China-Review.com.ua » Новости » Украинец смог незаконно наиметь криптовалюты на 2 миллиона долларов

Украинец смог незаконно наиметь криптовалюты на 2 миллиона долларов

Поделиться:
29 марта, 2024
Автор: Admin2
1 597
0
Украинец смог незаконно наиметь криптовалюты на 2 миллиона долларов

Европол задержал 29-летнего украинца, имя которого не разглашается, по подозрению в организации масштабной операции по угону криптовалют. Его обвиняют в массовом использовании принадлежащих другим лицам ресурсов облачных вычислений путем развертывания миллиона виртуальных серверов через сломанные аккаунты для несанкционированного майнинга криптовалют.

Разоблачение этой операции датируется январем 2023 года, когда неразглашаемый провайдер облачных услуг заметил незаконную деятельность, связанную с использованием миллиона его виртуальных серверов для незаконного майнинга криптовалют. После этого Европол, украинские власти и пострадавший провайдер облачных услуг в течение последнего года сотрудничали, чтобы собрать необходимую информацию для отслеживания и идентификации злоумышленника.


Расследование показало, что подозреваемый действовал с 2021 года, используя самостоятельно разработанные брутфорс-инструменты для похищения 1500 аккаунтов дочерней компании ведущего мирового поставщика услуг электронной коммерции. С помощью этих сломанных аккаунтов хакеру удалось получить административный доступ, создать более миллиона виртуальных машин для незаконной добычи криптовалюты, используя не принадлежащие ему ресурсы.


Также установлено, что подозреваемый переместил незаконно полученную криптовалюту на сумму около 2 миллионов долларов США из-за криптовалютных кошельков TON. Пока ему предъявлены обвинения в несанкционированном вмешательстве в работу информационно-телекоммуникационных сетей и сетей электросвязи.


Несмотря на уменьшение количества инцидентов криптоджэкинга после их пика в 2017-2018 годах, они остаются значительной угрозой. В отчете Sysdig за 2022 год отмечено, что на каждые 53 доллара, израсходованные организацией-жертвой, криптоджекерам удалось "заработать" около доллара в криптовалюте, что подчеркивает постоянное влияние и доходность таких схем.

Комментарии

Новости Портала
Українцям нагадують про нові правила оплати за електроенергію: що треба знати?
Сегодня, 22:37 0

Українцям нагадують про нові правила оплати за електроенергію: що треба знати?

З червня тариф на електроенергію суттєво зріс. Тепер споживачі платять по 4,32 гривні за кВт/годину незалежно від того, скільки електроенергії було використано протягом місяця.

Действовать нужно немедленно: ПФУ сделал важное заявление, касающееся всех пенсионеров
Сегодня, 22:35 0

Действовать нужно немедленно: ПФУ сделал важное заявление, касающееся всех пенсионеров

В Украине лицо, выходящее на заслуженный отдых и оформляющее пенсию, может оформить и так называемое пенсионное удостоверение. Это важный документ, который теперь можно иметь в обычном пластиковом формате или в электронном — в приложении “Дия”.

Видео