China-Review.com.ua » Новости » Meizu M3 Note против Nokia 3: сравнение прямых конкурентов

Meizu M3 Note против Nokia 3: сравнение прямых конкурентов

Поделиться:
24 октября, 2017
Автор: Vadim Zlenko
1 311
0

Кто-то может посчитать такое сравнение некорректным, но как показывают рейтинги, все даже очень логично. Китайский производитель против легендарной скандинавской марки - интересное сравнение. Особенно в свете того, что у обоих смартфонов примерно равная стоимость.

Кто-то может посчитать такое сравнение некорректным, но как показывают рейтинги, все даже очень логично. Китайский производитель против легендарной скандинавской марки - интересное сравнение. Особенно в свете того, что у обоих смартфонов примерно равная стоимость.

Meizu M3 Note - продолжение совершенства

Модель относится к среднему ценовому сегменту, хотя по качеству исполнения и функциональности вполне способна конкурировать с более дорогими моделями. Одной из отличительных особенностей смартфона является наличие датчика событий в верхней части лицевой стороны.

Nokia 3 - один из немногих конкурентов

Китайский производитель Meizu считается одним из лучших в соответствии цены и качества, так что большинству именитых брендов приходится крайне тяжело конкурировать. Nokia не оставляет надежды занять свое место в сегменте доступных смартфонов, и третья модель тому доказательство. Несмотря на некоторые преимущества Meizu M3 Note, Nokia 3 также есть чем гордиться. Перейдем к более детальному сравнению.

Дисплей и камеры

Здесь нет паритета и преимущество скорее у Meizu, но все зависит от того, какие задачи вы ставите перед смартфоном в процессе эксплуатации. Вот в чем китайский гаджет лучше:

•диагональ дисплея (5,5 дюйма против 5);

•разрешение экрана (Full HD против HD).

Из последнего вытекает и большая плотность пикселей (403 ppi против 298 ppi).

Что касается камер, то если основная у M3 Note демонстрирует 13 МП (при 8 МП у Nokia 30, то фронтальная — всего 5 МП, а у конкурента те же 8 МП. Так что в некоторых моментах соперник даже предпочтительнее.

Производительность и память

По этим показателям тоже кажется предпочтительнее «китаец». Meizu первенствует в таких показателях:

•процессор (в 2 раза больше ядер и выше суммарная частота);

•графический чип Mali-T860 (у Nokia T720).

Относительно ОЗУ и ПЗУ все неоднозначно. M3 Note выпускается в нескольких вариантах, но если сравнивать базовые, то показатели идентичны: 2 ГБ и 16 ГБ соответственно.

Физические характеристики и дополнительные возможности

В плане габаритов Nokia 3 уступает только в толщине (больше на 0,3 мм). Масса M3 Note больше на 23 грамма, что немало, но с учетом металлической крышки вполне логично. Из дополнительных возможностей китайский смартфон оснащен следующими достоинствами:

•Wi-Fi Direct;

•Wi-Fi Hotspot;

•USB host;

•сканер отпечатков пальцев.

Всего перечисленного вы не найдете в Nokia 3. Зато в нем присутствуют: FM-приемник, NFC, USB otg.

Как видите, определить лучшего достаточно сложно. Все зависит от ваших потребностей и предпочтений.

 

Комментарии

Новости Портала
Стала известна цена Realme Pad в Европе
Вчера, 17:51 0

Стала известна цена Realme Pad в Европе

В начале сентября Компания Realme анонсировала планшет Realme Pad. Вскоре новинка появится на рынке Европы. Точной даты выхода пока нет, но известна стоимость, которая выше, чем в Индии, где изначально вышло устройство.

Как расширить оперативную память вашего смартфона Xiaomi
Вчера, 17:30 0

Как расширить оперативную память вашего смартфона Xiaomi

В европейской и глобальной версиях прошивки MIUI появилась долгожданная функция. Да-да, мы говорим про опцию, позволяющую расширить объём оперативной памяти за счёт встроенного накопителя. Эту возможность особенно оценят владельцы смартфонов Xiaomi начального

Видео