China-Review.com.ua » Новости » *#06# проверка телефона: зачем и для чего эта комбинация

*#06# проверка телефона: зачем и для чего эта комбинация

Поделиться:
25 июня, 2022
Автор: Admin2
1 034
0
*#06# проверка телефона: зачем и для чего эта комбинация

Современные смартфоны хранят большое количество секретов. Помимо очевидных и скрытых настроек есть системные коды, которые помогают получить дополнительную информацию об устройстве.

 Одним из таких кодов является команда *#06#, которую необходимо ввести в номеронабирателе. После ввода, вы увидите IMEI (в некоторых случаях два IMEI) кода вашего смартфона. Напомним, что IMEI (International Mobile Equipment Identity) — международный идентификатор мобильного оборудования. Он привязан не к SIM-карте, а к радио модулю вашего смартфона.



Для чего нужен IMEI и данный код *#06#? В первую очередь он используется правоохранительными органами для предотвращения правонарушений или же поиска виновных. IMEI позволяет найти украденный смартфон, поскольку данные о местоположении полиция может получить у сотовых операторов. Таким образом, если вы покупали смартфон самостоятельно, у вас есть коробка, чек и никаких нарушений за вами нет, то бояться данного кода не стоит. Если же вы купили смартфон с рук у подозрительных людей, то вам придется долго доказывать правоохранителям, что вы не украли данный аппарат. Также при определенных навыках пользователь может сменить IMEI, но за это предусматриваются серьёзные штрафы.

Комментарии

Новости Портала
Самые компактные смартфоны с хорошим железом и адекватной ценой
Сегодня, 09:23 0

Самые компактные смартфоны с хорошим железом и адекватной ценой

В 2022 году компактные смартфоны не пользуются особым спросом, поскольку большинство покупателей не готовы жертвовать размерами экрана, но еще остаются люди, которые не терпят большие лопаты.

iPhone 14 может выйти позже из-за визита Пелоси на Тайвань
Вчера, 23:11 0

iPhone 14 может выйти позже из-за визита Пелоси на Тайвань

Основным поставщиком чипов для Apple является тайваньская компания TSMC, которая поставляет чипы китайской компании Pegatron, где и собираются iPhone.

Видео