Обзор Zopo ZP950+ Leader Max

Поделиться:
19 мая, 2013
53528
0

Обзор Zopo ZP950+ Leader Max

Предыдущая модель Zopo ZP950 Leader Max в свое время стала одним из первых китайских смартфонов с огромным 5,7-дюймовым HD дисплеем. Мало того, смартфон также мог одним из первых дебютировать на новейшей 4-ядерной платформе МТ6589, но тогда не сложилось, и пришлось довольствоваться лишь двухъядерным чипсетом МТ6577. Конечно, этот факт многих разочаровал, и в компании Zopo это понимали, а поскольку идея огромного фаблета оказалась востребованной, долго ждать обновления не пришлось. По сути, все зависело от производителя процессоров MediaTek: как только новые чипы МТ6589 появились на рынке, почти сразу же Zopo выпустила новую 4-ядерную версию Zopo ZP950+ Leader Max.
Если не считать стоимость, появление модели с 16 ГБ встроенной памяти и поддержкой карт памяти до 64 ГБ, то основное отличие между 2- и 4-ядерной версией только в платформе. Это все тот же 5,7-дюймовый смартфон с IPS дисплеем разрешения HD, 1 ГБ оперативной памяти, 2 Мп фронтальной и 8 Мп задней камерами, аккумулятором емкостью 2500 мАч, поддержкой двух SIM и на базе ОС Android 4.1 JB.
В общем, имеем два главных отличия - цена и платформа. Исходя из этого, напрашивается логичный вопрос: стоит ли новый Zopo ZP950+ на базе МТ6589 того, чтобы за него переплачивать? Что ж, надеемся, ответ на это вопрос вы найдете в нашем обзоре.
 
Технические характеристики:

  • Поддержка двух SIM-карт (2G: GSM 850/900/1800/1900MHz 3G: WCDMA 850/2100MHz)
  • ОС Android 4.1.2
  • 5,7-дюймовый сенсорный IPS дисплей, разрешение 1280х720 пикселей, мультитач до 5 касаний
  • 4-ядерный процессор МТ6589 архитектуры Cortex-A7 с частотой 1,2 ГГц
  • Графический ускоритель PowerVR SGX544MP
  • 1 ГБ RAM
  • 4/16 ГБ ROM + MicroSD до 64 ГБ
  • Камера: передняя 2.0 Мп, задняя 8.0 Мп, автофокус, LED подсветка
  • Wi-Fi 802.11b/g/n
  • Bluetooth 4.0
  • GPS / AGPS
  • Дополнительно: FM, датчики - гравитации, освещенности, расстояния, акселерометр
  • Интерфейсы: MicroUSB 2.0, аудиовыход для наушников 3,5 мм
  • Аккумулятор: 2500 мАч
  • Размер: 158 x 83 x 10.2 мм
  • Вес: 203 г
  • Доступные цвета: белый, серый
  • Средняя цена в Китае: $ 240


Комплектация
Очередной смартфон Zopo как всегда порадовал комплектацией. Нет, она не стала лучше, она такая, как у других моделей компании - качественная и богатая.

Обзор Zopo ZP950+ Leader MaxОбзор Zopo ZP950+ Leader MaxОбзор Zopo ZP950+ Leader Max

Комплект:
1 х Смартфон
1 х Дата-кабель USB-micro USB
1 х Блок зарядного устройства (1 А)
1 х Гарнитура
1 х Дополнительная крышка "книжка”
1 х Аккумулятор на 2500 мАч
1 х Защитная пленка
1 х Салфетка для чистки
1 х Документация

Обзор Zopo ZP950+ Leader MaxОбзор Zopo ZP950+ Leader Max

Дата-кабель USB-micro USB и блок зарядного устройства с выходным током 1 А, благодаря чему время полной зарядки смартфона составляет до 3 часов.

Обзор Zopo ZP950+ Leader MaxОбзор Zopo ZP950+ Leader Max

Наушники имеют неплохое качество звука, как проводная гарнитура подойдут великолепно, но для прослушивания музыки лучше подобрать что-то более профильное, к примеру, недорогие "уши” от китайской компании SoundMAGIC или проверенные, но более дорогие от Sennheiser. А вот салфетка и пленка посредственные.

Обзор Zopo ZP950+ Leader MaxОбзор Zopo ZP950+ Leader MaxОбзор Zopo ZP950+ Leader Max

Также в комплекте имеется дополнительная крышка "книжка”, которая кроме задней части корпуса, также закрывает дисплей. Нельзя сказать, что она высокого качества, хотя сделана добротно, красивая, надежно крепится, но вот та часть, которая прикрывает дисплей, выполнена из какого-то кожзаменителя, со временем затрется и быстро потеряет свой товарный вид.
 
