China-Review.com.ua » Новости » Французы захотели купить украинского мобильного оператора: что говорят власти

Французы захотели купить украинского мобильного оператора: что говорят власти

Поделиться:
13 марта, 2024
Автор: Admin2
1 364
0
Французы захотели купить украинского мобильного оператора: что говорят власти

Антимонопольный комитет Украины запретил французской компании купить мобильный оператор Lifecell.

Антимонопольный комитет Украины обнаружил определенные основания для того, чтобы запретить DVL Telecom, которая входит во французскую группу NJJ приобрести контроль над группой “Лайфсел”. Об этом сообщили в пресс-службе антимонопольного комитета Украины.


В ведомстве убеждены, что нужно проверить относить контроль "Лайфсел" и материнской компании Turksell с человеком, к которому применены специальные санкции Совета национальной безопасности и обороны.


Также в антимонопольном комитете отмечают, что при рассмотрении заявления о вступлении в контроль компании DVL Telecom над компанией "Лайсел" и "Укртауэр" выявили основания для запрета указанных мер.


С учетом этого Антимонопольный комитет Украины не может предоставить отдельное разрешение на покупку компании Глобал Билги из-за того, что она составляет единую транзакцию из Лайфсел и Укртауэр.


Таким образом, 7 марта АМКУ вновь начинает рассмотрение дела о концентрации в виде приобретения компанией DVL Telecom контроля над "Лайфсел", "Глобал Билги" и "Укртауэр". Также приступили к рассмотрению дела о непосредственно связанных с осуществлением этих операций.


29 декабря 2023 года турецкая телекоммуникационная компания Turkcell сообщила, что продает мобильного оператора Lifecell (ООО "Лайфсел"), сетей колл-центров (ООО "Глобал Билги" и оператора башен мобильной связи "ООО "Укртауэр" французской NJJ Capital миллиардера Ксав') есть Ньеля.


Миллиардер Ксавье Ньеля заявил, что его инвестиционная компания NJJ Capital согласилась заплатить полмиллиона долларов за украинское подразделение Turkcell Iletisim Hizmetleri AS.


Это соглашение предоставит французской компании NJJ Capital полностью контролировать мобильного оператора Lifecell, сеть колл-центров и оператора башен мобильной связи.


Однако пока не известно, согласится ли после дополнительных проверок Антимонопольный комитет Украины продажа или этот отказ окончательный. Это станет известно в ближайшее время.

Комментарии

Новости Портала
Официально представленный смартфон POCO F6 Pro: цена и характеристики
Вчера, 19:31 0

Официально представленный смартфон POCO F6 Pro: цена и характеристики

Вместе с POCO F6 был представлен более продвинутый POCO F6 Pro. У аппаратов много общего, но по сравнению с базовой моделью у «прошки» экран большего разрешения, более быстрая зарядка и камера с более современным сенсором.

Офіційно представлений смартфон POCO F6 Pro: ціна та характеристики
Вчера, 19:30 0

Офіційно представлений смартфон POCO F6 Pro: ціна та характеристики

Разом з POCO F6 був представлений більш просунутий POCO F6 Pro. У апаратів багато спільного, але в порівнянні з базовою моделлю у «прошки» екран більшої роздільної здатності, швидша зарядка і камера з більш сучасним сенсором.

Видео