Обзор ZTE V881 Blade+

Поделиться:
20 марта, 2013
Автор: Eugene Panyuta
19583
0

 

Обзор ZTE V881 Blade+

ZTE зарекомендовала себя как одна из лидирующих китайских компаний по производству мобильных телефонов и телекоммуникационного оборудования. Немаловажным является то, что этот китайский гигант одним из первых официально вышел на украинский рынок.  К нам на обзор попал смартфон ZTEV881 Blade+, который относится к бюджетному ценовому сегменту. Данный аппарат сертифицирован в Украине со всеми вытекающими плюсами. Какие же возможности может предложить смартфон за небольшие деньги? Далее обо всем по порядку.

 

Характеристики ZTEV881 Blade+:

  • Слот для 1 SIM-карты: GSM 900/1800/1900MHz, UMTS: 900/2100MHz;
  • Процессор: Qualcomm Snapdragon S2 MSM8255T 1.4 ГГц;
  • Графика: Adreno 205;
  • Операционная система: Android 2.3.5;
  • Оперативная память (RAM): 512 Мб;
  • Встроенная память: 4 Гб;
  • Размер дисплея: 3.8 дюйма;
  • Тип дисплея: TFT, емкостный экран, 5 точек мультитач;
  • Разрешение: 800x480;
  • Поддержка: microSD карт до 32 Гб;
  • Сеть: Wi-Fi 802.11 b/g/n;
  • Bluetooth: v2.1;
  • Навигация: есть, полноценный спутниковый GPS;
  • Камера: 5 Мп;
  • Датчик гравитации: есть;
  • Емкость аккумулятора: 1500 мАч;
  • Размер продукта: 120 x 61 x 13 мм;
  • Вес продукта: 135 грамм;
  • Комплектация: смартфон, блок зарядного устройства, USB дата-кабель, аккумулятор, гарнитура, руководство пользователя, гарантийный талон.
  • Цена в Украине: около 1400 грн.

Комплектация

ZTEV881 Blade+ получил стандартную комплектацию. Упаковка смартфона представляет собой небольшую картонную коробку черного цвета, на которой имеются лишь название производителя, модель аппарата и его изображение. Какая-либо информация о технических характеристиках отсутствует. В комплект поставки помимо самого смартфона входит блок зарядного устройства, USB дата-кабель, аккумулятор емкостью 1500 мАч, гарнитура,  руководство пользователя и гарантийный талон. Защитная пленка отсутствует.

Обзор ZTE V881 Blade+Обзор ZTE V881 Blade+Обзор ZTE V881 Blade+Обзор ZTE V881 Blade+

Учитывая то, что смартфон относится к бюджетному ценовому сегменту, ожидать хорошего качества комплектующих не стоит. Блок зарядного устройства хоть и имеет среднее значение выходного тока заряда 700 мА (что для аккумулятора емкостью 1500 мАч будет достаточно), но его конструкция мне не понравилась. USB дата-кабель претензий не вызывает.

Обзор ZTE V881 Blade+Обзор ZTE V881 Blade+Обзор ZTE V881 Blade+Обзор ZTE V881 Blade+

Качество стереогарнитуры ниже среднего. Она имеет посредственное звучание. Если Вы любите слушать музыку на смартфоне, то лучше воспользоваться сторонними наушниками.

Обзор ZTE V881 Blade+Обзор ZTE V881 Blade+

В комплекте присутствует один аккумулятор емкостью 1500 мАч. По меркам современных смартфонов это является невысоким показателем.

Обзор ZTE V881 Blade+Обзор ZTE V881 Blade+

Также присутствует руководство пользователя и гарантийный талон.

Обзор ZTE V881 Blade+

 

Дизайн и эргономика

Дизайн ZTEV881 Blade+ напоминает таковой у Sony Ericsson Xperia X8. Корпус смартфона пластиковый с глянцевым покрытием. Выглядит он приятно, но при этом собирает отпечатки пальцев. Правда, на белых частях корпуса они не слишком заметны, чего не скажешь о лицевой черной панели. Поначалу корпус устройства ощущался цельным, но после нескольких снятий задней крышки появился небольшой скрип около одной из защелок. Экран не прикрыт никаким защитным стеклом, да и глупо было этого ожидать от аппарата такой ценовой категории. Габариты смартфона составляют 120x61x13 мм при весе в 135 грамм.

