплей с разрешением 1280 х 720 точек
 Процессор  4-ядерный процессор MTK6582 с частотой 1,3 ГГц
 Графический процессор  Mali-400MP2
 Оперативная память  1 ГБ
 Встроенная память  16 ГБ, поддержка карт памяти формата MicroSD до 32 ГБ 
 Камера

 Задняя камера 16 Мп (реальная масимум 8 Мп), автофокус, LED-подсветка

 Фронтальная камера 5 Мп (реальная до 2 Мп)

 Беспроводные технологии  3G, Wi-Fi, Bluetooth, GPS/A-GPS
 3G/GSM связь  Одна SIM (WCDMA + GSM)
 Разъемы  MicroUSB 2.0, порт для наушников 3.5 мм
 Корпус  Пластик
 Аккумулятор  2800 мАч (реально около 2000 мАч)
 Размеры  142 x 72,5 x 8,1 мм
 Вес  145 г
 Цена в Китае  от $ 130

 

Устройство для обзора и тестирования предоставлено интернет-магазином 234buy

Комплектация

Смартфон упакован в крепкую картонную коробку небольших размеров. Из надписей только название модели.

Вероятно, в зависимости от продавца или от версии, комплектация No.1 S7 отличается. В моем случае, помимо телефона комплект поставки включает одну батарею, две защитные пленки (одна уже наклеена), мануал на английском языке и USB-кабель с зарядкой. Но в интернете встречаются и более богатые комплекты No.1 S7 - с чехлом, наушниками и другими аксессуарами.

Качество аксессуаров хорошее. Порадовала защитная пленка, которая была уже наклеена. За несколько дней использования смартфона не появилось ни одной царапины. Обычно, в таких смартфонах наклеенные пленки из коробки низкокачественные, и на них быстро появляются царапины.

Аккумулятор один. Написано, что его емкость - 2800 мАч, но это неправда, вероятно, реальное значение около 2000 мАч.

Блок зарядного устройства с выходным током на 1 А.

Дизайн

No.1 S7 бывет полностью черного или белого цвета. В данном случае, как видим, черный.

В верхней части передней панели у No.1 S7 размещена фронтальная камера, LED-индикатор уведомлений, а также датчики приближения и освещения. Датчик освещения работает более-менее корректно, но адаптация под условия освещения слишком топорная, нет плавного перехода.

Сенсорные кнопки с подсветкой, но, к сожалению, свечение неравномерное, что выдает бюджетную принадлежность устройства. Кроме того, подсветка работает с задержкой в секунду или две, непривычно.

Естественно, такой фишки, как сканер отпечатков пальцев, у копии нет - посредине просто механическая кнопка “Дом”.

За исключением логотипа, No.1 S7 полностью копирует флагман Samsung Galaxy S5. 

Задняя панель из пластика. По качеству материал ожидаемо уступает оригиналу. У оригинального Samsung пластик дорогой и действительно напоминает кожу. Здесь же чувствуется только пластик, который просто имеет характерную фактуру, как у оригинала. Пластик самый обычный, тем не менее, материал практичный, не пачкается и не скользит.

Модуль основной камеры выпуклый. LED-подсветка самая обычная, одинарная, яркость слабая, не самая худшая, которую видел, но для адекватной ночной съемки не годится.

Внешний динамик один. Качество звука и громкость средние.

Окантовка выглядит, как металл, но это тоже пластик.

Еще одна особенность Samsung Galaxy S5 - это продвинутый разъем microUSB версии 3.0. При этом он спрятан за заглушкой, что подразумевает повышенную степень защиты, в частности, от воды. Здесь подобное тоже реализовали, но не знаю, работает ли microUSB 3.0, и защищает ли заглушка от воды. В воду мокать не рискнул, а чтобы проверить работу microUSB 3.0 нужно иметь соответствующий кабель, которого в комплекте не было (был обычный для версии 2.0). Работу OTG проверил - к сожалению, эта модель не поддерживает данную технологию.

Стоит отметить, что заглушка трудно снимается. Видимых зацепов нет, поэтому пришлось использовать зубочистку. Также, как вариант, сначала снимаем крышку, а потом уже заглушку. В общем, как-то не продумано и вызывает лишние неудобства.

