China-Review.com.ua » Новости » Смартфон Xiaomi 12 Lite против 11 Lite 5G NE: чем отличаются два поколения одной модели

Смартфон Xiaomi 12 Lite против 11 Lite 5G NE: чем отличаются два поколения одной модели

Поделиться:
22 июля, 2022
Автор: Admin2
1 352
0
Смартфон Xiaomi 12 Lite против 11 Lite 5G NE: чем отличаются два поколения одной модели

Наконец-то в серии Xiaomi 12 появился доступный смартфон. Модель под названием Xiaomi 12 Lite, дебютировавшая во второй половине июля, пришла на смену выпущенному в 2021 году Xiaomi 11 Lite 5G NE.

 В чем разница между этими двумя смартфонами и на каком из них лучше остановить свой выбор в 2022 году, расскажем прямо сейчас.
Дизайн
 
Прошлогодний Xiaomi 11 Lite 5G NE получил гораздо более тонкий и легкий корпус по сравнению с преемником и может смело претендовать на звание одного из самых легких аппаратов на рынке. Именно это обстоятельство делает его более привлекательным, чем новый Xiaomi 12 Lite. Также старый смартфон имеет защиту от пыли и влаги в соответствии со стандартом IP53.



Что же касается Xiaomi 12 Lite, то за счет уменьшенных рамок по краям дисплея он выглядит немного компактнее, чем предшественник, хотя размер экрана остался таким же. При всем при этом он тяжелее и толще прошлогодней модели.
 

И в случае с Xiaomi 12 Lite, и с 11 Lite 5G NE не стоит рассчитывать на материалы премиум-класса. Оба смартфона облачены в корпус из недорогого поликарбонатного пластика.

Дисплей

 
На первый взгляд может показаться, что дисплей Xiaomi 11 Lite 5G NE перекочевал в 12 Lite, но на самом деле, единственное, что общего у экранов этих двух смартфонов — это их диагональ и разрешение. Дисплей прошлогоднего «облегченного» флагмана поддерживает всего один миллиард цветов, тогда как экран нового способен отображать до 68 миллиардов цветов. Кроме того, у Xiaomi 12 Lite сканер отпечатков пальцев встроен прямо в дисплей, тогда как у предшественника он объединен с кнопкой питания сбоку. Частота обновления дисплея нового смартфона составляет 120 Гц против 90 Гц у предыдущего поколения.

Оба смартфона оборудованы 6,55-дюймовыми AMOLED-панелями с разрешением Full HD+, поддержкой HDR10+ и защитным стеклом Corning Gorilla Glass пятого поколения.

Аппаратное и программное обеспечение

 
В аппаратном плане особых изменений не произошло, разве что новый смартфон лишился слота для карты памяти формата microSD. Обе модели базируются на мобильной платформе Qualcomm Snapdragon 778G, которая построена по 6-нанометровому техпроцессу и включает в себя восьмиядерный процессор с тактовой частотой до 2,4 ГГц и графический ускоритель Adreno 642L. Компанию чипу составляют 8 Гбайт оперативной и до 256 Гбайт встроенной памяти типа UFS 2.2.

Что же касается программного обеспечения, то Xiaomi 11 Lite 5G NE, выпущенный в 2021 году, поставляется с актуальными на момент его дебюта Android 11 и MIUI 12.5 на борту. А вот Xiaomi 12 Lite может похвастаться свежим Android 12 с установленной поверх фирменной прошивкой MIUI 13.

Камеры


Оставив старый процессор, производитель в то же время решил серьезно обновить камеры. Так, новый Xiaomi 12 Lite оснащен 108-мегапиксельной основной камерой, компанию которой составляет 8-мегапиксельный датчик с ультраширокоугольным объективом и 2-мегапиксельная макрокамера, а спереди у смартфона установлена 32-мегапиксельная селфи-камера. Что же касается Xiaomi 11 Lite 5G NE, то он оборудован 64-мегапиксельной основной и 20-мегапиксельной фронтальной камерами.

Аккумулятор

 
Увеличила Xiaomi и емкость батареи нового смартфона. Теперь Xiaomi 12 Lite питается от аккумулятора на 4300 мАч с поддержкой 67-ваттной зарядки, тогда как у Xiaomi 11 Lite 5G NE мощность зарядки ограничена 33 Вт.


Цены


Xiaomi 12 Lite поступит в продажу на мировом рынке по цене от 400 долларов, в то время как Xiaomi 11 Lite 5G NE можно найти сейчас меньше чем за 300 долларов.

Преимущества Xiaomi 11 Lite 5G NE:
  • более низкая цена;
  • защита от пыли и влаги по стандарту IP53;
  • слот для карты памяти microSD;
  • тонкий и легкий корпус.

Недостатки Xiaomi 11 Lite 5G NE:
  • хуже камеры;
  • меньше батарея.

Преимущества Xiaomi 12 Lite:
  • лучше камеры;
  • больше батарея;
  • выше скорость зарядки.

Недостатки Xiaomi 12 Lite:
  • высокая цена.

Комментарии

Новости Портала
Новый телевизор Xiaomi по цене менее 8000 гривен
Сегодня, 19:10 0

Новый телевизор Xiaomi по цене менее 8000 гривен

Новинка получила 32-дюймовый дисплей разрешением HD 1366×768 пикселей с углами обзора по 178 градусов и охватом цветовой гаммы NTSC в 85%.

В «Дии» появится новая услуга, которая значительно упростит жизнь украинским беженцам
Сегодня, 18:55 0

В «Дии» появится новая услуга, которая значительно упростит жизнь украинским беженцам

Минцифры обещает в скором времени запустить тестовую версию нововведения, которую смогут опробовать все желающие. Государственный портал «Дия» вскоре расширит свой функционал.

Видео