Дизайн
Внешне, Zopo Zp950+ абсолютно идентичен своему предшественнику. В продаже имеется два варианта цвета - белый и темно-серый, оба глянцевые. Прошлый раз у нас на обзоре был белый Zp950.
Стоит отметить, что идея внешнего вида Zopo Zp950+ почти полностью взята у корейского флагмана Samsung Galaxy Note II, хотя откровенным клоном его назвать нельзя. Он больше (дисплей 5,7 дюйма, размеры 158 x 83 x 10.2 мм, вес 203 г) и имеет некоторые существенные отличия.
Трудно сказать, какая версия выглядит привлекательнее - белая или серая. Наверное, серая больше подойдет тем, кому нужна солидность, а вот белая – тем, кто хочет выделиться. Корпус у смартфона из глянцевого и приятного на ощупь пластика, который с обеих сторон покрыт характерной для шлифованного металла текстурой из полос.

Обзор Zopo ZP950+ Leader MaxОбзор Zopo ZP950+ Leader MaxОбзор Zopo ZP950+ Leader Max

По центру верхней части лицевой панели находится решетка внешнего голосового динамика, а справа от нее - фронтальная камера и датчики освещения/приближения. Говоря о датчиках, стоит отметить неудовлетворительную работу режима автояркости дисплея, возможно, это связано с прошивкой. Внизу находится единственная механическая кнопка "Дом”, остальные клавиши управления встроены в интерфейс ОС.

Обзор Zopo ZP950+ Leader MaxОбзор Zopo ZP950+ Leader MaxОбзор Zopo ZP950+ Leader Max

На задней панели модуль основной камеры заметно выпирает за основной уровень корпуса. Рядом с камерой с левой стороны расположился одинарный светодиод, который можно использовать и как вспышку для камеры, и как фонарик, мощность средняя. Внизу две прорези внешнего динамика, звук достаточно громкий и неплохого качества, но это не стерео.

Обзор Zopo ZP950+ Leader MaxОбзор Zopo ZP950+ Leader MaxОбзор Zopo ZP950+ Leader MaxОбзор Zopo ZP950+ Leader Max

На верхнем торце находится стандартный аудиовыход 3,5 мм, на правом - качелька регулировки громкости и кнопка питания, - это удобное расположение, учитывая размеры девайса. Микрофон и разъем micro USB внизу. На левом боковом торце ничего нет. Стоит отметить, что смартфон очень плотно собран, нет даже намека на люфт или скрип. Кроме того, поначалу очень трудно давалось снятие крышки, можно заметить на фото рубцы на крышке, там, где кнопки громкости и питания, ‑ это результат неадекватной попытки в первый раз снять крышку.

Обзор Zopo ZP950+ Leader MaxОбзор Zopo ZP950+ Leader Max

Под крышкой находится два слота для SIM-карт стандартного размера и один слот для карт памяти microSD.
 
Производительность
Вот и подошли, пожалуй, к главному пункту нашего обзора. В качестве платформы Zopo Zp950+ использует новейший чипсет МТ6589, в основе которого лежит 4-ядерный процессор архитектуры Cortex-A7 с частотой 1,2 ГГц и производительный графический ускоритель PowerVR SGX544MP. Объем оперативной памяти составил 1 ГБ, а встроенной - 16 ГБ, при этом внутреннюю память можно увеличить еще на 64 ГБ с помощью карт памяти microSD.

Обзор Zopo ZP950+ Leader MaxОбзор Zopo ZP950+ Leader MaxОбзор Zopo ZP950+ Leader MaxОбзор Zopo ZP950+ Leader Max

Тест Antutu версии 3.3 - 12 460 баллов.

Обзор Zopo ZP950+ Leader MaxОбзор Zopo ZP950+ Leader Max

Графические тесты Epic Citade и Nenamark2.

Как видим, по сравнению с двухъядерной версией Zp950 прирост производительности в два раза. Смартфон действительно стал заметно быстрее, исчезли те мелкие подтормаживания интерфейса, которые были присущи моделям на платформе МТ6577 с дисплеями разрешения HD, а также появились доселе невозможные способности. К примеру, теперь девайс легко справляется с воспроизведением и записью видео качества 1080p. Более того, аппарат поддерживает камеры с разрешением до 13 Мп, собственно, здесь установлена камера на 12 Мп, правда, это скорее всего программная интерполяция, но на удивление хорошая - подробности в соответствующем разделе. Что касается игр и интернета, то на этом девайсе легко пошли такие тяжелые игры, как NFS Most Wanted, Dungeon Hunter 4 и Real Racing 3. В интернете полноценно работали девайсы и на МТ6585, а этот и подавно.

