Обзор UMI X1 + Видео

Поделиться:
17 января, 2013
Автор: Eugene Panyuta
56090
0

Обзор UMI X1 + Видео

UMIX1 – весьма интересное устройство от китайского производителя по уникально низкой цене. Данный аппарат позиционируется как конкурент продвинутого смартфона JiaYuG3. Он имеет 4.5-дюймовый емкостной сенсорный IPS дисплей с разрешением 1280х720 пикселей, 1 Гб оперативной и 4 Гб встроенной памяти, а также построен на мощной двухъядерной платформе МТК6577. Давайте же познакомимся с UMIX1 поближе и узнаем, чем же он отличается от своего конкурента.

 

Видеообзор UMI X1

Характеристики UMI X1:

  • Поддержка двух SIM-карт  (2G: GSM 850/900/1800/1900 MHz, 3G:WCDMA 900/1900/2100MHz);
  • Операционная система: Android 4.0.4 (язык: Английский, Русский и др.);
  • Дисплей: 4.5 дюйма, IPS, 1280х720 пикселей, мультитач до 5 касаний;
  • Процессор: двухъядерный МТК6577 1 ГГц, ARMCortex-A9;
  • Видеоускоритель: PowerVR SGX 531;
  • Оперативная память (RAM): 1 Гб;
  • Встроенная флэш-память (ROM): 4 Гб + карты памяти microSD до 32 Гб;
  • Датчики: акселерометр, освещенности, приближения, цифровой компас;
  • Радио: есть;
  • Камера: задняя 8 Мп с автофокусом и LED подсветкой, фронтальная 3 Мп;
  • Видеосъемка: HD 1280x720;
  • Сетевые интерфейсы: Wi-Fi 802.11 b/g/n (поддержка Wi-Fi hotspot, Wi-Fi direct), Bluetooth 4.0;
  • Навигация: есть, полноценный спутниковый GPS/А-GPS;
  • Аудиовыход: встроенный динамик / выход для наушников 3.5 мм;
  • Аккумулятор: 1750 мАч;
  • Размеры: 129x68x8.5;
  • Вес с батареей: 160 грамм;
  • Комплектация: смартфон, блок зарядного устройства, дата-кабель USB-microUSB, аккумулятор 1750 мАч, защитная пленка, которая уже наклеена на экран;
  • Цена в Китае: 160-200$.

 

Комплектация

UMIX1 получил скудную комплектацию. Но зато приятное впечатление создает внешний вид упаковки. В комплект помимо самого смартфона входит блок зарядного устройства, USB дата-кабель, аккумулятор емкостью 1750 мАч и защитная пленка, которая уже наклеена на экран. Смартфон вместе с батареей и дата-кабелем запакованы в небольшую белую картонную коробку, которая внешне напоминает книжку. Снаружи полезной информации помимо названия производителя и штрих-кодов нет. Всё самое интересное находится внутри коробки, а именно вся техническая информация о данном устройстве. Блок зарядного устройства поставляется в отдельной картонной коробочке. Не скажу, что такое решение мне понравилось, но вид самой "коробки-книжки" приятно удивил. Если сравнивать с комплектацией JiaYuG3, то по составу она одинакова. 

Обзор UMI X1 + ВидеоОбзор UMI X1 + ВидеоОбзор UMI X1 + ВидеоОбзор UMI X1 + ВидеоОбзор UMI X1 + ВидеоОбзор UMI X1 + Видео

Качество комплектных блока зарядного устройства и USB дата-кабеля претензий не вызывают. Значение выходного тока заряда батареи блока ЗУ составляет 800 мА. Учитывая то, что емкость аккумулятора составляет 1750 мАч, то мощности комплектного блока ЗУ вполне достаточно для довольно быстрого заряда батареи.

Обзор UMI X1 + ВидеоОбзор UMI X1 + ВидеоОбзор UMI X1 + ВидеоОбзор UMI X1 + Видео

В комплекте поставляется всего один аккумулятор емкостью 1750 мАч. Наверное, это наиболее существенное отличие от JiaYuG3 (емкость аккумулятора составляет 2750 мАч), но зато благодаря этому удалось уменьшить толщину корпуса UMIX1.

Обзор UMI X1 + ВидеоОбзор UMI X1 + Видео

 

Дизайн и эргономика

UMIX1 имеет презентабельный внешний вид. Кому-то больше понравится дизайн конкурента JiaYuG3, но лично мне больше пришелся по душе UMI X1. Как говорится – здесь дело вкуса. Габариты устройства составляют 129 x 68 x 8.5 мм при весе в 160 грамм с батареей. 

