China-Review.com.ua » Новости » Обзор увлажнителей воздуха экосистемы Xiaomi

Обзор увлажнителей воздуха экосистемы Xiaomi

Поделиться:
14 июля, 2020
Автор: Admin2
1 809
0

Сегодня хочу рассказать вам о полезных и нужны продукты, выпускаемые одной из компаний экосистемы Xiaomi, - ультразвуковые увлажнители воздуха Deerma.

 

Сегодня хочу рассказать вам о полезных и нужны продукты, выпускаемые одной из компаний экосистемы Xiaomi, - ультразвуковые увлажнители воздуха Deerma.

 

О увлажнители воздуха для дома я слышал довольно часто. Однако считал дармовой расходованием средств на такую вещь, поскольку чего-то всегда думал, что этот прибор мне нужен. Но, приобретя Mi Temperature and Humidity Monitor, понял, что на самом деле все сложнее, чем казалось.

Оптимальным показателем влажности воздуха в помещении является 45-65%. Но в зимний период, когда включен отопления, влажность падает до 20-30%.

 

Из-за этого могут возникать проблемы с кожей, начинают страдать органы дыхательной системы и слизистые оболочки. Поэтому неудивительно, что встал вопрос - как увеличить влажность в доме? Тем более, что с появлением ребенка это стало просто необходимостью! И тут выяснилось, что мне таки нужен увлажнитель воздуха, который до сих пор считал ненужным для себя!

 

И вот недавно мне выпал шанс протестировать увлажнители воздуха, производимые компанией Deerma, что является частью экосистемы Xiaomi. Они идеально подходят как для домашнего использования, так и для офисов площадью до 30 м².

 

Поставляются увлажнители в плотной коробке. Кроме названия бренда, на ней нет никакой другой существенной информации. Все увлажнители выполнен из белого пластика, характерно для общей концепции продукции Ми-экосистемы. Комплектация простая: собственно увлажнитель, инструкция к нему и гарантийный талон.

 

Ну что же, начнем!

 

Увлажнитель воздуха Deerma F600

 

 

Приятная цветовая гамма и элегантный корпус из качественного пластика позволяют увлажнителя воздуха Deerma F600 легко интегрироваться в любой интерьер.

 

Увлажнитель состоит из трех частей - основной, резервуара для воды (объемом 5 л) и поворотной крышки.

 

В корпусе увлажнителя скрыто специальную ручку, с помощью которой можно легко вынуть резервуар для воды, чтобы его наполнить.

 

При выборе увлажнителя большим преимуществом является наличие в крышке поворотного сопла для пары - это позволяет вернуть его в нужном направлении.

 

 

На большом и ярком дисплее в нижней части корпуса отображается актуальная информация о температуре воздуха в помещении.

 

Deerma F600 может работать в трех режимах увлажнения - минимальном, среднем и максимальном.

 

Также имеется таймер (до 12:00) для приятного и здорового сна.

 

На основании корпуса есть 2 сенсорные кнопки: левая отвечает за включение / выключение и выбор режима работы, а правая - за настройку таймера.

 

 

Во время работы увлажнитель Deerma F600 почти не слышно, поэтому он не будет мешать во время сна. А емкости резервуара хватит для работы до 15 часов в минимальном режиме.

 

Увлажнитель воздуха Deerma DEM-F628S

 

Увлажнитель Deerma DEM-F628S имеет более мощный функционал. С его помощью можно быстро увлажнить воздух в помещении, а после получения оптимальных показателей устройство автоматически снижает интенсивность своей работы. Прибор способен поддерживать нужный уровень увлажнения самостоятельно, контролируя влажность воздуха в пределах от 45 до 90%.

Увлажнитель состоит из стандартных для этих устройств частей - корпуса и резервуара емкостью 5 л.

 

По центру увлажнителя находится сопло для пары.

 

Увлажнитель воздуха Deerma DEM-F628S оборудован УФ-лампой: вода перед превращением в водяной туман проходит стадию глубокой очистки УФ-лучами.

 

На большом дисплее Deerma DEM-F628S выводится исчерпывающая информация о температуре и влажности воздуха в комнате, можно увидеть и данные о текущем режиме работы прибора - для оперативной корректировки показателей.

 

Когда в резервуаре заканчивается вода, появляется соответствующий значок и раздается звуковой сигнал.

 

А чтобы свечение дисплея не беспокоило вас во время сна, его можно отключить длительным нажатием на кнопку таймера. С помощью таймера можно запрограммировать работу увлажнителя на срок до 12:00, на этот же период хватает и емкости резервуара.

