China-Review.com.ua » Новости » Huawei оглашает результаты финансовой деятельности за третий квартал 2019 года

Huawei оглашает результаты финансовой деятельности за третий квартал 2019 года

Поделиться:
16 октября, 2019
Автор: Admin2
553
0

Шэньчжэнь, 16 октября 2019 г. — Сегодня компания Huawei объявила результаты финансовой деятельности за третий квартал 2019 года. За первые три квартала этого года прибыль Huawei составляет 610,8 млрд юаней, увеличившись на 24,4% по сравнению с прошлым годом. Маржа за этот период составляет 8,7%[1].

 

Huawei продолжал уделять внимание инфраструктуре ИКТ и интеллектуальным устройствам, повышая эффективность и качество работы компании. Это способствовало улучшению операционной и организационной стабильности и укрепило результаты компании за первые три квартала 2019 года.

 

Подразделение Huawei Carrier Business Group сконцентрировалось на ускоренном развертывании сетей 5G во всем мире. Huawei продолжает выпуск инновационных решений вместе с ведущими операторами связи, среди которых 5G Super Uplink — система интеллектуальных и упрощенных транспортных сетей. Компания также сотрудничала с другими игроками рынка над созданием отраслевого альянса и инновационной базы для детерминированных сетей 5G, чтобы обеспечить инновации и рост операторов.

 

На данный момент Huawei подписал более 60 коммерческих 5G-контрактов с ведущими мировыми операторами и поставил более 400 000 активных антенных блоков 5G Massive MIMO (AAU) на мировые рынки. Производство и поставка оптических сетей, систем передачи данных и ИТ-продуктов Huawei неуклонно росли.

 

Подразделение Huawei Enterprise Business Group запустило цифровую платформу Huawei Horizon. Эта конвергированная, открытая и эффективная платформа была создана с учетом значительного технологического опыта Huawei. Компания стремится работать с клиентами и партнерами, чтобы заложить фундамент для развития цифрового мира, создавая цифровую индустрию стоимостью триллионы долларов США. Эта платформа также поможет быстрее перевести на цифровые технологии такие секторы, как правительство, коммунальные услуги, финансы, транспорт и электрика.

 

На конец третьего квартала 2019 года более 700 городов, 228 компаний из списка Fortune Global 500 и 58 компаний из списка Fortune Global 100 выбрали Huawei в качестве партнера для цифровой трансформации.

 

Подразделение Huawei Cloud Service Development ускорило темпы роста. В третьем квартале Huawei объявил о развитии стратегии в области вычислений и представил самый быстрый в мире кластер искусственного интеллекта Atlas 900. Среди других инновационных продуктов, которые презентовала компания, ИИ-кластер Huawei Cloud Ascend, 112 новых сервисов на базе процессоров Kunpeng и Ascend, а также решение Industrial Intelligent Twins. Эти продукты являются настоящим прорывом для госуправления, интернет-провайдеров (ISP), автомобильной, финансовой и многих других отраслей. Три миллиона корпоративных клиентов и разработчиков применили Huawei Cloud для развития продуктов и решений.

 

Подразделение Huawei Consumer BG стабильно растет. Поставки смартфонов Huawei за первые три квартала 2019 года превысили 185 млн единиц, что на 26% больше по сравнению с прошлым годом. Также наблюдался рост в других новых направлениях бизнеса, таких как ПК, планшеты, носимые устройства и интеллектуальные аудиопродукты.

 

Кроме того, в третьем квартале 2019 года выпущен интеллектуальный экран Vision, который поддерживает инновационные решения в сфере программного и аппаратного обеспечения. Он получил высокую оценку экспертов отрасли и пользователей. На данный момент формируется более надежная экосистема, которая ориентирована на пользователей и обеспечивает более интеллектуальный опыт использования во всех сценариях.

 

Экосистема мобильных сервисов Huawei Mobile Services также быстро развивается, охватывая более 170 стран и регионов. В ней зарегистрированы более 1,07 млн разработчиков во всем мире.

 

[1] Приведенные финансовые данные являются неаудированными, рассчитанными согласно Международному стандарту финансовой отчетности.

Конвертировано в доллары США (USD) по рыночному курсу на конец сентября 2019 года, USD 1,00 = CNY 7,1292 (китайских юаней).



О компании

Корпорация Huawei ― мировой лидер в области информационно-коммуникационных технологий, поставщик устройств №2 согласно данным IDC за 2-й квартал 2019 года с долей на мировом рынке 17,6%. Продукция компании представлена более чем в 170 странах. Сотрудниками по исследованиям и разработкам Huawei создано свыше 70 000 продуктов и решений. У компании 16 исследовательских центров по всему миру.

 

Huawei заняла 47-е место в рейтинге самых дорогих брендов мира 2019 года по версии BrandZ и 68-е место в рейтинге лучших мировых брендов (Top 100 Interbrand 2018 Best Global Brands). Также компания занимает 25-ю позицию в рейтинге самых дорогих брендов за 2018 год по версии Brand Finance. По версии Forbes Huawei заняла 79-е место в рейтинге 100 самых дорогих брендов мира 2018 года.

Huawei Consumer BG ― подразделение компании по производству потребительской электроники: смартфоны и планшеты, роутеры и модемы, а также другое оборудование, сочетающее в себе инновационные технологии и стильный дизайн. Компания – один из мировых лидеров по поставкам смартфонов. На украинском рынке присутствует с 1998 года. Сегодня большинство операторов как мобильной, так и фиксированной связи Украины пользуется и доверяет качеству устройств Huawei. За время присутствия компании на рынке миллионы украинцев стали обладателями устройств Huawei. Официальное сервисное обслуживание проводится с 2007 года и доступно на всей территории страны.

 

Комментарии

Новости Портала
Xiaomi анонсировала часы с хронографом
30.07.2019 0

Xiaomi анонсировала часы с хронографом

Стоимость и дата старта продаж выхода Xiaomi C+86 Sports Watch пока не объявлены ...