Обзор ZTE V881 Blade+Обзор ZTE V881 Blade+

На передней панели видим 3.8-дюймовый емкостной сенсорный дисплей, прорезь разговорного динамика, три механические кнопки "меню", "домой" и "назад", а также датчики приближения и освещения. Механические кнопки имеют приятный тугой ход и легко ищутся вслепую. Присутствует также белая подсветка этих клавиш, но вот она почему-то срабатывала только иногда. Также во время зарядки смартфона горит красный светодиод под кнопкой "меню". Разговорный динамик довольно громкий, проблем со слышимостью собеседника не возникало.

Обзор ZTE V881 Blade+

Обзор ZTE V881 Blade+Обзор ZTE V881 Blade+

На задней панели расположены объектив 5-мегапиксельной камеры, светодиодная вспышка, микрофон для шумоподавления, прорезь внешнего динамика и логотип производителя. Динамик громкий, входящий вызов Вы не пропустите. Но вот качество звучания не очень, на высокой громкости он начинает хрипеть.

Обзор ZTE V881 Blade+

Обзор ZTE V881 Blade+Обзор ZTE V881 Blade+

Правый торец абсолютно пуст.

Обзор ZTE V881 Blade+

На левом торце расположены качелька регулировки громкости и разъем microUSB.

Обзор ZTE V881 Blade+

На верхнем торце видим серебристую кнопку включения/блокировки и аудиовыход для наушников стандарта 3.5 мм. 

Обзор ZTE V881 Blade+

На нижнем торце расположилась только прорезь основного микрофона, а также выемка для снятия задней крышки.

Обзор ZTE V881 Blade+

Сняв заднюю крышку, получаем доступ к аккумулятору, SIM-карте и карте памяти microSD.

Обзор ZTE V881 Blade+

Обзор ZTE V881 Blade+Обзор ZTE V881 Blade+

Несмотря на глянцевый пластик в материалах корпуса, смартфон в руке абсолютно не скользит, как это было в UMIX1. А небольшие габариты способствуют удобству использования.

 

Железо

ZTEV881 Blade+ построен на одноядерном процессоре Qualcomm Snapdragon S2 MSM8255T с тактовой частотой 1.4 ГГц и графическом ядре Adreno 205. В эпоху четырехъядерных смартфонов наличием всего одного вычислительного ядра уже никого не удивишь. Аппарат также оборудован 512 Мб оперативной и 4 Гб встроенной памяти, которую можно расширить до 32 Гб с помощью карт памяти microSD. Как ни странно, такая внутренняя начинка показывает вполне достойные результаты производительности, как для одноядерного процессора. В синтетическом тесте AnTuTu Benchmark ZTEV881 Blade+ набрал 5031 "попугай". Полученный результат почти сравним с производительностью аналогичных смартфонов на МТК6577.

Обзор ZTE V881 Blade+Обзор ZTE V881 Blade+Обзор ZTE V881 Blade+Обзор ZTE V881 Blade+Обзор ZTE V881 Blade+

Обзор ZTE V881 Blade+Обзор ZTE V881 Blade+

Интерфейс смартфона работает шустренько и без каких-либо заминок. Похоже, помимо внутренней начинки этому способствует установленная версия Android 2.3.5. Аппарат без проблем воспроизводит видео с разрешением 720р. И даже Full HD видео удалось запустить, правда, оно было не совсем плавным, да и звук отставал. Также были протестированы требовательные 3D игры. Dead Trigger пошел без тормозов. И даже в GTA 3 можно было бы комфортно играть, если бы постоянно, через несколько минут после начала, игра не висла мертвым грузом. В чем причина я не знаю, но чтобы запустить ее снова приходилось перезагружать смартфон.

Обзор ZTE V881 Blade+Обзор ZTE V881 Blade+

 

Связь

ZTEV881 Blade+ поддерживает работу только с одной SIM-картой, но она может работать как в сети 2G, так и 3G. С голосовой связью проблем нет, собеседник отлично слышит Вас, как и Вы его. Аппарат хорошо держит сигнал. С передачей данных также все отлично (проверялись SIM-карты Укртелекома и Life).

Порадовала работа GPS. На улице смартфон моментально нашел спутники. Холодный старт занял всего пару секунд, причем определение местоположения по беспроводным сетям было отключено. А значит, данный аппарат, несомненно, можно использовать в качестве GPS-навигатора.

