China-Review.com.ua » Новости » В украинцев конфискуют жилье: за что можно лишиться недвижимости

В украинцев конфискуют жилье: за что можно лишиться недвижимости

Поделиться:
22 февраля, 2024
Автор: Admin2
1 613
0
В украинцев конфискуют жилье: за что можно лишиться недвижимости

В последнее время всплыло сразу несколько судебных процессов, где украинцы судятся с финансовыми учреждениями, потому что последние хотят забрать у них квартиры.

 Речь о людях, которые брали кредит под залог жилья и теперь или не выплачивают его вовремя или не платят совсем. Однако дело не об обычных кредитах, которые оформляются в банке и условия которых вполне прозрачны. Речь о специальных компаниях, работающих нечестно и специально создающих такие условия, в которых должник просто не в состоянии вернуть задолженность. Все потому, что она увеличивается в геометрической прогрессии. А виной этому скрытые пункты в договорах, где не указаны реальные процентные ставки по кредиту. Представьте только, что одна из таких компаний выдала клиенту кредит под 18% годовых, однако затем путем судебных разборок оказалось, что реальный процент по кредиту составляет 400% годовых.


В беду попасть может каждый
На самом деле подобные проблемы могут возникнуть у каждого берущего долг под залог жилья. Однако, если вы оформляете кредит не в каком-нибудь государственном или известном банке, а в финучреждении вроде “Быстро деньги”, то будьте готовы к всяческим неприятным сюрпризам. Очень многие такие компании работают нечестно и заинтересованы в том, чтобы должник не отдал долг.



Одной из таких компаний является Royal Standard Group. Именно это учреждение и взимало 400% вместо 18%. Найти такие компании очень просто, они активно рекламируют себя в Интернете, и привлекают людей простыми условиями получения средств. Обычно не нужно ни справки о доходах, ни хорошей кредитной истории. На это люди и ведутся, особенно в сложных жизненных обстоятельствах.


Пока известно о нескольких делах, которые находятся в суде. Одно из них – во Львове. Там мужчина занимал 120 000 гривен, однако уже через несколько месяцев был должен 207 000 гривен. Идентичная ситуация случилась и с киевлянином, которого буквально выгоняют из его квартиры, потому что он не вовремя платил кредит. С одной стороны кредиторы вроде бы и действуют законно, ведь должник подписал договор и не выполняет его условия. Однако то, что условия в договоре иногда прописаны не прозрачно могут сыграть против финансового учреждения в суде. В любом случае всем, кто оформляет кредит, нужно внимательно вчитываться в его условия, и убедиться на счет того, что указанная годовая процентная ставка является реальной.

Комментарии

Новости Портала
Windows 10 чи Windows 11: яка ОС краща для ігор в 2024 році
Вчера, 23:00 0

Windows 10 чи Windows 11: яка ОС краща для ігор в 2024 році

Порівняння провів автор YouTube-каналу Testing Games на ПК із процесором AMD Ryzen 7 7800X3D, відеокартою GeForce RTX 4090 і 32 ГБ ОЗП DDR5.

Українцям нагадують про нові правила оплати за електроенергію: що треба знати?
Вчера, 22:37 0

Українцям нагадують про нові правила оплати за електроенергію: що треба знати?

З червня тариф на електроенергію суттєво зріс. Тепер споживачі платять по 4,32 гривні за кВт/годину незалежно від того, скільки електроенергії було використано протягом місяця.

Видео