Обзор UMI X1 + ВидеоОбзор UMI X1 + Видео

На передней панели видим 4.5-дюймовый емкостной сенсорный дисплей, прорезь разговорного динамика, фронтальную камеру, датчики приближения и освещения, три сенсорные кнопки "назад", "домой" и "меню", а также надпись с указанием модели смартфона. Сенсорные кнопки подсвечиваются тремя светодиодами, которые располагаются чуть ниже.

Обзор UMI X1 + Видео

Обзор UMI X1 + ВидеоОбзор UMI X1 + Видео

На задней панели видим выступающий блок 8-мегапиксельной камеры с автофокусом и двойной светодиодной вспышкой, прорезь внешнего динамика и логотип производителя, а также выемку для снятия задней крышки. Динамик достаточно громкий, так что входящий вызов Вы не пропустите. Крышка выполнена из гладкого пластика, что меня немного разочаровало, потому что иногда аппарат так и норовит выскользнуть из руки. В местах крепления крышки при надавливании проявляется небольшой скрип.

Обзор UMI X1 + Видео

Обзор UMI X1 + ВидеоОбзор UMI X1 + Видео

На правом торце видим только качельку регулировки громкости. Она имеет тугой ход и легко ищется вслепую.

Обзор UMI X1 + Видео

На левом торце видим только прорезь разъема microUSB.

Обзор UMI X1 + Видео

На верхнем торце видим кнопку включения/блокировки и аудиовыход для наушников стандарта 3.5 мм.

Обзор UMI X1 + Видео

На нижнем торце видим только прорезь микрофона.

Обзор UMI X1 + Видео

Сняв заднюю крышку, получаем доступ к аккумулятору, а также к слотам для SIM-карт и карте памяти microSD.

Обзор UMI X1 + Видео

Обзор UMI X1 + ВидеоОбзор UMI X1 + Видео

Пользоваться смартфоном одной рукой удобно. Несмотря на довольно большой экран, дотянуться до верхней кромки не составляет труда. К минусам можно отнести только гладкую заднюю крышку, которая не способствует надежному удержанию аппарата, и не совсем удачное расположение кнопки включения/блокировки (сбоку было бы удобней).

 

Железо

UMIX1 построен на двухъядерном процессоре МТК6577 с тактовой частотой 1 ГГц и графическом ядре PowerVR SGX 531. Также смартфон оборудован 1 Гб оперативной памяти и 4 Гб всторенное памяти, которую можно расширить с помощью карт памяти формата microSD ёмкостью до 32 Гб. Благодаря данной внутренней начинке смартфон без проблем справляется с требовательными 3D играми, а также позволяет снимать и проигрывать видео с разрешением 720p. Интерфейс работает шустро и без заминок.

В синтетическом тесте производительности AnTuTu Benchmark аппарат набрал 5694 "попугаев". Данный результат немного ниже, чем у JiaYuG3, но все же на уровне двухъядерных смартфонов.

Обзор UMI X1 + ВидеоОбзор UMI X1 + ВидеоОбзор UMI X1 + ВидеоОбзор UMI X1 + Видео

 

Связь

UMIX1 поддерживает работу с двумя SIM-картами, причем он может работать как в сетях 2G, так и 3G. Проблем с голосовой связью нет. Аппарат отлично держит сигнал. Также нет нареканий и на передачу данных (проверялись SIM-карты Укртелекома и Life).

Wi-Fi работает отлично. Смартфон уверено держит сигнал. Тест проводился непосредственно возле точки доступа, через одну и через две кирпичные стены. Ниже приведены соответствующие скриншоты данного теста.

Обзор UMI X1 + ВидеоОбзор UMI X1 + ВидеоОбзор UMI X1 + Видео

Bluetooth нареканий не вызывает. Он отлично справляется с поставленными задачами.

GPS хорошо работает только на улице. Здесь он точно нашел мое местоположение, но на поиск ушло достаточно много времени. А вот в помещении работает GPS плохо. В моем случае смартфон нашел всего один спутник и то не подключился к нему. 

Обзор UMI X1 + ВидеоОбзор UMI X1 + ВидеоОбзор UMI X1 + ВидеоОбзор UMI X1 + Видео

 

Развлечения

UMIX1 отлично подходит в качестве медиа-плеера, а также игровой консоли. Внутренняя начинка позволяет играть в требовательные 3D игры без всяких тормозов. Мною были протестированы такие игры как Dead Trigger и Shadowgun. Глюков и подтормаживаний замечено не было.

