China-Review.com.ua » Новости » Huawei Mate 30 Pro и Mate 30 не получат лицензии от Google

Huawei Mate 30 Pro и Mate 30 не получат лицензии от Google

Поделиться:
29 августа, 2019
Автор: mpanasovsky
1 410
0

Китайская компания Huawei, казалось бы, уладила все спорные моменты с правительством США и получила лицензию на ПО Google, срок действия которой составил 90 дней. Как стало известно сегодня, у производителя появилась новая проблема.

Действие разрешениz не распространяется на новые решения компании, в число которых войдут Huawei Mate 30 с версией Pro. Об этом сообщил один из представителей Google. Что будет делать китайский производитель, пока неясно. Но есть несколько вариантов развития событий.

Huawei может установить Open Source Android и оставить смартфоны без сервисов Google. Также компания имеет возможность перевести свои девайсы на собственный софт HarmonyOS. Оба варианта не сильно понравятся Google. Есть ещё и третий путь. Сама Google может попросить у правительства США разрешение на сотрудничество с Huawei. Правда, 130 таких обращений закончились ничем.

Свет на ситуацию будет пролит в ближайшие дни. До презентации Huawei Mate 30 Pro и Mate 30 осталось меньше месяца. Они будут анонсированы 19 сентября в Китае, а в октябре появятся в Европе.

Комментарии

Новости Портала
Нововведения в MIUI 12: Удаляем приложения по-новому и исправляем MIUI звонилку
Сегодня, 15:02 0

Нововведения в MIUI 12: Удаляем приложения по-новому и исправляем MIUI звонилку

Несмотря на то, что в MIUI 12.5 количество встроенных системных приложений будет заметно сокращено, если ситуация с «чёрным списком США» не ухудшится, в системе всё равно будут оставаться встроенные приложения от Google, в добавку к которым скоро добавится П.О.

Honor представила дешёвые ноутбуки на процессорах Intel Tiger Lake
Сегодня, 13:06 0

Honor представила дешёвые ноутбуки на процессорах Intel Tiger Lake

Honor анонсировала обновлённые ноутбуки MagicBook 14 и MagicBook 15. Исходя из названия ясно, что диагональ их экранов составляет соответственно 14 и 15,6 дюйма.Сердцем новинок выступает аппаратная платформа Intel Tiger Lake.

Видео