China-Review.com.ua » Новости » Xiaomi вновь обманула пользователей

Xiaomi вновь обманула пользователей

Поделиться:
02 августа, 2019
Автор: mpanasovsky
3 003
0

На этот раз тех, кто поверил в результат игрового смартфона Black Shark 2 Pro в программном обеспечении AnTuTu.

Китайские пользователи уделяют внимание результатам смартфонов в бенчмарках. И часто от количества «попугаев» может зависеть выбор того или иного телефона. На этом успешно играют производители. Например, Xiaomi. Китайская компания анонсировала игровой смартфон Black Shark 2 Pro и заявила, что он набирает в AnTuTu свыше 500 000 баллов. Оказалось, что это совсем не так.

Напомним, что смартфон оборудован чипом Snapdragon 855 Plus, который оказался немного разогнанной версией Snapdragon 855. Последний набирает в AnTuTu, по официальным данным, около 380 000 пунктов. Смогла ли небольшая прибавках в частотах CPU и GPU увеличить результат на 120 000 баллов? Конечно же, не могла.

Вернее, Black Shark 2 Pro действительно набрал свыше 500 000 баллов, но тут не обошлось без манипуляций. А всё дело в том, что Xiaomi использовала для теста восьмую бета-версию программного обеспечения AnTuTu. Более того, реальные покупатели Black Shark 2 Pro пытаются набрать те самые заветные 500 000 очков, заявленных на презентации, но у них даже на восьмой бета-версии не получает преодолеть барьер в 450 000 пунктов.

Комментарии

Новости Портала
Meizu представила прошивку Flyme OS 9
Вчера, 18:49 0

Meizu представила прошивку Flyme OS 9

В скором времени ожидается выход флагманского семейства Meizu 18. Смартфоны представят завтра, 3 марта. В преддверии этого производитель выпустил новую версию фирменной оболочки Flyme OS 9 с множеством изменений и доработок. Самой заметной стала визуальная

Названы самые мощные смартфоны в AnTuTu
Вчера, 14:43 0

Названы самые мощные смартфоны в AnTuTu

В программном обеспечении AnTuTu ежемесячно проходят тесты на производительность практически все смартфоны. Авторы бенчмарка опубликовали новый рейтинг. На этот раз за февраль 2021 года.

Видео