China-Review.com.ua » Новости » Три законных способа отследить чужой телефон в Украине

Три законных способа отследить чужой телефон в Украине

Поделиться:
16 декабря, 2023
Автор: Admin2
1 153
0
Три законных способа отследить чужой телефон в Украине

В современном мире, где смартфоны стали неотъемлемой частью нашей повседневной жизни, возможность отслеживать местонахождение этих устройств может быть полезна по разным причинам. Будь то родители, стремящиеся обеспечить безопасность своих детей, компании, желающие контролировать использование служебных телефонов, или случаи, когда необходимо найти утраченный или украденный гаджет, существуют законные способы отслеживания чужого смартфона.


 В этой статье мы рассмотрим три таких метода, которые позволяют это сделать без нарушения конфиденциальности или законодательства, обеспечивая при этом эффективность и этичность подхода.


1. Как отследить другой телефон через оператора?
Услугу отслеживания мобильного аппарата предоставляют все крупнейшие мобильные операторы Украины. Так, Киевстар предоставляет услугу под названием "Маячок". Благодаря такому сервису можно отслеживать местонахождение человека по телефону. Отслеживание производится по согласию абонента (он должен подтвердить согласие на отслеживание). Услуга «Маячок» будет полезна всей семье. Ведь с ее помощью родители всегда будут знать точное местонахождение их детей.


В Vodafone сервис называется "Найди". Сервис работает по принципу GPS-навигатора. После подключения услуги информация будет доступна при следующем алгоритме действий: отправляется имя человека и номер его мобильного на соответствующий код. После этого отправитель получает смс с информацией о местонахождении человека. Использование доступно с помощью смс-команд, через веб-сайт или мобильное приложение.


2. Как отследить местоположение человека через мессенджеры?
Viber и WhatsApp позволяют собирать данные о другом человеке – но, опять же, только в том случае, если этот человек согласился на подобное. Ну, или не согласилась, но открыла такую возможность из-за настройки мессенджера.

Чтобы открыть доступ к геоданным через WhatsApp, нужно зайти в чат с определенным контактом, выбрать пункт "Добавить" (значок в виде скрепки в поле отправки сообщений), затем пункт "Место/Местоположение" и нажать на "Поделиться геоданными".


В Viber человека также можно отследить, только если он вам это позволит. В открывшемся окне диалога для включения геолокации нужно активировать символ стрелки рядом с клавишей отправки сообщений или нажать на трехточечное меню там же, а затем выбрать пункт «Отправить местоположение». Если пользователь хочет узнать местоположение собеседника, ему нужно выполнить такую же операцию на своем смартфоне.

3. Отслеживание с помощью программного обеспечения iOS или Android
Узнать местоположение другого телефона можно с помощью стандартных приложений в операционной системе. Например, через Google Maps: для этого на отслеживаемом телефоне нужно зайти в приложение, активировать пункт меню "Показывать где я", указать свой телефон, электронную почту и период отслеживания. Затем нужно зайти в тот же пункт меню в приложении у себя на смартфоне и указать данные человека, за которым следите.

Незаконные способы и что за них грозит
Находящиеся в смартфоне человека данные считаются информацией из закрытых источников. Доступ к ней возможен только с согласия владельца гаджета.

Чтение чужих переписок без согласия человека наказывается по 182 статье УК Украины "Нарушение неприкосновенности частной жизни", грозит наказуемым штрафом от пятисот до одной тысячи не облагаемых налогом минимумов доходов граждан или исправительными работами на срок до двух лет, или арестом на срок до шести месяцев, или ограничением свободы сроком до трех лет. Установка шпионских программ подпадает под статью 272 "Неправомерный доступ к компьютерной информации".

Так что если вам вдруг очень захотелось тайком понаблюдать за легкомысленной подружкой или мужем, принявшим привычку затягивать обеденные перерывы, лучше оставьте эти идеи. А вот если вы хотите подстраховать пожилых родственников или быть уверенными в том, что с детьми все хорошо – отслеживание смартфона может помочь.

Именно поэтому мы не рекомендуем вам устанавливать на свой смартфон шпионские приложения для слежки за другими людьми и не делимся ссылками на них.

А если вы взяли в руки телефон родственника или друга, и увидели в нем установленное приложение под названием TalkLog, Cell Phone Spy, TrackView или StealthGenie, знайте – этот человек за кем-то шпионит.

Комментарии

Новости Портала
Официально представленный смартфон POCO F6 Pro: цена и характеристики
Вчера, 19:31 0

Официально представленный смартфон POCO F6 Pro: цена и характеристики

Вместе с POCO F6 был представлен более продвинутый POCO F6 Pro. У аппаратов много общего, но по сравнению с базовой моделью у «прошки» экран большего разрешения, более быстрая зарядка и камера с более современным сенсором.

Офіційно представлений смартфон POCO F6 Pro: ціна та характеристики
Вчера, 19:30 0

Офіційно представлений смартфон POCO F6 Pro: ціна та характеристики

Разом з POCO F6 був представлений більш просунутий POCO F6 Pro. У апаратів багато спільного, але в порівнянні з базовою моделлю у «прошки» екран більшої роздільної здатності, швидша зарядка і камера з більш сучасним сенсором.

Видео