China-Review.com.ua » Новости » Как дорого стоит арендовать виртуальный сервер?

Как дорого стоит арендовать виртуальный сервер?

Поделиться:
15 июня, 2022
Автор: Admin2
1 100
0
Как дорого стоит арендовать виртуальный сервер?

Виртуальный сервер или VPS – это хостинг, являющийся имитацией выделенного сервера. Клиент покупает на физическом сервере только часть производительности и мощностей, экономя тем самым средства, когда нет необходимости заказывать мощный сервер.

Выходит, что на одном физическом сервере работает несколько виртуальных серверов, каждый из которых управляется отдельными пользователями.


Обычно аренда виртуального сервера Украина осуществляется в тех случаях, когда сайт с минимальными системными требованиями, т.е. небольшой размер или небольшая посещаемость, что исключает повышенную нагрузку. Чаще всего нужна именно аренда виртуального сервера в Украине как оптимального решения ведения бизнеса. Компаний, предлагающих свои услуги, немало, поэтому есть с чего выбрать, даже в условиях кризиса.


Стоимость тарифных планов
Каждая компания предлагает своим клиентам определенный тарифный план с конкретными характеристиками. Можно взять как дешевый VPS Украина на один сайт, так и дорогой хостинг с возможностью разместить несколько десятков сайтов. Разница в стоимости зависит от четырех элементов:

  • объем трафика;
  • допустимое количество сайтов;
  • объем дискового пространства;
  • программное обеспечение.


Сэкономить можно на объеме диска, ведь не всегда требуется 10 или 25 Гб, ведь для нескольких сайтов достаточно 1-2 Гб. Объем оперативной памяти от 4 до 32 Гб. Этот показатель существенно влияет на скорость работы сервера.


Стоимость может увеличиваться при заказе резервного копирования, выделения дополнительных ресурсов, использования SSD-дисков и т.д. Компания «Ukraine» предлагает украинские VPS ценой от 7 долларов с объемом оперативной памяти 2 Гб и дополнительным функционалом. «HOSTiQ» обеспечит клиентов предложением стоимостью от 527 гривен в месяц. В этот тарифный план входит SSD 50 Гб, ОЗУ на 4 Гб и даже бесплатные SSL. Цены в компаниях «Hostpro» и «FREEhost.UA» начинаются от 10 и 6 долларов в месяц соответственно.


Преимущества VPS
Виртуальный сервер является золотой серединой между обычным хостингом с определенным тарифным планом и физическим сервером. Достоинств у использования VPS несколько:

  • на сервере размещено небольшое количество пользователей;
  • предоставляется административный доступ к серверу;
  • установка основного и дополнительно программного обеспечения;
  • редактирование любых файлов;
  • наличие SSH-доступа, FTP, почты и т.д.


При использовании виртуального хостинга ресурсы общие, в то время как при использовании VPS эта проблема решена. Клиент покупает заданное количество оперативной и физической памяти, поэтому она будет только его и без дополнительных влияний.
В большинстве случаев можно заказывать неограниченное количество IP-адресов. Под каждый сайт выделяется определенный адрес. Высокая стабильность и защищенность гарантируются за счет отсутствия на сервере других пользователей. Они могут стать причиной заражения сайтов вирусами, что приведет к локальным проблемам.


Где заказать VPS сервер?
Отличным местом для заказа сервера может стать компания «Дельтахост». Это известный украинский провайдер, предлагающий большой набор услуги. Самый дорогой сервер стоимостью от 69 долларов в месяц предполагает использование процессора 8x Xeon 64bit, оперативной памяти на 32 Гб и SSD объемом 250 Гб. Стоимость аренды виртуального сервера может увеличиваться в индивидуальном порядке. Это оптимальное решение для больших компаний, которые работают с различным программным обеспечением или используют облачные технологии.

Комментарии

Новости Портала
Viber возобновил работу на некоторых территориях
Вчера, 21:02 0

Viber возобновил работу на некоторых территориях

Вчера мы узнали, что Viber заблокирован самопровозглашенной властью временно оккупированной Херсонской области.

Xiaomi представляет приложение Leica Camera: его можно установить на любой смартфон
Вчера, 15:33 0

Xiaomi представляет приложение Leica Camera: его можно установить на любой смартфон

Теперь Leica Camera станет достойной альтернативой предустановленному приложению в пределах MIUI.

Видео