 

Увлажнитель воздуха Deerma DEM-SJS600

 

Deerma DEM-SJS600 - современный бытовой прибор, предназначенный для увлажнения сухого воздуха в помещении. Эта модель также оборудована пятилитровым резервуаром для воды. Но в отличие от большинства привычных ультразвуковых увлажнителей, в который сверху находится только рассеиватель пары, эта модель имеет большую крышку с широким проемом, что дает возможность прямо во время работы доливать воду. А при выборе увлажнителя воздуха это большим плюсом в пользу именно Deerma DEM-SJS600.

 

При этом щель на крышке не используется для вывода водяных паров, для этого предназначено другой узкое отверстие - на краю увлажнителя.

 

По своей конструкции Deerma DEM-SJS600 похожа на многие другие подобные устройства. Основа увлажнителя содержит в себе всю электронную часть и испаритель, поплавок для контроля уровня воды и рычаг для управления потоком воды из резервуара. В центре же Deerma DEM-SJS600 - лампочка для подсветки и ультрафиолетовой противомикробной обработки, а также дополнительный карбоновый фильтр, который отфильтровывает из воды мелкие частицы пыли и загрязнений.

 

Если не принимать во внимание отсутствие горловины для заливки воды, то бак является типичным по сравнению со всеми моделей - с клапаном для подачи воды к рабочему отсеку и воздуховодом для подачи водяного пара. По центру днища бака имеется небольшая выпуклость из прозрачного пластика для лампочки.

По количеству воды в баке удобно следить через прозрачное окошко для уровня воды в резервуаре.

 

Однако одной из главных особенностей Deerma DEM-SJS600 является наличие специального отсека для аромамасел. Чтобы его добраться, нужно слегка нажать на крышку, а держатель выдвинет его наружу. Внутри отсека находится специальная поверхность пропитки - достаточно добавить лишь несколько капель аромамасла, а уже через некоторое время водяной пар будет еще и приятно пахнуть. Стоит обратить внимание на то, что такой функционал поддерживается далеко не всеми обычными увлажнителями, поэтому добавление к воде масла может привести к выходу из строя мембраны.

 

В отличие от двух предыдущих моделей управления увлажнителем Deerma DEM-SJS600 происходит с помощью ручки в нижней части корпуса, которая на своей минимальной отметке совмещенная с выключателем. На ручкой находится кнопка включения подсветки.

 

Один из главных минусов - невозможность изменить направление выхода водяного пара, заставляет тщательно обдумать выбор места для установки увлажнителя в доме.

 



характеристики

Ультразвуковой увлажнитель воздуха

Deerma F600 Deerma F628S DEM-SJS600
Функции Увлажнения воздуха Увлажнения воздуха Увлажнения воздуха, ароматизация

Площа До 60 м² До 30 м² До 30 м²
Тип управления

сенсорный сенсорный электромеханический

производительность

300 мл/год 300 мл/год 300 мл/год
емкость резервуара

5 л 5 л 5 л
мощность 25 Вт 25 Вт 25 Вт
особенности

Индикатор уровня воды, таймер

Индикатор уровня воды, таймер, УФ лампа

Индикатор уровня воды, внутренняя подсветка

Цвет белый белый белый
Габариты, вес

208×208×315 мм
1.3 кг
350×190×190 мм 224×208×330 мм
1.2

 

Вывод

 

Увлажнители Deerma меня заинтересовали большим объемом бака, что обеспечивает продолжительное время работы. Скорее всего, именно свой выбор я остановлю таки на Deerma DEM-SJS600. Хотя он и не такой «умный», как два других, но в его пользу играет способ заливки воды без снятия и переворачивание емкости (можно налить сверху через специальное отверстие), а также возможность использования в нем аромамасел. Однако, как видим, каждый может выбрать именно ту модель, которая больше всего подходит именно ему (и его дома, конечно же).

Комментарии

Новости Портала
Обновление One UI принесет новые возможности камеры на старые модели Samsung
Вчера, 17:00 0

Обновление One UI принесет новые возможности камеры на старые модели Samsung

На прошлой неделе компания Samsung выпустила новые сложные смартфоны Galaxy Z Fold 6 и Z Flip 6 с прошивкой One UI 6.1.1, содержащей несколько уникальных ИИ-функций. Теперь стало известно, что вскоре несколько других флагманов получат это обновление ПО.

Оновлення One UI принесе нові можливості камери на старі моделі Samsung
Вчера, 17:00 0

Оновлення One UI принесе нові можливості камери на старі моделі Samsung

Минулого тижня компанія Samsung випустила нові складні смартфони Galaxy Z Fold 6 і Z Flip 6 з прошивкою One UI 6.1.1, в якій містяться кілька унікальних ШІ-функцій. Тепер стало відомо, що скоро кілька інших флагманів отримають це оновлення ПЗ.

Видео