China-Review.com.ua » Новости » Huawei победил. Трамп снял ограничения

Huawei победил. Трамп снял ограничения

Поделиться:
30 июня, 2019
Автор: mpanasovsky
2 565
0

Теперь американские компании смогут и дальше сотрудничать с китайским технологическим гигантом, если это не будет представлять угрозы национальной безопасности США.

В конце мая отношения между китайской компанией Huawei и правительством Соединенных Штатов существенно ухудшились. В течение нескольких дней Microsoft, Google, ARM, Micron, Qualcomm и другие производители отказались сотрудничать с технологическим гигантом из Поднебесной. И вот, спустя месяц в рамках саммита «Большой двадцатки» Дональд Трамп сделал важное и неожиданное заявление.

Президент Соединенных Штатов заявил, что он рад, что американские компании что-то кому-то продают. Он отметил, что теперь они могут продолжать сотрудничать с Huawei, если это не будет представлять угрозs национальной безопасности страны.

Глава Белого дома сообщил, что дальнейшие обсуждения возможного торгового соглашения с китайской компанией будут проведены в ближайшее время. Предполагается, что это случится уже в ближайший вторник, 2 июля. Трамп не исключает, что с Huawei могут быть сняты абсолютно все торговые ограничения. Однако, это должно быть подкреплено торговым соглашением между производителем из Поднебесной и Соединенными Штатами. Этот вопрос Дональд Трамп намерен обсудить с Министерством торговли США.

Выровнять дисбаланс сможет взаимный обмен списками продуктов, торговлю которыми государства планируют вести без дополнительных ограничений. Другими словами, работа Huawei и его американских партнеров сможет вернуться в нормальное русло. При этом китайский производитель не откажется от производства собственной операционной системы. К слову, в результате ее появления Google может потерять несколько миллионов долларов. Также Huawei продолжит создавать собственные решения, чтобы стать менее зависимой от продуктов американских компаний и производителей, на которых имеет влияние администрация президента США.

Также стало известно, что главы государств договорились возобновить торговые отношения между Соединенными Штатами и Китаем. Перемирие пока что носит временный характер, а все его детали будут уточняться в ходе будущих переговоров. Президент США также уточнил, что новые торговые пошлины на китайские товары вводиться не будут.

Комментарии

Новости Портала
Новая тема Color pixel для MIUI 12, пользователи довольны
Сегодня, 07:30 0

Новая тема Color pixel для MIUI 12, пользователи довольны

На бескрайних просторах индийского региона нашла симпатичную и приятную тему дизайнера akman. Работа простенькая, но со вкусом)

Смартфон Redmi S2 получил обновление MIUI 12.0.2
Сегодня, 07:00 0

Смартфон Redmi S2 получил обновление MIUI 12.0.2

Уважаемые владельцы Redmi S2. Случайным пользователям начала поступать Глобальная стабильная прошивка MIUI V12.0.2.0.PEFMIXM. Если вы попали в случайной выборки, то сможете обновиться. Для этого перейдите в приложение «Обновление» на вашем телефоне и проверьте

Видео