Обзор ZTE V881 Blade+Обзор ZTE V881 Blade+

В помещении же, для определения моего местоположения потребовалось значительно больше времени. Да и количество найденных спутников было заметно меньше.

Обзор ZTE V881 Blade+Обзор ZTE V881 Blade+

К работе Wi-Fi претензий нет, все работает так, как и должно быть. Смартфон уверено держит сигнал. Тест проводился непосредственно возле точки доступа, через одну и через две кирпичные стены.

Обзор ZTE V881 Blade+Обзор ZTE V881 Blade+Обзор ZTE V881 Blade+

Bluetooth без проблем использовался как для передачи файлов, так и для игр по сети.

 

Дисплей

Теперь поговорим о дисплее. В данном смартфоне установлена обычная TFT TN матрица с разрешением 800х480 пикселей и диагональю 3.8 дюйма. Несмотря на это, дисплей имеет довольно большие углы обзора, правда, при этом цвета немного выцветают. Но зато инвертирование цветов отсутствует, что не может не радовать. Экран отзывчив к прикосновениям. Поддерживается мультитач до 5 прикосновений. Как уже упоминалось, экран не прикрыт никаким защитным стеклом.

Обзор ZTE V881 Blade+

Обзор ZTE V881 Blade+Обзор ZTE V881 Blade+

Нельзя не упомянуть о том, что на дисплее изначально был обнаружен битый пиксель. Возможно, это просто "повезло" с тестовым смартфоном, но неприятный осадок все же остался.

Дисплей ZTEV881 Blade+ имеет небольшой запас яркости. Лично я для комфортного использования выставил максимальную яркость. Конечно, в помещении было бы достаточно и автоматической настройки, но не на улице.

Обзор ZTE V881 Blade+Обзор ZTE V881 Blade+

 

Камера

Производитель укомплектовал смартфон всего одной камерой на 5 Мп. Она имеет автофокус и светодиодную вспышку. Вспышка достаточно мощная, так что ее можно будет использовать не только при фотографировании, но и в качестве фонарика. Качество снимков среднее. Приемлемые снимки можно получить только в условиях хорошей освещенности. Смартфон способен записывать видео только с разрешением 480р, что показалось странным, учитывая то, что аппарат без проблем воспроизводит 720р.

Примеры фотографий, снятых на ZTEV881 Blade+:

Обзор ZTE V881 Blade+Обзор ZTE V881 Blade+Обзор ZTE V881 Blade+Обзор ZTE V881 Blade+

Примеры фотографий, снятых на ZTEV881 Blade+ со вспышкой и без нее:

Обзор ZTE V881 Blade+Обзор ZTE V881 Blade+

Примеры видео, снятых наZTEV881 Blade+:

 

Аккумулятор

В комплект поставки входит всего один аккумулятор емкостью 1500 мАч. По современным меркам это небольшой показатель. Но и внутренняя начинка не особо требовательна к заряду батареи. В общем, при активном использовании смартфон проработает всего один день. Если же пользоваться аппаратом в более щадящем режиме, в основном используя его в качестве "звонилки", то он проработает до двух дней от одного заряда батареи. Описанное выше подтверждает и тест батареи с помощью AnTuTu Tester.

Обзор ZTE V881 Blade+

ZTEV881 Blade+ укомплектован блоком зарядного устройства с выходным током заряда батареи 700 мА. На полную зарядку батареи понадобится 2-2.5 часа. Это подтверждает то, что заявленная емкость аккумулятора полностью соответствует реальной.

 

Интерфейс и ПО

ZTEV881 Blade+ работает под управлением операционной системы Android версии 2.3.5. Согласно различным источникам, обновления до версии Android 4.0 ICS нет (да и вряд ли появится), не говоря уже о более поздних версиях. Так что приходится довольствоваться уже устаревшей версией операционной системы. Встроенные оболочки отсутствуют, так сказать Android в "голом" виде. Интерфейс работает шустро. Присутствуют множество языков, среди которых есть русский и украинский.

Из коробки в смартфоне установлен стандартный набор программ. В него входит пакет от Google (Gmail, Google Talk, Google+, Play Маркет, Карты), браузер, почтовый клиент, аудио и видео плеер, FM-радио, диспетчер файлов, календарь, калькулятор и др.

