China-Review.com.ua » Новости » Что нужно знать про игровые наушники: нюансы выбора гарнитуры на каждый день

Что нужно знать про игровые наушники: нюансы выбора гарнитуры на каждый день

Поделиться:
06 февраля, 2024
Автор: Admin2
849
0
Что нужно знать про игровые наушники: нюансы выбора гарнитуры на каждый день

Чтобы не мешать окружающим и заодно абстрагироваться от отвлекающих факторов, любители видеоигр используют наушники. Затычки без микрофона и шумодава для этой цели не подходят.

Они не способствуют погружению и ограничивают коммуникацию. Нужна добротная игровая гарнитура — с продуманным дизайном и хорошим звуком.


Чтобы не ошибиться с выбором, нужно знать несколько фактов об особенностях эксплуатации. 


Комфорт — на первом месте


Геймеры — народ усидчивый. За увлекательной игрой могут провести добрую половину суток, а то и больше. В неудобных наушниках это нереально. Неудачная посадка довольно быстро выбивает из колеи, провоцирует головную боль и другие неприятные ощущения. 
Можно оценить удобство конструкции несколькими способами:

  • Путем офлайн-примерки. Подобрать оптимальные габариты, форм-фактор и вес.
  • По видео. В интернете полно роликов с детальным обзором основных параметров. 
  • По техническим характеристикам. В них указывается точный размер и уточняются ключевые особенности конфигурации.


Основные требования к игровым «ушам»:


  • Уверенная фиксация. Наушники не должны сидеть слишком туго или, наоборот, болтаться.
  • Адаптивные амбушюры и подкладка на дуге. Материалы, из которых делают эти детали, адаптируются под очертания ушей и головы.
  • После снятия — возвращаются в исходное положение.
  • Дышащая поверхность чашек. Затрудненный воздухообмен — причина повышенной потливости.


Без звукоизоляции — никуда


Наушники должны эффективно отсекать внешние шумы, иначе их использование не имеет никакого смысла. Разговоры домочадцев, голоса из телевизора, даже работа бытовой техники — все это отражается на игровом процессе. Сторонние звуки запросто можно спутать со встроенными аудио эффектами и неправильно отреагировать на них.
Лучшее шумоподавление — у двух типов геймерских наушников. У вакуумных — за счет глубокой посадки, у накладных — благодаря плотному прилеганию и за счет технологий «гашения» звуковых волн.


Конструкция микрофона — решает


Современные гарнитуры снабжаются чувствительными микрофонами с гибкими настройками. Многое зависит от особенностей конструкции. Существует три разновидности:

  • «Петличка». Встречается только у проводных моделей. Внедрена в пульт управления на проводе. Не очень удобна, так как постоянно цепляется за одежду и непроизвольно создает дополнительный шум. 
  • Вынесенный микрофон. Находится сбоку — рядом с одной из чашек. Легко регулируется, подстраивается под потребности пользователя, обеспечивает передачу голоса без искажений.
  • Встроенный микрофон. Расположен внутри корпуса. С одной стороны — отличается износостойкостью, так как защищен от механических воздействий. С другой — не регулируется и хуже передает звук.


Громкость — в меру


Чувствительность указывает на то, какую максимальную громкость можно «открутить». Поскольку для гейминга нужны не слишком басовитые наушники, оптимальный порог громкости — в диапазоне от 90 до 120 Гц. За рекордной чувствительностью гнаться нецелесообразно: все равно слушать аудио на пиковых настройках вредно для слуха. 


Что касается искажения, нетрудно догадаться, что чем она меньше, тем лучше. 2% — максимально допустимый показатель. Поскольку в играх часто приходится прислушиваться к шагам, отдаленным разговорам и даже дыханию соперников, лучше остановиться на модели с минимальным показателем нелинейных искажений (около 0,5%). 

Комментарии

Новости Портала
Monobank та ПриватБанк встановили ліміти на грошові перекази
Сегодня, 17:32 0

Monobank та ПриватБанк встановили ліміти на грошові перекази

Українські банки встановлюють обмеження для грошових переказів між картками. Це з необхідністю протидіяти шахрайству. Ліміти є не лише на суми операцій, а й на їхню кількість. Стало відомо, які умови в ПриватБанку та monobank.

В приложении «Дия» появится новая услуга: какие документы можно будет загружать
Сегодня, 17:22 0

В приложении «Дия» появится новая услуга: какие документы можно будет загружать

На портале цифровых услуг «Дия» тестируют возможность размещать новый вид электронных документов, речь идет об образовательных документах. Об этом сообщил министр по цифровой трансформации Украины Михаил Федоров.

Видео