China-Review.com.ua » Новости » ZTE прекратила производство и отгрузку смартфонов

ZTE прекратила производство и отгрузку смартфонов

Поделиться:
11 мая, 2018
Автор: Max Antonov
3 184
0

По данным из китайских СМИ, в настоящее время компания ZTE рассматривает возможность продажи своего мобильного подразделения другим китайским производителям

Около месяца назад американские власти ввели против китайской компании ZTE санкции, закрывающие ей доступ к продуктам и технологиям американских производителей. В результате ZTE лишилась возможности использовать в своих продуктах чипы Qualcomm и ОС Android от Google.

Немного позднее некоторые производители из других стран также, по неизвестным причинам, прекратили сотрудничество с ZTE. В частности, по неподтвержденной информации, MediaTek отказалась отгружать свои чипы ZTE, так как в них применяются технологии Qualcomm. Кроме того, со дня введения санкций была заморожена торговля акциями ZTE.

Всё это поставило китайского производителя в тяжёлое положение - по имеющимся данным, еще на прошлой неделе ZTE полностью остановила производство смартфонов и закрыла фирменный онлайн-магазин.

По данным из китайских СМИ, в настоящее время ZTE рассматривает возможность продажи своего мобильного подразделения и переговоры о продаже уже ведутся с Huawei, Oppo и Xiaomi.

Комментарии

Новости Портала
Топ 10 самых мощных смартфонов по версии AnTuTu: рейтинг июля 2022
Вчера, 15:30 0

Топ 10 самых мощных смартфонов по версии AnTuTu: рейтинг июля 2022

Каждый месяц популярный сервис AnTuTu публикует рейтинг лучших флагманских смартфонов по итогам своего синтетического теста. И прошлый месяц не стал исключением. Бенчмарк опубликовал рейтинг самых мощных флагманов по итогам июля 2022 года.

Битва смартфонов Xiaomi 12 Lite против Samsung Galaxy A53: какой смартфон стоит выбрать
Вчера, 14:26 0

Битва смартфонов Xiaomi 12 Lite против Samsung Galaxy A53: какой смартфон стоит выбрать

Недавно компания Xiaomi анонсировала новый смартфон среднего класса, ставший частью флагманской серии Xiaomi 12.

Видео