China-Review.com.ua » Новости » Карать будут очень строго: в ТЦК рассказали, что будет с теми, кто нарушает правила мобилизации

Карать будут очень строго: в ТЦК рассказали, что будет с теми, кто нарушает правила мобилизации

Поделиться:
13 мая, 2024
Автор: Admin2
919
0
Карать будут очень строго: в ТЦК рассказали, что будет с теми, кто нарушает правила мобилизации

Украинцам рассказали о том, что существенное ужесточение наказания за нарушение правил военного учета не означает, что представители ТЦК и СП будут выписывать штрафы всем военнообязанным мужчинам без разбора. Об этом рассказал глава Совета резервистов Сухопутных войск Вооруженных Сил Украины Иван Тимочко.



Подробности
Тимочко настаивает на том, что штрафы за нарушение правил мобилизационного законодательства это не наказание, а символ для эффективного регулирования. То есть, в правительстве пытались найти способ мотивировать людей вовремя обращаться в ТЦК для актуализации данных.


Это не означает, что уже через девяти месяцев, которые предоставляются мужчинам для обновления данных, всех их массово начнут штрафовать. Каждая ситуация будет рассматриваться отдельно. Кроме того, это будет не просто так, а из-за обращения в судебные органы. Люди опасаются, что ситуация будет такой, что работники Центров комплектования будут подходить к людям и выписывать штрафы.

Иван Тимочко отмечает, что нужно понимать, что штраф – это конечный результат невыполнения обязанностей гражданина.

Как утверждает председатель Совета резервистов ВСУ в украинском обществе, есть такая проблема, что любая новость воспринимается как крайности. Если призвали в ряды ВСУ, то человек обязательно погибнет. Если не явился в ТЦК, то штраф или заключение. На самом деле введение штрафов это не более чем способ мотивировать украинцев вовремя обновлять данные.


Что говорят украинцы
Однако простые украинцы не согласны с позицией Тимочка. Слишком много случаев смерти мужчин прямо в ТЦК, десятки ситуаций, когда людей силой похищают с улиц для доставки в военкоматы. Народ не доверяет представителям Территориальных центров комплектования и социальной защиты, именно поэтому возникает такая ситуация, что люди воспринимают как крайность и ожидают значительных штрафов за любое нарушение.

Комментарии

Новости Портала
Названы три лучших смартфона стоимостью до 5000 гривен
Вчера, 16:19 0

Названы три лучших смартфона стоимостью до 5000 гривен

Наша редакция составила подборку из трех лучших смартфонов, которые можно купить дешевле 5 тысяч гривен.

Названо три найкращі смартфони вартістю до 5000 гривень
Вчера, 16:18 0

Названо три найкращі смартфони вартістю до 5000 гривень

Наша редакція склала добірку з трьох найкращих смартфонів, які можна купити дешевше 5 тисяч гривень.

Видео