China-Review.com.ua » Новости » Google купила акции Lenovo

Google купила акции Lenovo

Поделиться:
07 февраля, 2014
5 563
7

Похоже, вероятность того, что Lenovo станет следующим производителем мобильных устройств линейки Google Nexus, теперь как никогда высока.

Стало известно, что Google вместе с продажей Motorola Mobility компании Lenovo заодно прикупил 5,94% акций Lenovo Group Ltd. примерно на $750 млн. Несложно догадаться, что подобная инвестиция означает только одно - Google уверен в том, что акции Lenovo будут расти. В принципе, положительный рост Lenovo имеется и сейчас, компания стабильно идет вверх  последние десять лет. Но именно контракт Google и Lenovo на производство устройств Nexus может стать тем катализатором, который значительно ускорит рост китайского гиганта и закрепит его позиции на мировом мобильном рынке, особенно в США.

Напомним, 30 января Lenovo купила у Google компанию Motorola Mobility. Сумма сделки составила около $ 3 млрд. Примерно в то же время появились первые слухи о том, что Lenovo станет новым партнером Google в производстве некоторых устройств серии Nexus.

Похоже, вероятность того, что Lenovo станет следующим производителем мобильных устройств линейки Google Nexus, теперь как никогда высока.

Стало известно, что Google вместе с продажей Motorola Mobility компании Lenovo заодно прикупил 5,94% акций Lenovo Group Ltd. примерно на $750 млн. Несложно догадаться, что подобная инвестиция означает только одно - Google уверен в том, что акции Lenovo будут расти. В принципе, положительный рост Lenovo имеется и сейчас, компания стабильно идет вверх  последние десять лет. Но именно контракт Google и Lenovo на производство устройств Nexus может стать тем катализатором, который значительно ускорит рост китайского гиганта и закрепит его позиции на мировом мобильном рынке, особенно в США.

Напомним, 30 января Lenovo купила у Google компанию Motorola Mobility. Сумма сделки составила около $ 3 млрд. Примерно в то же время появились первые слухи о том, что Lenovo станет новым партнером Google в производстве некоторых устройств серии Nexus.

Комментарии

Показать старые комментарии
08.02.2014 в 10:21
что за бред? гугл не покупал акции леново, а леново расплатилось с гуглом частично деньгами, частично акциями + кредит на 2-3 года на оставшуюся суму!
вырезка из статьи - ...Lenovo заплатит Google 660 млн долларов наличными и 750 млн долларов акциями, а остальные 1,5 млрд долларов будут погашены в течение трех лет...
пруф ссылка
08.02.2014 в 07:47
Sunk1lla, В Китае как раз у них очень хорошие цены, на уровне подвальных брендов (если не учитывать завышенные прайсы на новинки, которые впрочем очень быстро падают, в отличие от Зопо или ТЧЛ, эти сейчас держат стабильно высокие рекомендованные цены).
08.02.2014 в 07:24
dezmen, Вот только гугл купил 100% моторолы ... а продал 50%(без патентов) ... и купил всего 5% леновы ... всё норм
08.02.2014 в 02:05
Гугл продала Моторолу.
Леново купила Моторолу.
Гугл купила Леново.

Логично вроде... вроде...
07.02.2014 в 21:11
lenp780, не думаю, в сотрудничестве с гуглом точно цены поднимать не будут, а так посмотрим.
07.02.2014 в 21:07
lenp780, для Китая у них цены и так не маленькие.
07.02.2014 в 18:09
печально((..леново ценники значит поднимет
Новости Портала
Гаджеты Xiaomi, которые следует приобрести этой зимой
Сегодня, 15:02 0

Гаджеты Xiaomi, которые следует приобрести этой зимой

Разумеется, Xiaomi имеет собственные обогреватели, которые способны без каких-либо проблем как компенсировать недостатки домашнего отопления, так и обогреть самостоятельно комнату.

Xiaomi готовит к анонсу смартфон Redmi Note 12
Сегодня, 11:30 0

Xiaomi готовит к анонсу смартфон Redmi Note 12

Недавно Xiaomi анонсировала в Китае флагман Redmi Note 11. Устройство пока не вышло на мировом рынке, но китайская компания уже работает над его преемником.

Видео