Обзор Zopo ZP950+ Leader MaxОбзор Zopo ZP950+ Leader MaxОбзор Zopo ZP950+ Leader MaxОбзор Zopo ZP950+ Leader Max

 
Связь
Как и положено аппарату на платформе от MediaTek, смартфон поддерживает работу двух SIM-карт, при этом одна из SIM может работать с сетями 3G WCDMA (существующие комбинации подключения SIM-карт: GSM+GSM или GSM+WCDMA). Качество связи отличное, смартфон хорошо ловит и держит сеть  даже в проблемных местах. Несмотря на большие размеры устройства, дискомфорта в общении девайс не вызывает, собеседника слышно отлично, как и наоборот. Громкость звонка достаточно высокая, поэтому пропустить вызов будет тяжело, тем более есть неплохой виброзвонок.
 
WiFi, GPS
Дополнительные коммуникации представлены беспроводной связью Wi-Fi 802.11b/g/n, Bluetooth 4.0 и навигацией GPS/A-GPS. Wi-Fi без проблем ловит даже через несколько этажей, а Bluetooth удачно протестировался на автомобильном аудио-плеере.

Обзор Zopo ZP950+ Leader MaxОбзор Zopo ZP950+ Leader Max

SpeedTest для WiFi. Слева - непосредственно возле точки доступа, справа - на три этажа ниже.

 
Холодный старт GPS с включенными всеми вспомогательными функциями по типу A-GPS занял примерно до минуты, последующее подключение уже десятки секунд.

Обзор Zopo ZP950+ Leader MaxОбзор Zopo ZP950+ Leader Max

Слева - GPStest, днем смартфон обнаружил 10 спутников, из которых активных 6. Справа - адекватное определения местоположение в программе Яндекс.Навигатор.
 
Дисплей
В Zopo ZP950+ стоит аналогичный 5,7-дюймовый IPS HD дисплей, как и в предыдущей модели ZP950. Дисплей отличается неплохой цветопередачей, высокой яркостью и хорошей детализацией. Но у него есть один существенный изъян ‑ небольшие углы обзора.

Обзор Zopo ZP950+ Leader MaxОбзор Zopo ZP950+ Leader MaxОбзор Zopo ZP950+ Leader Max

Как видим, чем больше угол, тем хуже картинка. При максимальном угле картинка еще читаемая, но очень засвеченная. Несмотря на этот недостаток, на сегодня нам пока не попадался 5,7-дюймовый смартфон бюджетного класса с лучшим дисплеем, чем у ZP950, к примеру, у Changjiang N7300 такой же. А вот 5-дюймовые модели Zopo ZP810 или THL W8 значительно прогрессировали в этом плане, там даже на высоких углах картинка хорошо читаемая. Ситуация с бюджетными смартфонами, где стоит FullHD дисплей, еще лучше. Но действительно классных дисплеев выше 5 дюймов среди "китайцев”, увы, пока нет.
 
Камера
Приятно удивила  камера ZP950+. Согласно официальным характеристикам, в смартфоне установлены 2 Мп фронтальная и 8 Мп задняя камеры с автофокусом и подсветкой, но на деле оказалось, что аппарат имеет 5 Мп фронтальную и 12 Мп заднюю. Скорее всего, здесь применили программную интерполяцию, которая хорошо сказалась на качестве снимков и видео.

Обзор Zopo ZP950+ Leader MaxОбзор Zopo ZP950+ Leader Max

Обзор Zopo ZP950+ Leader Max

Качества фронтальной камеры вполне хватит для видеосвязи.

Обзор Zopo ZP950+ Leader MaxОбзор Zopo ZP950+ Leader MaxОбзор Zopo ZP950+ Leader MaxОбзор Zopo ZP950+ Leader MaxОбзор Zopo ZP950+ Leader MaxОбзор Zopo ZP950+ Leader MaxОбзор Zopo ZP950+ Leader MaxОбзор Zopo ZP950+ Leader Max

Задняя камера отличается хорошей детализацией и отличной работой автофокусировки, а вот цветопередача так себе, правда, многое зависит от освещения и ракурса. По примерам можно заметить, что есть фото с насыщенными цветами, а есть и совсем бледные.

Обзор Zopo ZP950+ Leader MaxОбзор Zopo ZP950+ Leader Max

Ночью или при плохом освещение качество фото/видео заметно хуже, и про адекватную цветопередачу или детализацию даже говорить не стоит.
Архив с оригинальными фотографиями: Zopo-Zp950.rar [28,7 Mb] (cкачиваний: 126)
Смартфон способен снимать видео качества 1080p, и как видим, очень неплохо:

 
Аккумулятор
Zopo ZP950+ оснащен емким аккумулятором на 2500 мАч. Если использовать смартфон в основном для голосовой связи, нескольких часов музыки в день и для интернета по необходимости, то на одной зарядке аппарат проработает два дня (1,5 суток). Но если активно использовать интернет, игры и видео, то в лучшем случае рассчитывайте на полный день.

