China-Review.com.ua » Новости » Эксперты назвали лучшие телевизоры в 2022 году

Эксперты назвали лучшие телевизоры в 2022 году

Поделиться:
06 августа, 2022
Автор: Admin2
2 724
0
Эксперты назвали лучшие телевизоры в 2022 году

Американский магазин Value Electronic в последние двадцать лет ежегодно составляет рейтинг лучших телевизоров. Не стал исключением и 2022 год. К тому же, этот год стал знаменательным – на тестирование к экспертам впервые попали модели с 8К-дисплеями.

Каждый телевизор перед конкурсом проходит тщательную настройку, а затем всех испытуемых выстраивают в один ряд вместе с эталоном – 32-дюймовым монитором Sony. Затем на всех устройствах запускают одинаковые ролики, чтобы члены жюри могли оценить качество изображения.
 
 
 
Эксперты оценивают телевизоры по нескольким категориям: качество обычной картинки при ярком и темном освещении, а также воспроизведение формата HDR в темноте. В последнем случае появляется еще один критерий – судьи оценивают масштабирование диапазона контрастности при максимальной яркости экрана.
 
Среди испытуемых были следующие телевизоры с 4К разрешением: LG G2 Gallery (OLED), Samsung QN95B (mini-LED), Samsung S95B (mini-LED на квантовых точках), Sony XR-A95K (QD-OLED), Sony XR-A95K (Mini-LED), а также несколько 8К-моделей: LG Z2 (OLED), Samsung QN900B (mini-LED на квантовых точках) и Sony XR-Z9K (mini-LED).
 
 
 
Победителем среди 4К устройств с большим отрывом стал Sony XR-A95K стоимостью $4000. Почти во всех тестах японский флагман оказался самым лучшим. Второе место занял LG G2, причем он обошел победителя по максимальной яркости и детализации изображения. Третье место досталось Samsung S95B.
 
Ну а в категории 8K-телевизоров победителем стал 77-дюймовый LG Z2 с OLED-матрицей, стоимость которого составляет внушительные 13 тысяч долларов.

Комментарии

Новости Портала
Самые компактные смартфоны с хорошим железом и адекватной ценой
Сегодня, 09:23 0

Самые компактные смартфоны с хорошим железом и адекватной ценой

В 2022 году компактные смартфоны не пользуются особым спросом, поскольку большинство покупателей не готовы жертвовать размерами экрана, но еще остаются люди, которые не терпят большие лопаты.

iPhone 14 может выйти позже из-за визита Пелоси на Тайвань
Вчера, 23:11 0

iPhone 14 может выйти позже из-за визита Пелоси на Тайвань

Основным поставщиком чипов для Apple является тайваньская компания TSMC, которая поставляет чипы китайской компании Pegatron, где и собираются iPhone.

Видео