Обзор UMI X1 + ВидеоОбзор UMI X1 + ВидеоОбзор UMI X1 + ВидеоОбзор UMI X1 + Видео

Данный смартфон без проблем воспроизводит видео с разрешением 720р. Проверялась также возможность воспроизводить Full HD видео. Тестовый ролик смог воспроизвести только с помощью стороннего плеера, но если видео проигрывалось без явных подтормаживаний, то все равно звук либо отставал, либо его вообще не было слышно. 

 

Дисплей

Одним из явных достоинств данного смартфона является дисплей. UMIX1 оснащен 4.5-дюймовым емкостным сенсорным дисплеем, который выполнен по технологии IPS и имеет разрешение 1280х720 пикселей. Поддерживается мультитач до 5 касаний. Экран имеет углы обзора близкие к 180°. Дисплей прикрыт защитным стеклом Japan AGC Dragontrail Glass, которое является аналогом Gorilla Glass. 

Обзор UMI X1 + Видео

Обзор UMI X1 + ВидеоОбзор UMI X1 + Видео

Что же касается яркости дисплея, то за все время теста я использовал максимальную яркость, так как автоматической мне показалось маловато, но это лишь мое субъективное мнение.

Если сравнивать с дисплеем JiaYuG3, то экран последнего поддерживает мультитач до 7 касаний вместо 5, а также он прикрыт защитным стеклом Gorilla Glass, а не его аналогом. По качеству картинки они примерно одинаковы, но у UMIX1 нет завышенной яркости, как это было у JiaYuG3, что плохо сказывалось на цветопередаче.

 

Камера

Производитель укомплектовал смартфон UMIX1 двумя камерами. Задняя камера имеет разрешение 8 Мп. Фронтальная камера по заявленным техническим характеристикам имеет разрешение 2 Мп, но опытным путем было установлено, что ее разрешение 3 Мп. Основная камера оснащена автофокусом и двойной светодиодной вспышкой. Вспышка достаточно мощная, так что ее можно будет использовать не только при фотографировании, но и как фонарик (приложение "Фонарь" предустановлено).

Примеры фотографий снятых на UMIX1 в дневное время:

Обзор UMI X1 + ВидеоОбзор UMI X1 + ВидеоОбзор UMI X1 + ВидеоОбзор UMI X1 + Видео

Примеры фотографий снятых на UMIX1 в ночное время:

Обзор UMI X1 + ВидеоОбзор UMI X1 + Видео

Примеры фотографий снятых на UMIX1 с использованием вспышки и без нее:

Обзор UMI X1 + ВидеоОбзор UMI X1 + Видео

Хоть на блоке камеры и имеется гордая надпись Full HD, смартфон все же снимает видео с максимальным разрешением 720р. Ниже приведены примеры видео, снятых на UMIX1:

 

Аккумулятор

Смартфон UMIX1 укомплектован одним аккумулятором емкостью 1750 мАч. Заявленное значение полностью соответствует реальному. Аппарат выдерживает один день довольно активного использования, которое включает минут 30 звонков, около часа игр, интернет серфинг, тестирование различных программ, при этом постоянно был включен Wi-Fi. Но все же, как для меня, то емкости батареи недостаточно. Особенно если сравнивать с батареей JiaYuG3, емкость которой составляет 2750 мАч. Зато благодаря уменьшенной емкости аккумулятор удалось достичь такой малой толщины корпуса.

Заряжается аппарат довольно быстро, чему способствует как достаточный выходной ток заряда батареи комплектного блока ЗУ (800 мА), так и средняя емкость аккумулятора.

Ниже приведен скриншот теста батареи с помощью AnTuTu Tester.

Обзор UMI X1 + Видео

 

Интерфейс и ПО

UMIX1 работает под управлением операционной системы Android версии 4.0.4. Сейчас уже есть возможность обновиться до версии 4.1 Jelly Bean. В качестве оболочки используется Go Launcher с некоторыми фирменными фишками UMI. В данном смартфоне присутствует много языков, среди которых есть английский и русский.

Обзор UMI X1 + ВидеоОбзор UMI X1 + ВидеоОбзор UMI X1 + ВидеоОбзор UMI X1 + ВидеоОбзор UMI X1 + ВидеоОбзор UMI X1 + Видео

Из коробки в смартфоне установлен минимальный набор программ. В него входит Play Маркет, почтовый клиент, калькулятор, браузер, диктофон, календар, FM-радио, фонарь, диспетчер файлов, аудио и видео плеер и др. 

 

Вывод

В целом смартфон UMIX1 получился хорошим. Он имеет прекрасное соотношение цена/качество. Аппарат порадовал мощной платформой МТК6577 с тактовой частотой 1 ГГц, графическим ядром PowerVR SGX 531 и 1 Гб оперативной памяти.

