China-Review.com.ua » Новости » США и ZTE договорились о сделке

США и ZTE договорились о сделке

Поделиться:
09 июня, 2018
Автор: EVG
1 866
0

Руководство США решило оставить ZTE в игре и позволит американским компаниям поставлять ZTE свою продукцию. Однако ZTE уплатит огромный штраф за нарушение санкций против Ирана.

Руководство США решило оставить ZTE в игре и позволит американским компаниям поставлять ZTE свою продукцию.

Напомним, ZTE обвинили в поставке телекоммуникационного оборудования в Иран в обход санкций. За это США запретили американским компаниям продавать чипы и другое оборудование ZTE, что могло спровоцировать уход ZTE с рынка смартфонов или, как минимум, привело бы к большим убыткам.

Однако сейчас компромисс найден. США снимет семилетний запрет на поставки продукции в адрес ZTE, а китайская компания заплатит США штраф в размере $1 млрд, внесет залог $400 млн как гарантию того, что больше не нарушит санкции, перетряхнет состав руководства и позволит США инспектировать деятельность ZTE. Иными словами, новым смартфонам от ZTE быть, но это влетит китайскому производителю в копеечку.

Комментарии

Новости Портала
На пользователей Новой почты началась массовая атака
Сегодня, 19:53 0

На пользователей Новой почты началась массовая атака

Новая почта сообщила, что 23 октября мошенники от имени почтового оператора распространяют в мессенджерах информацию о якобы акцию, в которой можно выиграть деньги.

Цены и характеристики Redmi Note 11 Pro
Сегодня, 13:03 0

Цены и характеристики Redmi Note 11 Pro

На следующей неделе Xiaomi анонсирует сразу четыре новых устройства под брендом Redmi. Одна из новинок представялет собой смартфон Redmi Note 11 Pro, который не сильно будет отличаться от Pro+.

Видео