Обзор ZTE V881 Blade+Обзор ZTE V881 Blade+Обзор ZTE V881 Blade+Обзор ZTE V881 Blade+Обзор ZTE V881 Blade+Обзор ZTE V881 Blade+Обзор ZTE V881 Blade+Обзор ZTE V881 Blade+

 

Вывод

По современным меркам, аппаратная часть ZTEV881 Blade+ уже морально устарела. Смартфон построен на одноядерном процессоре Qualcomm Snapdragon S2 MSM8255T с тактовой частотой 1.4 ГГц, графическом ядре Adreno 205 и имеет 512 Мб оперативной памяти. Но, не смотря на это, аппарат без проблем справляется с множеством повседневных задач. Он отлично подойдет как в качестве первого Android-смартфона, так и потребителям с ограниченным бюджетом.

ZTEV881 Blade+ поддерживает работу только с одной SIM-картой, но она может работать как в сетях 2G, так и 3G. С голосовой связью проблем нет. Работа Wi-Fi, Bluetooth и GPS нареканий не вызывает.

Смартфон оснащен 3.8-дюймовым емкостным сенсорным TFT дисплеем с разрешением 480х800 пикселей. Несмотря на технологию изготовления, экран имеет довольно большие углы обзора. При наклонах инвертирование цветов отсутствует.

Аппарат укомплектован одним аккумулятором на 1500 мАч. Полного заряда батареи хватит всего на один день активного использования.

Смартфон имеет всего одну камеру на 5 Мп. Фотографии более-менее приемлемого качества можно получить только в условиях хорошего освещения.

ZTEV881 Blade+ официально сертифицирован в Украине, а значит IMEI данного смартфона находится в "белом" списке и на него распространяется официальная гарантия.

 

Плюсы:

  • Хорошая производительность, как для одноядерной платформы.
  • Отличная работа GPS.
  • Цена.
  • Сертификация в Украине.

 

Минусы:

  • Одна SIM-карта.
  • Камера.
  • Аккумулятор.
  • Качество комплектующих.

Устройство для обзора и тестирования предоставлено официальным дистрибьютором ZTE Украина

Компанией ВС Инвест

Комментарии

Показать старые комментарии
20.03.2013 в 13:05
Фууу, какая гадость, от старого Blade ничего не осталось, а был ведь нарасхват.
20.03.2013 в 17:09
толщина 13 мм, аккумулятор 1500 мАч, ну как так!!?
20.03.2013 в 17:12
Мягко говоря - не очень. Кому он нужен с такими характеристиками?
ZTE Blade - хит своего времени, которому не было равных.
ZTE Blade+ - потраченное время на написание статьи :)
20.03.2013 в 17:35
Вполне норм, как бюджетный смарфон. Не всем нужны топы.
05.08.2013 в 06:14
markz0R, Я выбрал этот своему другу, как первый андроид-смартфон. Ему нужен был экран не меньше 3 дюймов,
андроид, и цена(!) чтоб до 1300 грн. Для себя я определил чтобы и проц не меньше 1000 Мгц, и оперы не меньше 512. И в итоге этот ЗТЕ оказался самым лучшим выбором. Он уже почти полтора года с ним ходит, и ваще не жалуется, всё его устраивает! У него и запросов то - контакт, да ютуб. Кстати, экранчик довольно приятный, глянцевый какой-то, насыщеный, контрастный. Мне понравился. И ваще, когда он появился, 6577 дешевле 2000 грн. не найти было!
21.03.2013 в 15:30
Убожество даже для бюджетника
21.03.2013 в 19:39
Актуальный обзор, нечего сказать - девайс уже уходит с рынка. Даешь обзор фич нокии 3310!
Цитата: markz0R
Вполне норм, как бюджетный смарфон. Не всем нужны топы.

Не нормальный он даже как бюджетный смарт. С таким паршивым дисплюем 7 штук (rur) для него - заоблачная цена. Недавно подруге брал хайскрин страйк за 5600 деревянных - это я понимаю нормальный бюджетный вариант. Двухъядреный квалком, 4'' IPS. А это -- порнография а не девайс. Первый блэйд был - это да. До сих пор жив.
10.06.2013 в 14:25
У друга на HTC ONE V игра тоже зависает намертво (где 2 мин виснет а потом сам перезагружается). Зависает когда на автомобиле подехать к городу
Новости Портала
Xiaomi анонсировала часы с хронографом
30.07.2019 0

Xiaomi анонсировала часы с хронографом

Стоимость и дата старта продаж выхода Xiaomi C+86 Sports Watch пока не объявлены ...