Обзор «внедорожника» Land Rover A9+

Поделиться:
18 июля, 2014
Автор: Yonas Rozhkov
40948
0

Обзор «внедорожника» Land Rover A9+

Лето, отдых на природе, экстрим и безвременная кончина любимого аппаратика — ох как неприятно, но случается. Разве что смарт надежно упакован в суперзащищенный чехол или смарт этот Land Rover A9+. То есть суровый внедорожник в черно желтом противоударном, влагозащитном и ухватистом корпусе.


Устройство для обзора и тестирования предоставлено интернет-магазином bemobi.com.ua


Характеристики:

 Операционная система  Android 4.2.2 Jelly Bean
 Экран  4,3 дюйма IPS, 16 млн. цветов, 960 х 540 пикселей, плотность — 320 dpi
 Процессор  четырехъядерный MTK MT6589 с частотой 1,5 ГГц
 Видеоядро  PowerVR SGX544
 Оперативная память  1 Гб
 Встроенная память  16 Гб встроенной, слот для карт MicroSD (до 64 Гб)
 Камера  фронтальная 2 Мп, задняя 8 Мп с автофокусом и вспышкой, со стабилизацией изображения, серийной съемкой, определением улыбок, подводной съемкой (видео пишет в Full HD 30 fps)
 Беспроводные технологии  WiFi 802.11b/g/n, Bluetooth 4.0, NFC, GPS с поддержкой A-GPS и EPO-GPS
 3G/GSM связь  поддержка двух SIM-карт (один сотовый модуль), GSM 850/900/1800/1900 МГц, 3G: WCDMA 850/1900/2100 МГц
 Разъемы  3,5 мм для подключения наушников, Micro USB для зарядки и синхронизации
 Корпус  Защита IP–68, военный сертификат MIL-STD–810G
 Аккумулятор  литий-ионный, 3000 мА/ч
 Размеры  133 х 69 х 19 мм
 Вес  247 г
 Дополнительно  Датчики G-сенсор, освещенности, расстояния, высотомер, барометр, электронный компас, термометр

Черно-желтая надежность

Обзор «внедорожника» Land Rover A9+

Land Rover внешне мало чем отличается от предшествующей модели Land Rover A8+, которая уже побывала у нас на обзоре. Это здоровый такой девайс с немалым весом, частично прорезиненный, частично пластиковый. Дизайн утилитарный, но как у хороших представителей класса устройств вызывающий и… харизматичный что ли. Такак черно-желтая мужская труба, с которой ничего не страшно — хоть в грязь, хоть в снег, хоть в рукопашную с заклятым врагом. Все же защита по стандарту IP–68, а это вам не шуточки.

Со смартом можно плавать, он выдерживает падения с полутораметровой высоты, ему не страшна даже сильная пыль. Это вовсе не значит, что девайс нельзя повредить или вовсе разбить, но у него определенно выше запас прочности, чем у типичных телефонов.

Обзор «внедорожника» Land Rover A9+

Передняя панель смарта защищена плотной стеклянной (вроде бы Gorilla Glass Corning II) панелью. Проверял на стук, отзывается глухо. На китайском производстве на стекло наклеена пленка, но с пузырями и к тому же она неприлично легко царапается. Я бы ее снял и вид смарта не портил.

Модель представлена в трех расцветках: черно-желтой как тестируемый аппаратик, черно-зеленой и полностью черной. Последняя суровая сверх меры:

Обзор «внедорожника» Land Rover A9+

Органы управления

Обзор «внедорожника» Land Rover A9+

Управляющие Android кнопки сенсорные, без подсветки, расположены в той же плоскости, что и экран. И их аж четыре штуки. Помимо классики для роботов первых поколений: домой, возврата и поиска, Land Rover A9+ балует владельца клавишей поиска. Можно пользоваться ею как задумано создателем, а можно назначить на нее что-то более полезное специальной утилиткой (гугл вам в помощь).

Обзор «внедорожника» Land Rover A9+

Обзор «внедорожника» Land Rover A9+

Куда более уместное для такого телефона механика расположилась по граням. На правой три кнопки: камеры, громкость плюс и громкость минус. На левой обнаружим кнопку питания и хитрую клавишу перезагрузки. Нужна она для того, чтобы при самом жестком зависании системы обойтись без вытаскивания аккумулятора. Правильное решение, учитывая как немало времени требуется на снятие крышки.

