China-Review.com.ua » Новости » Xiaomi "нагло украла" картины британского художника

Xiaomi "нагло украла" картины британского художника

Поделиться:
20 июня, 2019
Автор: mpanasovsky
1 570
0

Об этом сообщил сам графический дизайне на своей странице в Twitter. Позже он дал интервью изданию The Verge.

 

Компания Xiaomi в ходе рекламной компании использовала три изображения британского графического дизайнера Питера Тарки. Об этом он сам сообщил на своей странице в Twitter. По его словам, компания из Китая «нагло украла» иллюстрации, не обсудив с ним возможность их использования и сумму компенсации.

В конце заметки можете видеть три изображения, которые были совмещены в одну иллюстрацию художниками Xiaomi. Что интересно, две последние картины были созданы автором для южнокорейской компании LG.

Xiaomi быстро отреагировала на ситуацию. По словам китайской фирмы, в ходе утверждения материалов возникла ошибка. Также отмечается, что компания уважает права на интеллектуальную собственность. Xiaomi принесла извинения Питеру Тарке и уволила сотрудника, который был ответственен за использование чужих картин без разрешения автора.

Комментарии

Новости Портала
Щедрость от Xiaomi: скидки до 3000 грн на топовые гаджеты
Вчера, 18:57 0

Щедрость от Xiaomi: скидки до 3000 грн на топовые гаджеты

Ловите акционные цены на гаджеты только в магазинах сети Фокстрот. А также получите возможность выиграть один из двух десятков товаров популярного бренда.

Xiaomi представила дешёвый лазерный дальномер
Вчера, 15:38 0

Xiaomi представила дешёвый лазерный дальномер

Xiaomi анонсировала на своей платформе коллективного финансирования лазерный дальномер Duka LI. На данный момент устройство можно приобрести за 16 долларов. Позже его цена увеличится до 25 долларов.

Видео