На противоположном торце находится аудиовыход стандартного размера 3,5 мм и еще одна фишка Galaxy S5 - инфракрасный порт. Основное применение ИК - это пульт дистанционного управление для ТВ. Некоторые источники утверждают, что на стареньких телевизорах пульт более-менее работает, но у меня не было возможности проверить.

У смартфона съемная крышка. Лежит она плотно, не скрипит, снимается легко. Под крышкой находится аккумулятор, один слот для micro SIM и слот для microSD.

Дисплей

No.1 S7 оснащен неплохим 5,1-дюймовый IPS дисплеем с разрешением 1280 х 720 точек. Дисплей понравился, он яркий, с хорошей цветопередачей и высокими углами обзора. Как для бюджетного смартфона, очень хорош. Единственное замечание - это скромный мультитач на 2 касания. Сегодня в смартфонах редко встретишь мультитач меньше 5 касаний. Это не плохо, и большинство этого даже не заметят, но все равно, количество точек мультитач влияет на чувствительность экрана и, следовательно, на качество работы с ним. Мне сразу показалось, что экран No.1 S7 не такой отзывчивый, как хотелось бы. Думаю, опытные пользователи это тоже заметят.

Производительность

В основе копии лежит чипсет Mediatek MT6582 (4 ядра CPU Cortex-A7 с частотой 1,3 ГГц и 2 ядра GPU Mali-400 MP2), 1 ГБ RAM и 16 ГБ ROM, которая, благодаря картам памяти, еще расширяется как минимум на 32 ГБ (это то, что сам проверил).

В Antutu аппарат набрал 18 143 баллов.

Хочу обратить внимание на скриншот, на котором показаны датчики смартфона. У No.1 S7 их всего три - датчик света, приближения и акселерометр. Это мало, но нормально для аппарата данного класса, в бюджетных копиях их всегда минимум.

В общем, железо No.1 S7 неплохое, с производительностью чуть ниже средней. Например, на невысоких настройках графики смартфону под силу такие игры, как Dead Trigger 2 или Real Racing 3, а это тяжелые современные 3D-игры. Также смартфон без проблем воспроизводит большинство форматов видео с разрешением до FHD.

Средства связи

У копии только одна SIM, как и у оригинала, формат micro. Смартфон поддерживает работу сетей 2G GSM: 850/900/1800/1900MHz и 3G WCDMA: 850/900/1900/2100MHz. Качество связи нормальное. Сигнал отличный и держит стабильно. Единственное, что хотелось бы улучшить, качество звука голосового динамика.

С WiFi, Bluetooth и GPS тоже все в порядке. Слышал, раньше были проблемы с приемником GPS, но в данной модели этого недостатка не наблюдается, скорее всего, его уже пофиксили. Холодный и горячий старт в пределах нормы для решения на МТК, горячий занимает буквально секунды, холодный - 2-3 минуты.

Камеры

В описании указано, что копия оснащена задней 16 Мп и передней 5 Мп камерами. Но как вы понимаете, это программная интерполяция, и в реальности разрешение камер гораздо меньше, думаю, максимум 8 Мп сзади и 2 Мп спереди. Если брать в общем, то качество камер чуть ниже среднего, заметно, что не хватает детализации.

Задняя камера с автофокусом, видео снимает стандарта 1080р:

Архив с оригиналами фото: NO1-S7.rar [8,13 Mb] (cкачиваний: 25)

Автономная работа

Заявлено, что аккумулятор на 2800 мАч. Здесь, скорее всего, тоже обманывают. У меня смартфон едва вытягивал два дня, и это в умеренном режиме. В более-менее активном режиме (в основном, звонки, музыка и интернет) его хватает на день. Если бы здесь был аккумулятор заявленной емкости, то при таком железе No.1 S7 легко бы работал два дня с хорошей нагрузкой. В общем, я думаю, что реальная емкость батареи не больше 2000 мАч. Antutu со мной солидарен.

