China-Review.com.ua » Новости » Oppo готовит дактилоскопический сканер нового поколения

Oppo готовит дактилоскопический сканер нового поколения

Поделиться:
17 января, 2019
Автор: Max Antonov
1 102
0

Как сообщается, по сравнению со сканером текущего поколения, применяемом в смартфоне Oppo R17, у нового датчика площадь распознавания увеличилась в 15 раз.

Oppo готовит дактилоскопический сканер нового поколения

Вчера, помимо "продвинутой" камеры с 10-кратным оптическим зумом, компания Oppo рассказала о новом сканере отпечатков пальцев, предназначенном для встраивания под дисплей смартфонов.

Как сообщается, по сравнению со сканером текущего поколения, применяемом в Oppo R17, у нового датчика площадь распознавания увеличилась в 15 раз. Кроме того, была значительно повышена скорость и точность срабатывания, а также снижено энергопотребление модуля.

Но главная "фишка" нового сканера отпечатков пальцев от Oppo заключается в том, что он позволяет разблокировать устройство при одновременном распознавании отпечатков двух пальцев. При этом даже если один отпечаток будет распознан, то аппарат не будет разблокирован.

По всей видимости, новинку высоко оценят те пользователи, которые, так сказать, очень заботятся о безопасности. К примеру, можно использовать для разблокировки пальцы на разных руках, или, как вариант, вообще на ногах, что сильно осложнит жизнь злоумышленникам.

Как заявила Oppo, смартфоны с новым дактилоскопическим датчиком появятся на рынке уже в этом году.

Комментарии

Новости Портала
Стали известны характеристики Xiaomi Redmi 10A
Вчера, 17:55 0

Стали известны характеристики Xiaomi Redmi 10A

Китайская компания Xiaomi в скором времени представит новый бюджетный смартфон. Он появится на рынке как Redmi 10A и станет преемником прошлогодней модели Redmi 9A, в которой состоялась премьера мобильного процессора Helio G35.

iPhone 12 mini снят с производства
Вчера, 16:15 0

iPhone 12 mini снят с производства

В прошлом году компания Apple представила не только iPhone 12 / 12 Pro / 12 Pro Max. Впервые мы увидели версию mini. Ожидалось, что она будет бить рекорды продаж в сегменте флагманских компактных моделей. Но ожидания не оправдались.

Видео