Обзор «внедорожника» Land Rover A9+

Обзор «внедорожника» Land Rover A9+

Корпус разборной, прикрывающая аккумуляторный отсек и слоты карточек SIM (полноформатные, две штуки) и MicroUSB крышка надежно фиксируется на четырех болтах. Также на спинке в традиционном месте разместилась 8-мегапиксельная камера со вспышкой и по соседству громкий вызовной динамик.

Обзор «внедорожника» Land Rover A9+

Нижний торец девственно чист, на верхнем под крышкой скрываются порты MicroUSB и 3,5 мм Jack для подключения гарнитуры.

Экран

Обзор «внедорожника» Land Rover A9+

4,3-дюймовая матрица IPS с хорошей яркостью и приличными углами обзора — это определенно хорошо, а вот разрешение 960 х 540 не впечатляет. При такой диагонали картинка не сильно зернистая, даже мелкие тексты смотрятся неплохо, но ждать четкости HD или тем более FullHD экранов не стоит. Да оно и незачем такому устройству — оно для других стихий.

Обзор «внедорожника» Land Rover A9+

В отличии от Land Rover A8+, в этой модели экран только в нижней части корпуса защищен ощутимо выступающей кромкой, сверху она почти вровень с корпусом. Едва ли с этим будут проблемы, но на разные небезопасные поверхности смарт лучше класть прорезиненной спинкой.

Начинка

В недрах защищенного корпуса скрывается четырехъядерный процессор MTK MT6589 с частотой в 1,5 ГГц, видеопроцессор PowerVR SGX544. Оперативной памяти 1 Гб, для хранения пользовательских данных и системных файлов предусмотрено 16 Гб, этот объем можно расширить за счет карт памяти MicroSD. Железо среднее, но более чем достаточно для большинства офисных и экстремальных задач. Да и в игры поиграть более чем реально.

В тесте AnTuTu смарт набрал 17538 баллов, графика в Epic Citadel выдала 58,3 FPS при настройке High Performance. Что совсем неплохо.

 

Land Rover A9+ радует большой батареей с емкостью в 3000 мА/ч. Время жизни устройства сильно зависит от сценария использования, но при средней нагрузке вполне можно рассчитывать на два дня. Явных утечек заряда в режиме ожидания я не замечал.

Связь

Качество приема сотового сигнала у Land Rover A9+ достойное, да и в процессе разговоров обрывов не наблюдается. Наличие двух SIM-карт — безусловный плюс аппарата (в 3G сети работает одна). Как звонилку использовать Land Rover A9+ комфортно, хотя и не следует ожидать звука на уровне Android-флагманов с несколькими микрофонами. Вас слашат, вы слышите, громкость в обоих случаях достаточная.

Из беспроводных модулей в наличии Wi-Fi 802.11b/g/n и Bluetooth 4.0, а также NFC. Меток вот только в комплекте нет. Приемник GPS (с поддержкой A-GPS и EPO-GPS) работает без нареканий, но традиционно для китайских смартов требует создания нового альманаха, другими словами калибровки. После спутники находятся быстро:

Камера

Обзор «внедорожника» Land Rover A9+

У Land Rover A9+ две камеры — основная 8-мегапиксельная с афтофокусом и фронтальная для видеозвонков 2-мегапиксельная. Качество съемки фото и видео вполне ожидаемое и соответствующее классу аппарата. При хорошем естественном освещении можно нащелкать приличных кадров и снять неплохой видеоролик в FullHD 30 fps, но в при таком себе свете камера спасует. Да и не позиционируется Land Rover A9+ как сильный камерафон.

Обзор «внедорожника» Land Rover A9+Обзор «внедорожника» Land Rover A9+Обзор «внедорожника» Land Rover A9+Обзор «внедорожника» Land Rover A9+Обзор «внедорожника» Land Rover A9+Обзор «внедорожника» Land Rover A9+

Система

Android версии 4.2.2 типичен для китайских смартов. Имеем почти чистую систему с небольшими доработками по работе с двумя SIM-картами, забавную кастомизацию цветовой схемы интерфейса (розовая, коричневая и салатовая в довесок к стандартной синей) и SOS-приложение. В остальном привычная система, из которой при минимальных навыках и небольшом желании можно слепить все, что угодно.

