China-Review.com.ua » Новости » Мини-ПК с клавиатурой и тачпадом по цене всего 150 долларов

Мини-ПК с клавиатурой и тачпадом по цене всего 150 долларов

Поделиться:
26 июня, 2022
Автор: Admin2
1 048
0
Мини-ПК с клавиатурой и тачпадом по цене всего 150 долларов

21 июня стартовали заказы компьютера Abacus Basic от лондонского стартапа Pentaform. Главной особенностью новинки является низкая цена – $150, а также тот факт, что компьютер выполнен в форм-факторе клавиатуры.

Abacus Basic предназначен для офисной работы или обучения, за счет компактных габаритов он без проблем умещается в рюкзаке. Справа от клавиатуры вместо цифрового блока располагается тачпад. Для подключения к монитору можно использовать HDMI или VGA-порты, а под периферию предусмотрены разъемы USB-A и USB-C. Кроме того, к Abacus Basic можно подключать наушники через миниджек, если громкости встроенных громкоговорителей окажется недостаточно. Также предусмотрен Ethernet-разъем.


Abacus Basic

В качестве процессора используется чипсет Intel Atom x5-Z8350 Cherry Trail, оснащенный встроенным графическим ядром Intel Gen8 HD. Компанию ему составляет до 8 ГБ оперативной и 512 ГБ постоянной памяти. Подобной начинки вполне достаточно для работы в нескольких вкладках Google Chrome и офисных приложениях. Работает устройство под управлением Windows 10.


Производитель заявляет, что компьютер спокойно проживет несколько лет при ежедневном использовании. По желанию владелец может отсоединить левую часть устройства, где находится душица и процессор, и использовать Abacus Basic просто в качестве клавиатуры с тачпадом.


Abacus BasicСтарт продаж Abacus Basic запланирован на конец июня. На официальном сайте уже открыта регистрация, позволяющая стать одним из первых покупателей, а также получить скидку в размере 20%. Еще раз напомним, что стоимость девайса – $150.

Комментарии

Новости Портала
Самые компактные смартфоны с хорошим железом и адекватной ценой
Сегодня, 09:23 0

Самые компактные смартфоны с хорошим железом и адекватной ценой

В 2022 году компактные смартфоны не пользуются особым спросом, поскольку большинство покупателей не готовы жертвовать размерами экрана, но еще остаются люди, которые не терпят большие лопаты.

iPhone 14 может выйти позже из-за визита Пелоси на Тайвань
Вчера, 23:11 0

iPhone 14 может выйти позже из-за визита Пелоси на Тайвань

Основным поставщиком чипов для Apple является тайваньская компания TSMC, которая поставляет чипы китайской компании Pegatron, где и собираются iPhone.

Видео