China-Review.com.ua » Новости » Секреты MIUI 12 и MIUI 11: Две полезные настройки

Секреты MIUI 12 и MIUI 11: Две полезные настройки

Поделиться:
05 сентября, 2020
Автор: Admin2
4 330
0
Секреты MIUI 12 и MIUI 11: Две полезные настройки

В очередной раз благодарю своих читателей за вопросы в комментариях под прошлыми статьями, ведь ваша активность помогает понять, какие аспекты в работе смартфонов Xiaomi волнуют вас больше всего.

К тому же, из-за огромного количества написанных материалов, ответы на некоторые уже даны и если вам лень искать их на главной странице канала, вы можете задать любой вопрос, по поводу работы MIUI и получить на него ответ, или ссылку на прошлые статьи, которые помогут в правильной настройке вашего смартфона.

Однако ближе к теме. Один из читателей обратился с тремя вопросами:

  1. Пункт «Прочее» неожиданно стал занимать лидирующие позиции в статистике расхода заряда аккумулятора. Что можно сделать?
  2. Как правильно настроить экономию заряда, что можно выключить, что нельзя?
  3. Некоторые приложения без проблем работают от Wi-Fi и начинают чудить при использовании мобильного интернета.

И если ответ на первый вопрос очень простой - замена SIM, так как исходя из моего личного опыта, после этого действия проблема исчезает, то два других требуют небольших комментариев.

Экономия заряда

В этом разделе происходит тонкая настройка приложений и служб. А если говорить точнее - ограничений на работу в фоне. Таким образом Вы можете сами решать какая программа будет иметь больше привилегий в момент когда она не используется.

Однако в изначальном состоянии системы, в этом пункте могут быть выданы разрешения на фоновую активность приложениям, которыми вы вообще не пользуетесь, а значит им нужно запретить тратить заряд.

Заходим в «Настройки» --> Пароли и безопасность --> Конфиденциальность --> Специальный доступ --> Экономия заряда батареи. 

Я например считаю, что "Данные для экстренных случаев" и "Поиск устройства" лишние в этом списке, поэтому нажав на каждый и выбрав «Экономить» запрещаю им излишнюю активность в фоне. 

Если же какое-то из приложений особенно важно для вас, или после очередного обновления уведомления от Viber (например) поступают с задержкой, вы напротив, можете разрешить приложению более активную работу в моменты пока оно неактивно.

Для этого нажимаете на стрелку вниз (правый верхний угол), выбираете «Все приложения», находите нужное и разрешаете работать в фоне. 

Теперь о приложениях и интернете

В одном из прошлых материалов, я уже немного касался темы настройки неограниченного доступа приложений к мобильному интернету. Однако судя по всему, нужно объяснить подробнее.

В MIUI есть специальная настройка, которая позволяет улучшить работу некоторых приложений при использовании мобильного интернета. Опять же заходим в «Настройки» --> Пароли и безопасность --> Конфиденциальность --> Специальный доступ --> Неограниченный мобильный интернет 

Нажимаем на кнопку «Ещё» --> Показать системные процессы, а затем активируем переключатели тех приложений, которыми вы постоянно пользуетесь и хотите чтобы они не имели ограничений на использование интернета. 

И соответственно отключаете неограниченный доступ у тех, что вам не нужны. Только компоненты системы не трогайте. Ничего страшного конечно не случится, можно включить обратно, но всё же лучше спросите в комментариях или личных сообщениях, если сомневаетесь.

И напоследок. После обновления на Android 10 участились жалобы на некорректную работу GPS, в навигаторах и картах. Чтобы решить проблему, необходимо отключить пункт «Геолокацию Google» в меню «Настройки» --> Пароли и безопасность --> Местоположение. И первым включать GPS в шторке, только потом запуская навигатор.

Комментарии

Новости Портала
Xiaomi Mi 10T Lite представлен в Украине
Вчера, 19:00 0

Xiaomi Mi 10T Lite представлен в Украине

Компания Xiaomi анонсировала новый смартфон с поддержкой мобильных сетей пятого поколения. Новинка называется Xiaomi Mi 10T Lite.

Xiaomi Mi 10T Pro представлен в Украине
Вчера, 17:28 0

Xiaomi Mi 10T Pro представлен в Украине

Xiaomi Mi 10T Pro анонсировали официально в Украине. Модель уже поступила в продажу в магазине «Алло». Цена составила 15 999 гривен и 16 999 гривен за модификации со 128 ГБ и 256 ГБ встроенной памяти соответственно.

Видео