China-Review.com.ua » Новости » ОС Fuchsia скоро заменит Android, Wear OS и Chrome OS?

ОС Fuchsia скоро заменит Android, Wear OS и Chrome OS?

Поделиться:
20 июля, 2018
Автор: Max Antonov
2 431
0

Google планирует использовать ОС Fuchsia на смартфонах, умных колонках, носимой электронике и других мобильных устройствах уже через три года.

Fuchsia

Уже второй год по Сети ходят самые разнообразные слухи о новой операционной системе Fuchsia, над которой усиленно работает компания Google. При этом разработчик не скрывает факта проведения работ над данной ОС, доступ к ней для разработчиков открыт, а сама Google уверяет, что это всего лишь эксперимент.

Теперь же издание Bloomberg, со ссылкой на анонимный источник, сообщает о том, что Google планирует использовать Fuchsia на смартфонах, умных колонках, носимой электронике и других мобильных устройствах уже через три года. Утверждается, что новая ОС без проблем адаптируется под различные дисплеи, совместимостима со множеством Android-приложений и поддерживает голосовое управление. Основное отличие Fuchsia от Android состоит в том, что первая не использует Linux и Java, что это оградит разработчиков от возможных патентных разбирательств.

Fuchsia

При этом из Fuchsia могут сделать настоящую единую операционную систему, которая сможет работать как на достаточно простых устройствах из сегмента носимой электроники, так и на полноценных персональных компьютерах.

Комментарии

Новости Портала
Xiaomi выпустила мощный недорогой смартфон с SSD
Сегодня, 16:08 0

Xiaomi выпустила мощный недорогой смартфон с SSD

Весной 2022 года Xiaomi представила обновленную линейку игровых смартфонов – Black Shark 5. И вот спустя почти полгода компания решила выпустить улучшенную модификацию базовой модели.

WhatsApp получил важную функцию, которой нет даже у Telegram
Сегодня, 16:05 0

WhatsApp получил важную функцию, которой нет даже у Telegram

Сегодня трудно представить себе порядочный мессенджер без возможности удалять посланные сообщения. Однако эта незаменимая функция имеет очевидную проблему – это ее необратимость.

Видео