Программное обеспечение

Работает копия под управлением ОС Android 4.2.2 с надстройкой, которая внешне стилизована под фирменный TouchWiz от Samsung. Система работает шустро, корректно и почти без подтормаживаний, что приятно удивило.

Оболочка мультиязычна, есть русский и украинский. Перевод неполный, но основа переведена.

Из предустановленных приложений есть все самое необходимое и даже больше. Китайских программ нет.

Google-маркет рабочий, приложения без проблем качаются и устанавливаются.

Интерфейс Samsung имеет не только оболочка, но практически все базовые приложения. Скопировали даже такую фишку Samsung, как управление жестами. Правда, работает это не так хорошо, как у Samsung.

Также стоит сказать, что скопировали то, чего в No.1 S7 нет аппаратно. К примеру, копия не имеет модуля NFC, но в настройках системы он присутствует.

В общем, к вопросу копирования подошли основательно, где-то даже перестарались. Но в любом случае, по части программного обеспечение модель No.1 S7 - одна из самых качественных копий.

Вывод

No.1 S7 не зря хвалят, как копия это хороший продукт. Понравился дисплей, корпус и работа ПО. Существенных недостатков нет, а из мелких - скромный мультитач на 2 касания и заглушка, которую просто так голыми руками не снять. Китайская цена данной модели No.1 S7 около 130 $, за такие деньги это действительно одна из лучших копий.

 

Устройство для обзора и тестирования предоставлено интернет-магазином 234buy

Комментарии

Показать старые комментарии
16.10.2014 в 17:41
Бог ты мой!!Коростень откуда!!!
05.10.2014 в 14:21
да, с каких это пор у mediatek видеоускорители adreno а не powervr или mali?
26.09.2014 в 14:17
jaruskina, эта копия с5 смотрится гораздо лучше со стороны, как по мне
25.09.2014 в 21:20
Кирпич - не кирпич , а корпус из софт-тача , 1,9мм разница в толщине , 4,5 НD дисплей , меньший по ширине корпус , что явно для многих предпочтительней.
25.09.2014 в 21:16
Вы ,уважаемый,видимо не пользовались амолед-дисплеями . Сейчас на нот4 дисплей считается лучшим на рынке . И с каждым годом они совершенствуются .С5 при выходе также имел лучший на рынке дисплей,и есть у него ещё масса достоинств, ну и ещё это бренд .
25.09.2014 в 21:11
Vadim Zlenko, при чём тут видеообзор. Мне не интересно смотреть видеообзоры.
25.09.2014 в 18:09
jaruskina, лучше уж копия галакси с5 средней паршивости чем этот кирпич)
25.09.2014 в 17:04
jaruskina, если даже у тебя С5 оригинал - там нечем понтаруца, экран то гуамолед!
25.09.2014 в 16:11
На АЛИ это гоумноу стоит 130 вечнозелёных, за 122 на том же АЛИ можно заказать джиаю джи3 , который на том же проце , только аккум 3Ач реальных ,сборка намного лучше . Короч , не стоит внимания , разве что понтануться , типа у меня S5 .
25.09.2014 в 14:28
bumbeshka, видеообзор redmi note сделан еще в начале августа. Обзоры делаем по мере поступления устройств.
25.09.2014 в 11:58
Да сделайте уже нормальные обзоры не на копии и подделки, а на брендовых китайцев. На note от xiaomi как минимум нужно было сделать. Сейчас уже правда никому этот обзор не нужен. Но все же. Захожу на сайт не на "копию с5" и "гуфон - копия айфон" посмотреть.
25.09.2014 в 10:42
а версия на 6592 сколько стоит?
Новости Портала
У Приват24 появились новые функции, которых давно ждали украинцы
Вчера, 20:04 0

У Приват24 появились новые функции, которых давно ждали украинцы

Оформить «Зеленую карту» для своего авто клиенты Привата теперь смогут даже за несколько метров до границы.

Samsung внезапно обновила старый смартфон
Вчера, 19:40 0

Samsung внезапно обновила старый смартфон

Samsung выпустила обновление системы для появившегося семь лет назад смартфона. Об этом сообщает портал XDA Developers.

Видео