China-Review.com.ua » Новости » Первым аппаратом на платформе Kirin 985 станет Huawei Mate 30

Первым аппаратом на платформе Kirin 985 станет Huawei Mate 30

Поделиться:
23 марта, 2019
Автор: Max Antonov
1 939
0

Тайваньский производитель полупроводников TSMC уже получил от Huawei заказ на производство чипа по техпроцессу TSMC N7+, совмещающего EUV и нормы 7 нм

Первым аппаратом на платформе Kirin 985 станет Huawei Mate 30

Сегодня стало известно о том, что первым смартфоном, который будет основан на новой платформе Kirin 985, станет флагман Huawei Mate 30.

Ранее в Сети уже появлялась информация о чипе Kirin 985, который будет изготавливаться по 7-нм нормам технологического процесса с использованием литографии в жестком ультрафиолетовом диапазоне (EUV). 

Если точнее, крупнейший тайваньский контрактный производитель полупроводников TSMC уже получил от компании Huawei заказ на производство однокристальной системы по технологическому процессу TSMC N7+, совмещающего EUV и нормы 7 нм.

По сравнению с обычным 7-нанометровым технологическим данное решение позволяет увеличить плотность размещения транзисторов на 20%, а энергопотребление готового чипа будет снижено 10%.

Ранее сетевые источники сообщали, что во второй половине этого года компания Huawei планирует оснащать фирменными проессорами Kirin порядка 60% смартфонов Huawei и Honor, тогда как в прошлом году их часть составляла около 40%.

Официальный анонс флагманского смартфона Huawei Mate 30 ожидается этой осенью.

Комментарии

Новости Портала
Официально представленный смартфон Xiaomi 12 Lite: цена и характеристики поражают
Вчера, 19:22 0

Официально представленный смартфон Xiaomi 12 Lite: цена и характеристики поражают

Без громких мер Xiaomi презентовала модель Xiaomi 12 Lite. Девайс попросту появился на сайте компании и в продаже на некоторых интернет-магазинах.

Информационная война: Россия начала скупать новостные каналы в Telegram
Вчера, 19:00 0

Информационная война: Россия начала скупать новостные каналы в Telegram

Информационное пространство – это тоже линия фронта, так что враг не оставляет попыток влиять на украинцев и здесь. В целях распространения дезинформации и фейков оккупанты тратят на покупку каналов значительные деньги.

Видео