China-Review.com.ua » Новости » Xiaomi заменила ещё одно приложение MIUI на приложение Google

Xiaomi заменила ещё одно приложение MIUI на приложение Google

Поделиться:
25 июля, 2021
Автор: Admin2
4 352
0
Xiaomi заменила ещё одно приложение MIUI на приложение Google

Xiaomi продолжает заменять штатные приложения MIUI на сервисы, разработанные Google.

 На днях владельцы Redmi Note 8 Pro подняли тревогу, обнаружив, что Xiaomi заменила собственный инструмент обновления MIUI на приложение Google Updater.


Сначала пользователи восприняли это как сбой в системе, но оказалось, что это не системная ошибка, а следующее изменение в MIUI. Это подтвердили источники Telegram-канала MIUIes, знакомые с планами Xiaomi.


По данным инсайдеров, Xiaomi заменит фирменный инструмент обновления на Google Updater на всех своих устройствах с глобальной версией MIUI на борту. Пока обновление затронуло только Redmi Note 8 Pro и Xiaomi Mi 10, но в скором времени новшество появится и на других смартфонах. Отмечается, что Xiaomi решилась на такое изменение, чтобы улучшить загрузку обновления. В то же время смена инструмента для обновления никак не повлияет на политику обновлений, загружаемых «по воздуху» через режим OTA-обновления.

Кстати, это уже не первый раз, когда Xiaomi заменяет фирменные программы на приложения от Google. До этого аналогичная ситуация произошла с фирменным приложением Phone, которое заменили на стандартную «звонилку» Android.

Комментарии

Новости Портала
Обновление данных без похода в ТЦК: гайд от Мницифры
Сегодня, 17:25 0

Обновление данных без похода в ТЦК: гайд от Мницифры

Министерство цифровой трансформации обнародовало инструкцию о том, как обновить данные военного учета в Центре предоставления административных услуг (ЦНАП) без посещения ТЦК.

Оновлення даних без походу в ТЦК: гайд від Мніцифри
Сегодня, 17:24 0

Оновлення даних без походу в ТЦК: гайд від Мніцифри

Міністерство цифрової трансформації оприлюднило інструкцію про те, як оновити дані військового обліку в Центрі надання адміністративних послуг (ЦНАП) без відвідування ТЦК.

Видео