Работает Android шустро, без каких бы то ни было нареканий. Разве что я бы советовал лаунчер заменить на более гибкий и презентабельный. Но это дело вкуса.

Скриншоты системы:

 

 

 

 

 

Комплект

Обзор «внедорожника» Land Rover A9+

Обзор «внедорожника» Land Rover A9+

  • Смартфон
  • Зарядное устройство
  • Кабель MicroUSB
  • Переходник microUSB OTG — USB
  • Гарнитура
  • Инструкция 

Вывод

Land Rover A9+ — продвинутая версия модели Land Rover A8+. С увеличенным экраном, более производительным железом, улучшенной камерой, но и менее щадящим ценником. Устройства очень схожи, что по восприятию, что в использовании. Это по-настоящему надежные помощники, работающие достаточно долго в едва ли не любых условиях. Настоящие внедорожники.

Обзор «внедорожника» Land Rover A9+

Обзор «внедорожника» Land Rover A9+

Land Rover A9+ может служить эффектной внешне звонилкой самому ординарному юзеру, но это не его родная стихия. Смарт так и просит испытать его на прочность — топить, засыпать песком, забывать в снегу или даже ронять. Или как минимум помнить, что все это с девайсом можно будет проделать в любой момент и с ним скорее всего ничего не случится.

 Достоинства  Недостатки
 Защищенность  Сенсорные управляющие кнопки без подсветки 
 Хорошая автономность  
 Две SIM-карты  
 Кнопка камеры с функцией SOS  

Устройство для обзора и тестирования предоставлено интернет-магазином bemobi.com.ua


Комментарии

Показать старые комментарии
17.11.2014 в 15:47
Достоинства:
1. Стильный дизайн
2. Водостойкость (проверено)
3. Ударопрочность (поверил на слово)
4. Единственная модель с солнечной батарейкой (ее полезность сомнительна)
5. Низкая цена для экстремального телефона.
6. Фонарик.

Недостатки:
1. Ограничение на длину имени - 16 букв (при копировании телефонной книги с SIM-ки вообще 12).
2. Отсутствует сортировка русских имен в телефонной книге (английские сортирует нормально)
3. Отсутствие поиска по русским именам в телефонной книге (по английским опять же ищет нормально)
4. Определяет входящий вызов только если он записан в тел. книгу. в формате +7.. в формате с 8.. он уже не понимает.
5. Отсутствует Т9 (стоит ли это считать недостатком?)
6. Записная книжка всего на 100 номеров.
7. Странное (и не перепрограммируемое) распределение функций управляющих кнопок: на центральной и вверх - функций не назначено, влево - установка даты/времени (наверное самая частоиспользуемая функция)
8. Слабый виброзвонок (в кармане облегающих джинс уже не чувствуется)

Общее мнение:
Первые впечатления: Крупноват. Качество сборки хорошее. Резина жестковата, надета в натяг (не приклеена). Винт задней крышки довольно мощный - без отвертки откручивать очень неудобно. Батарея плотно притерта к корпусу, так что тяжело вынкть даже без задней крышки. Корпус не скрипит. Набрел в меню на игры Сокобан и Сапер. Радио использует гарнитуру в качестве антенны. Фонарик включается/выключается долгим нажатием на кнопку джойстика. Светит довольно ярко. После проведенного мной анализа могу посоветовать Viking Thor.
05.12.2014 в 10:34
Хороший телефон, наверное. Держал его всего пару раз. Выбирал между этим и A8. И как видите, выбрал А8 - купил на этом сайте, если кому будет полезно - ссылка
Выбрал А8 и скажу почему - да, чуть слабее процессор, чуть слабее камера. и больше диагональ дисплея на 0.3 дюйма, но и цена на 30 процентов выше. А по сути у А8 есть механические кнопки на нижней панели - невероятно удобно. А тем кто хочет мощный смартфон - брать этот, кому нужны простые функции - брать А8. ИМХО. СПАСИБО за внимание
Новости Портала
Xiaomi анонсировала часы с хронографом
30.07.2019 0

Xiaomi анонсировала часы с хронографом

Стоимость и дата старта продаж выхода Xiaomi C+86 Sports Watch пока не объявлены ...