Обзор Zopo ZP950+ Leader MaxОбзор Zopo ZP950+ Leader Max

Слева - результат Zopo ZP950+, справа - результат Zopo ZP950. Как видим, тест батареи показал, что обновленная модель имеет лучший результат, чем двухъядерная версия Zopo ZP950.
 
Софт
Как и предыдущая модель Zopo ZP950, обновленная версия работает под управлением ОС Android 4.1.2 JB. Операционная система получила минимум модификаций, это почти аутентичный Android. Из коробки китайских приложений почти нет, при этом для пользователя доступен практически весь ассортимент сервисов от Google, включая маркет. Каких-либо замечаний по поводу работы GooglePlay нет, скачали все, что хотели.

Обзор Zopo ZP950+ Leader MaxОбзор Zopo ZP950+ Leader MaxОбзор Zopo ZP950+ Leader MaxОбзор Zopo ZP950+ Leader MaxОбзор Zopo ZP950+ Leader MaxОбзор Zopo ZP950+ Leader MaxОбзор Zopo ZP950+ Leader MaxОбзор Zopo ZP950+ Leader MaxОбзор Zopo ZP950+ Leader MaxОбзор Zopo ZP950+ Leader Max

В данном случае применен лаунчер Miui Home. Смартфон отлично справился с анимацией оболочки и показал высокую скорость работы. Если в предыдущей версии в пунктах меню или списке контактов были незначительные притормаживания, то здесь их вообще нет. В общем, на новой платформе смартфон однозначно добавил, притом не только в возможностях, но в скорости и плавности работы тоже.
 
Вывод
Стоит ли переплатить $ 20 - $30 за версию Zopo ZP950+ на базе 4-ядерного чипа МТ6589? По нашему скромному мнению, конечно стоит. Смартфон однозначно прибавил в производительности, скорости и новых возможностях, к примеру, теперь аппарат без проблем может записывать и воспроизводить видео качества 1080p. Кроме того, смартфон отличается хорошими камерами, сборкой, а также неплохим временем автономной работы, как для аппарата с 5,7-дюймовым дисплеем. Единственный недостаток - не высокие углы обзора дисплея. Если раньше на фоне бюджетных "китайцев” это не считалось проблемой, то сейчас появилась новая волна больших смартфонов с качественными дисплеями (THL W8, Zopo ZP810, Zopo ZP980 и т.д.) и, соответственно, хочется не хуже. Но пока имеем то, что имеем - чудесный аппарат, который почти не имеет альтернативы в своей ценовой категории.

Комментарии

Показать старые комментарии
19.05.2013 в 14:11
Интересный обзор.
Запилите обзор Lenovo A820 или Amoi N828 . Заранее спасибо !!!
23.05.2013 в 15:23
Bovver666, плюс за авку:)
19.05.2013 в 18:49
Спасибо за обзор!Буду покупать.Внизу находится большая механическая кнопка "Дом”, по бокам от которой размещены две сенсорные клавиши "Настройки” и "Назад”.Разве они там есть?ps/ОК
19.05.2013 в 19:27
S1manS, вы правы, там только одна механическая кнопка, остальные в интерфейсе. Исправлено.
19.05.2013 в 19:44
Очень интересует интересует сравнение 5 дюймовых китов. А если быть более точным то zte v987, zopo c2(точноли ли это zopo 980 или все таки что то изменили?) И джуйку j4( хоть и не 5 дюймов). Стоит ли ждать? Смотрел сравнение экранов, так и не понял у кого лучше, в обзореzte читал что вы указали его экран лучшим из китов. Так ли это? Или все таки у zopo будет лучше, видна ли разница в плотности экранов? Как у них дела с по обстоят? Заранее спасибо!
24.06.2013 в 09:01
Спасибо за статью
05.07.2013 в 17:28
Автор хороший обзор.У меня вопрос как непосретственно заказать из китая?Или возможно без посредников сделать это?Хочу немного сэкономить на этом.Если обладаете какой-небуть информацией по этому поводу напишите буду очень благодарен!
Новости Портала
Xiaomi анонсировала часы с хронографом
30.07.2019 0

Xiaomi анонсировала часы с хронографом

Стоимость и дата старта продаж выхода Xiaomi C+86 Sports Watch пока не объявлены ...