China-Review.com.ua » Новости » Абоненты "Киевстара" под угрозой: как сохранить мобильный номер и избежать финансовых потерь

Абоненты "Киевстара" под угрозой: как сохранить мобильный номер и избежать финансовых потерь

Поделиться:
06 марта, 2023
Автор: Admin2
1 407
0
Абоненты "Киевстара" под угрозой: как сохранить мобильный номер и избежать финансовых потерь

Абоненты "Киевстар" рискуют потерять свой мобильный номер из-за мошенников, которые могут использовать его для получения контроля за банковскими счетами и другими онлайн-услугами.

 Чтобы избежать этого, Киевстар советует своим клиентам перейти на контракт. Оператор мобильной связи предупредил своих клиентов о новой тактике, которую используют мошенники для получения мобильных номеров, и посоветовал им защитить себя на своей странице в Facebook.


Поскольку мобильные номера сегодня привязаны к различным важным аккаунтам в Интернете, мошенники, получившие контроль над номером, могут получить доступ как к финансам, так и к частной жизни человека.


Что советуют в компании
Рекомендуется никогда не звонить на незнакомые номера, поскольку мошенники разработали новую тактику, например, звонить из разных номеров и сбрасывать звонок, чтобы создать историю звонков на вашем мобильном номере.

С помощью этой информации мошенники могут связаться со службой поддержки Киевстар и получить доступ к вашей SIM-карте, что позволит им контролировать всю информацию на вашем смартфоне. Чтобы этого не произошло, важно не звонить по телефону на незнакомые номера, с которых вам звонили.


Киевстар предостерегает от мошенников и напоминает клиентам, что процедуры операторов защищают абонентов от мошеннических действий. Однако жулики научились пользоваться доверием людей для получения необходимой информации.

Киевстар рекомендует своим клиентам перейти на контракт, чтобы лучше защитить себя. При заключении контракта клиенту придется предъявить паспорт для замены или блокировки SIM-карты, что значительно усложнит мошенникам задачу завладеть его мобильным номером.


Кроме того, Киевстар советует своим клиентам использовать сложные пароли для своих аккаунтов в Интернете, таких как интернет-банкинг, социальные сети и электронная почта, и периодически менять пароли. Также рекомендуется использовать различные пароли для различных аккаунтов, а не использовать один и тот же пароль на все случаи жизни.

Если клиент подозревает мошенничество, Киевстар советует ему обратиться в полицию и сообщить об этом оператору связи по номеру 466.


Хотя в современном мире никто не может гарантировать абсолютную защиту от мошенников, соблюдая эти правила, клиенты могут свести риск потери своего мобильного номера и привязанных к нему онлайн-услуг к минимуму.

Комментарии

Новости Портала
Названы три вещи, которые крайне опасно держать рядом со смартфоном
Вчера, 18:01 0

Названы три вещи, которые крайне опасно держать рядом со смартфоном

Сегодня наверняка уже нет человека, у которого не было бы смартфона. Это средство связи, источник развлечений, а для некоторых и рабочий инструмент. Однако далеко не каждый знает, что существуют оговорки по этому гаджету. Например, есть ряд вещей, которые нельзя

Названо три речі, які вкрай небезпечно тримати поруч зі смартфоном
Вчера, 18:00 0

Названо три речі, які вкрай небезпечно тримати поруч зі смартфоном

Сьогодні напевно вже немає людини у котрої не було б смартфона. Це засіб зв’язку, джерело розваг, а для декого й робочий інструмент. Проте далеко не кожен знає, що існують певні застереження стосовно цього гаджета. Наприклад, що є ряд речей, які не можна поміщати

Видео