China-Review.com.ua » Новости » Топ вакансий с бронированием от мобилизации: что предлагают украинцам

Топ вакансий с бронированием от мобилизации: что предлагают украинцам

Поделиться:
25 мая, 2024
Автор: Admin2
1 217
0
Топ вакансий с бронированием от мобилизации: что предлагают украинцам

В Украине вакансии с отметкой "с бронированием" предлагают для пиарщиков, кассиров и разнорабочих. Работодатели сначала получают возможность бронировать своих сотрудников, а затем предлагает это как конкурентное преимущество при поиске работников.

Подробности
Один из самых популярных в Украине ресурсов по поиску работы – Work.ua добавил специальную отметку для обозначения вакансий с бронированием. Среди таких вакансий есть довольно неожиданные варианты:


  • кассиры в супермаркетах;
  • охранники;
  • юристы;
  • работники PR агентств;
  • разнорабочие и прочее.


Однако бронировать сотрудников могут далеко не все компании.

Ранее заместитель председателя Всеукраинского аграрного совета (УАР) Денис Марчук в эфире национального телемарафона "Единые новости" сообщил, что процесс получения бронирования нужно ускорить. По его словам, в Украине активно работали над разработкой проекта электронного бронирования, которое должно занимать один-два дня, а не растягиваться на месяцы. По словам Марчука, сейчас процесс бронирования длится даже месяцы, а мобилизуют за считанные дни.


Кроме того, есть и проблемы с логистикой. Вице-президент Ассоциации международных автоперевозчиков Украины Владимир Балин заявил, что по состоянию на начало мая международные перевозчики забронировали от мобилизации менее 5% работников. Водители без бронирования отказываются выходить на рейсы.


Также немалые проблемы с рабочей силой и у застройщиков. На поиск сотрудников сейчас приходится тратить на 50% больше времени. По данным Конференции работодателей Украины, строительная отрасль за более чем два года войны потеряла более ста тысяч работников.

Конечно, без мобилизации мужчин призывного возраста невозможно будет защищать страну. Но и без рабочей экономики не будет возможности удерживать военных. Огромная денежная помощь от западных партнеров не может полностью покрывать расходы на армию, поэтому правительство ищет баланс.


Также в Украине сейчас в целом дефицит рабочей силы, количество вакансий соответствует количеству резюме. Такая ситуация сложилась из-за массовой мобилизации и выезда украинцев за границу.

Комментарии

Новости Портала
Тепер з дому виходити не потрібно: у “Дії” запустили нову послугу
Вчера, 20:59 0

Тепер з дому виходити не потрібно: у “Дії” запустили нову послугу

Прес-служба Кабінету міністрів повідомила про запуск нової комплексної послуги “е-Підприємець” на порталі “Дія”. Ця послуга призначена для спрощення ведення бізнесу, оскільки тепер підприємці можуть оформити онлайн до 10 послуг за однією заявою всього за 15-40

Microsoft готує оновлене меню “Пуск” у Windows 11
23 июня, 2024 0

Microsoft готує оновлене меню “Пуск” у Windows 11

Меню “Пуск” операційної системи Windows 11 отримало ще одне оновлення завдяки функції під назвою “Компаньйон” (Companion).

Видео