Смартфон поддерживает работу с двумя SIM-картами, причем он может работать как в сетях 2G, так и 3G. Проблем с голосовой связью нет. Работа Wi-Fi и Bluetooth не вызывает нареканий, а вот GPS плохо ловит спутники в помещении, а на поиск на улице уходит довольно много времени.

UMIX1 оснащен шикарным 4.5-дюймовым емкостным сенсорным IPS дисплеем, который имеет разрешение 1280х720 пикселей и имеет широкие углы обзора.

Аппарат укомплектован одним аккумулятором емкостью 1750 мАч. Благодаря уменьшенной емкости батареи (в сравнении с конкурентами) удалось достичь столь малой толщины корпуса.

Смартфон имеет две камеры, основная на 8 Мп и фронтальная на 3 Мп. Отснятые фотографии и видео среднего качества.

 

Плюсы:

  • Мощная платформа МТК6577.
  • Шикарный 4.5-дюймовый IPS дисплей.
  • Android 4.0.4 (присутствует русский язык), возможность обновления до версии 4.1 Jelly Bean.
  • Работа с двумя SIM-картами.
  • Прекрасное соотношение цена/качество.

 Минусы:

  • Греется задняя часть смартфона при больших нагрузках.
  • Немного скользкая задняя крышка.

Комментарии

Показать старые комментарии
17.01.2013 в 15:53
Тач на уровне G3, или хуже?
17.01.2013 в 16:20
Являюсь обладателем G3 , но пришлось поюзать UMI X1, скажу что разница такая:
в г3 интернет странички листаются как-то мягче, тоесть не так резко как в уми, а в остальном я разницы не заметил.(Это по тачу)
17.01.2013 в 17:07
Обзор нормальный, но:
1. Проблемы с GPS были на первых образцах, покупал перед новым годом - находит спутники быстро и нормально (яндекс или навител подхватывают спутники в течении 4-7 секунд), так что считаю что этот баг ребята исправили.
2. Из описанных минусов не смог добиться нагрева задней части)))
3. Задняя крышка - да немного скользкая, но скажите кто часто пользуется Умкой без чехла или бампера? У меня в бампере не скользит)))
17.01.2013 в 17:34
Superman, тач у обоих устройств примерно одинаковый.


alexaa,
Цитата: alexaa
Из описанных минусов не смог добиться нагрева задней части)))

задняя часть смартфона нагревалась при длительных играх, а также во время теста батареи AnTuTu Tester.
Цитата: alexaa
Задняя крышка - да немного скользкая, но скажите кто часто пользуется Умкой без чехла или бампера? У меня в бампере не скользит)))

А по поводу использования чехла или бампера - в своем личном смартфоне такими аксессуарами не пользуюсь, так что скользкая задняя крышка UMI X1 меня немного разочаровала.
18.01.2013 в 08:04
не пугайте потенциальных покупателей, вес UMI с батареей не 160 грамм, а 122 грамма, взвешивал лично; см. также обрзор на iXBT брата-близнеца Mercury X, где указан правильный вес.
18.01.2013 в 11:17
пользовался я данным телефоном несколько дней... искажу свои впечатления.
наибольшая проблема данного аппарата это экран, он отклеивается. многих уже появилось пятно чуть не на пол экрана. это происходит от влаги. еще проблема это ПО оно в этом аппарате совсем сырое. на ics много багов и на jb еще больше. да и еще проблемы с крышкой после нескольких снятый она уже не так держится. насчет связи... заметил такую тему что каждую минуту от меня были слышны шумы. насчет gps то он у меня вообще почти не работал, тестил gps test на улице, gps после 10 мин словил 2 спутника и на мгновение начал брать инфу с одного спутника и перестал. да еще о gps в каждой партии разные антенны gps и экраны и кто знает... может уже всё поправили... единственное что понравилось это wifi он тут работает как в хорошим htc. камера тоже не плохая но из-за сильной вспышки есть засветы.
18.01.2013 в 15:33
Тач хуже однозначно жуйкиного.
По экрану были жалобы на как бы грязь в серых или синих тонах, как грязь на подложке выглядит.
27.01.2013 в 19:26
у меня 2 юми, куплены с разницей месяца в полтора. на первом юми спустя 2-3 недели вырубился второй слот сим карты. второй юми приехал сразу с браком... самопроизвольное выключение.
Новости Портала
Xiaomi анонсировала часы с хронографом
30.07.2019 0

Xiaomi анонсировала часы с хронографом

Стоимость и дата старта продаж выхода Xiaomi C+86 Sports Watch пока не объявлены ...